04.10.2010 в 13:28:16
У клиента к дому подходят три фазы и ноль. В дом вводятся все фазы причем к вводному щитку идут прямо по стене, прикрепленные металлическими скобами. Подозреваю, что это очень не правильно. Подскажите, где почитать в ПУЭ как правильно. На сколько я понимаю, лучше чтобы счетчик и ВРУ были на улице, а в дом входили уже медные, а не СИП. Заранее спасибо.
05.10.2010 в 00:05:10
А не подскажете, есть ли где-нибудь тут FAQ по типам проводов и их применению? Хотя бы по основным типам, применяемым в быту/на даче? Например провод ВВГ – такой-то (моножильный там, в такой-то изоляции) применяется для того-то, прокладывается так-то. А то надоело по каждой аббревиатуре в Яндекс лезть и перелопачивать кучу сначала коммерческого материала, а потом уж немногочисленную полезную информацию. Наверняка уже кто-то спрашивал до меня и кто-то отвечал...
05.10.2010 в 00:40:07
2greatvovan назначение, ТТХ обычно указаны на сайтах пр-лей кабеля. Например
05.10.2010 в 01:59:25
Спасибо за подробный каталог, теперь мне будет значительно проще. Появляется такой вопрос. У меня имеется немного кабеля ВВГ 3x4 кв. мм и 3x6 кв. мм. Можно ли использовать этот кабель для подключения розетки электроплиты? Провод от строителей торчит из стены на уровне 70 см., а надо сделать у пола, канал – внутри бетона есть. И ещё: можно ли таким типом провода выполнить внешнюю (в кабель-канале) подводку к ещё двум другим розеткам? В каталоге по Вашей ссылке написано, что кабель используется для прокладки сетей 660В и 1000В...
05.10.2010 в 11:18:52
greatvovan написал : Можно ли использовать этот кабель для подключения розетки электроплиты?
Да.
greatvovan написал : И ещё: можно ли таким типом провода выполнить внешнюю (в кабель-канале) подводку к ещё двум другим розеткам?
Типом кабеля -да. Названные Вами сечения в обычные розетки не влезут, слишком толстый. 2,5 мм кв. максимум.
Подобных тем :
05.10.2010 в 11:30:29
Спасибо, вопрос был именно про тип кабеля, смутило, что его назначение 660—1000В.
05.10.2010 в 11:33:03
ПPOPAБ написал : Конечно тяжело поиском стало пользоваться,
您好, 尊重 ПPOPAБ Может, есть смысл развернуть по тематике раздел " Электрика"?
05.10.2010 в 11:45:15
greatvovan написал : Спасибо, вопрос был именно про тип кабеля, смутило, что его назначение 660—1000В.
Это расчетное напряжение изоляции. Практически весь кабель для напряжения 380 В имеет изоляцию на 1000 В.
sanykrimea написал : Может, есть смысл развернуть по тематике раздел " Электрика"?
Спасиб, я в курсе. Все равно- как-то криво поиск работает, по крайней мере мне так кажется.
05.10.2010 в 12:38:50
2ПPOPAБ
В смысле - "Электрика" разделить на подтемы, например, "Прорабу", " Монтажникам" , " Заказчику" ( в ней - " заземление", " провода", " щиток", "электрофурнитура",...)?
05.10.2010 в 18:50:01
sanykrimea написал : В смысле - "Электрика" разделить на подтемы, например, "Прорабу", " Монтажникам" , " Заказчику"
Это наверное- излишне. Ведь общаются пользователи в разных ипостасях, а не только поп с попом.
sanykrimea написал : в ней - " заземление", " провода", " щиток", "электрофурнитура"
Теплее. Щиты уже есть, земля тоже, методы соединений и технологии есть... да много еще чего. Даже местами систематизивовано, например в хелпе. Какой нибудь каталог удачных тем (ссылок на них), по распространенным вопросам, прибить "гвоздями к топу" и написать - читать только постоянным пользователям, не менее чем с миллионом постов. :) Но тогда, большая половина вопросов и не возникнет... Хорошо это или плохо, даже не знаю.
05.10.2010 в 18:57:16
ПPOPAБ написал : Но тогда, большая половина вопросов и не возникнет... Хорошо это или плохо, даже не знаю.
Мда... Может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу