Друзья,вопросы...
1.На даче действительно дают только 2,5кВТ,погостил у некоторых,у всех без исключения на вводе стоят 32А...Но когда все приезжают - напряжение падает. Вчера сосед замерил вольтметром - 160 вольт...Поэтому я боюсь за насосную станцию... По факту в моём старом доме...работает холодильник,телек,горят 2 лампы,включаю чайник на 2,4кВт,свет немного тускнеет...значит уже на грани...
Если выбирать вводной автомат по мощности 2,5 кВт,то с последующими автоматами селективности по перегрузки точно не добьёшься...Как я понимаю выбор номинала по току привязан только к сечению кабеля,главное-чтобы "ток автомата" был меньше "тока проводки". Я прав?
- Объясните мне про селективность на примере УЗО... 300мА и УЗО 300мА S - это одно и тоже или нет?
- Могу ли я собрать схему, чтобы добиться селективности и по перегрузке и по утечке... ТОЛЬКО на УЗО и ДИФах? Т.е. вводное УЗО 300 мА или 300 мА S, дальше счётчик, дальше по одному отдельному ДИФу 30 мА на розетки и на свет? Нужно будет еще поставить ДИФ 10 мА в ванную - поставлю...
- Если правильное селективное УЗО только с индексом S, то допустим у Legrand по току идёт минимум 63 А. Тогда под этот ток проводка даже 2,5 мм с расчётным током 27А не подходит. С другой стороны, под это УЗО 63 А я подгоню ДиФ на розетку 16 А и на свет 6-10 А. Да и запас ещё останется... И как я понимаю УЗО 63 А и 300 мА не будет защищаться провод, который пойдёт до щитка??? И здесь возникает вопрос,для чего тогда нужно ставить автомат с правильным током по мощности перед вводным УЗО?
- Модульный переключатель (рубильник) может заменить вводной автомат перед УЗО?