Подскажите, пожалуйста, каким проводом соединить эту вилку для плиты http://www.electro-mpo.ru/card39895.html Вилка В32-001 для электроплит, 2Р+Е, 32А, 250В, белая («Светоприбор» Беларусь)
с самой плитой? У меня сомнения на счет советов про ПВС 3х4 или 3х6.
Розетка в одном углу кухни (дальнем), плита в другом. Там со всеми изгибами 5-7 метров провода.
Раньше была советская черная квадратная розетка 25А с вилкой. Рассыпалась от времени. К вилке был подсоединен старый провод черный толстый круглый гибкий (относительно), внешним диаметром изоляции 15мм, внутри три провода в резиновой тянущейся бежевой изоляции, наверно 4 мм2. Солидный такой провод. Не знаю лучше ли он, чем ПВС или хуже, но он уже был без запаса и его может нехватить.
Смотрю на
Кабель КГ 3х6,0 кв.мм («Рыбинсккабель») 116 р/м
Провод ПВС 3х6,0 кв. мм белый (Рыбинсккабель) 140р/м
Какой кабель долговечнее, какой надежнее? Ему лежать за кухонными тумбочками, выползать из-за плиты, идти вдоль задней стенки к клеммам. Задняя стенка может быть горячей, с плиты чего-нибудь убежит... :o
Нормально ли шестерка стыкуется с белорусской вилкой?
Ну и почитал, для плиты ЗВИ почти все используют четверку, может я зря перестраховываюсь?
Есть вот такой Провод ПВС 3х4,0 кв. мм белый (Брэкс Брянск) , всего за 76 руб/метр.
Я вот тоже от КГ не в восторге. Хотя тут какой попадется. Мне вон товарищ из магазина жаловался, что у КГ последнего прихода изоляция жил намертво слипается с общей оболочкой.
Нормальный ПВС у БРЭКСА вполне. Купить 3х6 и забыть. Только такую розетку я бы ставить не стал. Лучше колодку или пром. разъем на 32А, а провода обжать НШВИ.
Сейчас отсоединяю старый КГ (похоже все-таки 6) от плиты. Резина внутри слиплась, все осыпается. Но этот кабель старый уже. По любому.
Тут такая незадача. Проворачивается винт на земляном проводе.
Фаза с двумя перемычками (1,2,3) - нормально, ноль с одной (4,5) - затянулся. Земляной винт не затягивается. Секрет какой или еще чего.
Плита ЗВИ очень старая, но рабочая. Что ж с винтом делать?
Добрый день! по плану(дом старый, 80г.в.) TN-C, но плита и электрошкаф в общем коридоре занулён. Переделываю проводку, с размещением щитка в квартире. Пока не кинут 5-й провод в стояке, планирую разделять ноль и землю в своём щитке, а земляную жилу вводного кабеля повесить на этажный щиток и заизолировать в моём щитке. В начале вводного кабеля будет стоять УЗМ-51М, этим планирую защитится от фазы на земле при отгорании нуля на вводе. Естественно везде где будет разделение земли и нуля, будут стоять УЗО. Такой вариант в целом годный, и риск только если по 0 стояка придёт фаза, а по фазе - 0, и от этого никак не защитится? (С другой стороны, в этом случае по проекту меня всё едино должно долбануть как от этажного щитка, так и от плиты на кухне, а у соседей вообще 380 получится).
Второй вопрос касается ДСУПа - трубы оцинковка, но неизвестно, не заменили ли их где ниже на полипропилен...вроде бы не должны, но...Есть ли смысл соединять в ДСУП: Трубы, ванну/полотенчик понятно. А стоит ли подсоединяться ещё и к несущей арматуре, по возможности? И как быть с электроприборами в ванной - не занулять? (в случае если потенциал придёт от соседей сверху а снизу таки трубы разорваны пластиком без землянного байпаса). Ванна - гипсолитовая кабина, стоит ли по её полу положить сетку под плиткой и соединить с ДСУП, или это лишнее?
Дополнительный вопрос - на даче четырёхпроводка по воздуху, к дому подходит 2 провода, далее везде двупроводка. планирую переделывать на трехпроводку от ввода, и заземлять землянной провод на вводе. Вопрос - ноль от двухпроводки с землёй не соединять?
Вы мне? Так это железные шкафы. Я же писал что не хочу железного. Хочу пластиковый щиток, но в типовой на 12 шириной не хватает места, пара рядом - уже не любой влезет по ширине, да и городить 6 штук - огород.
Да и в плюс один на 24 хорошо, но дверь требующая довольно много места перед чтобы открыть - не кайф.