Solovey написал : Сомнения будут только в причине отключения: перегруз, КЗ или утечка.
вы нормальный диффавтомат видели?
У него при срабатывании по сверхтоку лапка диффреле (белая) остаётся взведённой. Так что всё чётко и ясно
28.01.2014 в 13:45:19
Solovey написал : Сомнения будут только в причине отключения: перегруз, КЗ или утечка.
вы нормальный диффавтомат видели?
У него при срабатывании по сверхтоку лапка диффреле (белая) остаётся взведённой. Так что всё чётко и ясно
28.01.2014 в 13:46:28
nik.nv, видимо, где-то перепутаны линии под УЗО.
28.01.2014 в 13:47:24
Solovey написал : 2) Еще и места дофига занимают
поставьте 1p+N дифавтоматы в одномодульном исполнении, если пространство в щитке является решающим фактором.
28.01.2014 в 13:47:51
Alexiy написал : а автоматы 1p+N - дешёвые?
Не - эти тоже дорогие. :)
Так что я для себя выбрал вариант УЗО + 1р автоматы.
28.01.2014 в 13:53:04
Johnny, а что же тогда отключает УЗО? Если питание осталось?
28.01.2014 в 13:54:11
Solovey написал : Так что я для себя выбрал вариант УЗО + 1р автоматы.
то есть, прямо на этапе проектирования приготовились заниматься "локализацией аварийной линии" при любой утечке? Это ваш выбор. Важно знать о наличии альтернативных схемотехнических решений и предлагать заказчику на выбор. Я по умолчанию предлагаю диффавтоматы. Подавляющее большинство заказчиков предпочитают экономить на других аспектах в электроснабжении. Почти все осознанно выбирают диффавтоматы.
28.01.2014 в 13:55:53
nik.nv написал : а что же тогда отключает УЗО? Если питание осталось?
Ноль. А фаза этой розетки - под другим УЗО или вообще без него. Поэтому, как только включается нагрузка, УЗО срабатывает. А вообще, прежде чем лезть - нужно проверять индикатором ОБЯЗАТЕЛЬНО!
28.01.2014 в 13:59:30
Johnny написал : А вообще, прежде чем лезть - нужно проверять индикатором ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а перед тем как проверять индикатором - нужно проверить сам индикатор там где напряжение заведомо есть. Не убедившись в исправности индикатора непосредственно перед его использованием соваться в схему недопустимо. Это я вам по собственной практике заявляю. ;)
28.01.2014 в 14:01:46
Alexiy написал : Подавляющее большинство заказчиков предпочитают экономить на других аспектах в электроснабжении. Почти все осознанно выбирают диффавтоматы.
Ну я себе поставил УЗО типа "А" + автоматы "В" - аналогичные по функционалу дифы стоят раза в 3 дороже УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу