Всем привет.
Думаю этот вопрос как раз в эту тему.
Решил тут в ванной ленту над зеркалом повесить. Купил ленту, блок питания и контроллер с пультом. Вроде бы все.
Но сейчас смотрю на это все и есть ощущение, что чего-то не хватает.
Лента ферон потому что недорого, блок арлайт потому что фИрма и есть слим модели.
Не сильно силен в этом. Буду очень благодарен если подскажете, как это все между собой подключить
GoodMan888 написал:
Это копия нашего щитка, только у нас 3 квартиры. Наша квартира первая с лева. Место есть только максимум под 4 автомата, сейчас стоит 3 автомата. Из квартиры идет три линии одна 1,5кв медь 3жилы это ванная, 4кв медь 3жилы розетки, свет алюминий 2жилы. Все три линии заходят в квартиру с разных мест. Вместо рубильников уже стоят автоматы на 25а.
Ворос в седуещем.
Есть желание поменять автоматы на дифавтоматы.
Есть варианты их уместить на все 3 линии?
Есть диф сразу на 3линии?
Если у дифавтоматов подключение сверху, то в нашем случае придется наращивать провода, так как все снизу?
Еще один сосед на шину PEN, ноль и заземление на один болт прикрутил, для нас это может иметь какие то последствия?
Это схема
Есть такая колодка
К ней подключены все нули из квартиры. Она расположенна сверху автоматов.
GoodMan888,
Все ни как не могу решить как поступить. Поставить в щеток одно узо и три автомата. Должно влезть, правда узо может быть немного не на дин рейке на пол сантиметра.
Или поставить два дива в квартиру, есть место где две линии рядом, наращивать не придется, есть запас по проводам. И один диф в щиток на свет.
Или в нашей ситуации нет особой разницы и можно пойти путем, что дешевле.
Две линии новые на медных 3 жильных проводах, ванная и розетки. Свет на старых проводах, может тогда его не трогать и поставть два дифа в квартире.
Да есть совмещение с розетками, но они все уже давно отключены и проложенны новые провода и новые розетки. Проводку новую провели, в щетке только ничего не меняли. Свет не трогали. Сейчас остро встал вопрос защиты.
Получается, что ставлю два дифа в квартире. В щетке отключаю заземление и изолирую его в щитке до лучшых времен.