05.11.2015 в 22:50:27
BaggioR написал : Какие надежнее?
222, хотя на освещении это не особо важно.
06.11.2015 в 01:45:36
Резон написал : Там на поджиме контакта пружина упирается в ту же пластмассу...
Жесть какая... Пластинки из цветмета - покрали извнутри ?!? :D
06.11.2015 в 08:14:35
Johnny написал : нет, туда не надо наконечников, туда непосредственно жилу нужно засовывать
у меня от патрона идет 2 провода на 0,75мм2. Думаю, что если его в Ваго вставить - не очень надежно будет, тк жила слишком тонкая. Может лучше обжать НШВИ? Достаточно ли будет родного провода 0,75мм2 на точечный светильник? (длина их примерно 10-15см).
06.11.2015 в 08:49:12
:a
06.11.2015 в 09:23:06
BaggioR написал : Думаю, что если его в Ваго вставить - не очень надежно будет
Будет надёжно, туда можно хоть витую пару зажимать.
BaggioR написал : Может лучше обжать НШВИ?
Хуже. НШВИ - под винт.
BaggioR написал : Достаточно ли будет родного провода 0,75мм2
Если мощность светильника не более 1.5 кВт - за глаза :)
06.11.2015 в 12:14:54
Подскажите пжлст, правильно ли я понял из ПУЭ и интернет обсуждений.
PS проводка будет шлейфом без распредкоробок.
06.11.2015 в 16:19:29
ramzesss написал : Либо же делать прокладку между гофрой и балкой из негорючего материала толщиной 10мм.
Не толщиной, а шириной. Толщина подкладки 3 мм из материала типа асбеста. А вот ширина подкладки должна быть 10 мм от кабеля. Натяните стальку по трассе. Или трубу ДКС на клипсах, или ПНД на клипсах.
ramzesss написал : проложить его в металлопластиковой трубе (как вариант)
Если не думаете потом типа заменить кабель смысла нет. В идеале только в мет. трубах. Основное правило не прегружайте кабель.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.11.2015 в 16:53:27
megrad написал : Натяните стальку по трассе.
Вот тут поподробнее? В смысле натянуть стальную проволоку по средине между брусами и потолком, и к ней прикрепить кабель? Или полосу стальную к брусу чтобы на 10мм выступала по краям трассы?
В общем проще по стенам пойти 8). Кабель не перегружен, схема одобрена здешними гуру.
06.11.2015 в 17:17:42
ramzesss написал : Или полосу стальную к брусу чтобы на 10мм выступала по краям трассы?
Как вариант, но всё трудоёмко.
ramzesss написал : В смысле натянуть стальную проволоку по средине между брусами и потолком, и к ней прикрепить кабель?
А почему нет?
06.11.2015 в 17:24:29
megrad, В случае крепления за стальку,я так понял можно без гофры. А если я просто по стенам его пущу, насколько критично чтобы он в гофре был? Просто без гофры тоньше слой штукатурки ляжет (стены идеальные).
06.11.2015 в 18:21:10
ramzesss написал : насколько критично чтобы он в гофре был?
Не критично, вроде только до кабеля должен быть слой штукатурки в 10 мм. Гофра типа нужна для сменяемости кабеля, но на практике этого сложно добиться. А по полу вариант не рассматривали?
06.11.2015 в 21:25:34
Здравствуйте, как бы стыдно мне не было, но, вот такая у меня проблема. Я учусь на 1 курсе универа, технической специальности. Сдав ЕГЭ, я выучил много формул из раздела Электромагнетизма, научился очень хорошо жонглировать цифрами, но самое важное- смысл того что я учил, я не понял ((((. Поэтому, сейчас, я пытаюсь понять этот раздел заново. И вот у меня какая проблема.
Я не могу связать напряженность, потенциал, напряжение и эдс. Хоть убейте.
1)Заряды взаимодействуют между собой посредством поля. Силу, с которой электростатическое поле действует на внесённый в это поле заряд, называют напряженность. Это силовая характеристика поля. 2) Энергетическую характеристику поля называют потенциал. Потенциал определяется Энергией заряда, помещенного в какую-то точку поля. То есть, Разность потенциалов- это разность потенциальных энергий заряда в 2 точках. 3)Если поместить проводник в поле, напряженностью Е, то электроны, под действием поля начнут совершать работу, которая осуществляется за счет убыли их потенциальных энергий. То есть, если у Е поля есть две точки, в которых потенциалы имеют значения 10 и 5,то если между этими точками поместить нейтральный проводник, то электроны его переместятся так, что бы их потенциальная энергия уменьшилась на 5 дж и остановятся? я правильно понял? я совершенно запутался. Дело в том, что в учебнике написано что носителями заряда (током то есть) будут НЕСКОМПЕНСИРОВАННЫЕ заряды на поверхности. Из того что я написал выше, выходит что носителями будут те электроны, которые находятся В проводнике. Вот и вопрос: откуда взялись НЕСКОМПЕНСИРОВАННЫЕ заряды?
07.11.2015 в 02:14:44
Можно ли на этом автоматический выключателе разрезать перемычку на рычажках, что бы получить два отдельных автоматических выключателя? И использовать для 220вольт.
07.11.2015 в 08:29:08
zvolki, Нельзя. Но для 220В его можно использовать и без варварских манипуляций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу