megrad написал: Легранд испортился, хотя это моё мнение
Пока не замечал,но если я до Chint доберусь - уйду однозначно на него.
21.08.2016 в 23:30:09
megrad написал: Легранд испортился, хотя это моё мнение
Пока не замечал,но если я до Chint доберусь - уйду однозначно на него.
И это пройдёт ...
22.08.2016 в 09:04:26
max_g написал: а бытовая серия Hager это какая?
Это MY. ( ну и MC/MB можно сюда же отнести) У хагера есть одна прекрасная особенность. они не запрещают использовать аксессуары с более дешевыми сериями и все аксессуары, как бы сквозные. Политика ШЭ полностью противоположна. Для каждой задачи они предлагают свое оборудование не совместимое ни друг с другом ни в поколениях.
Изи9, кстати, можно брать. Отличная домашнаяя серия. Все что нужно имеется плюс реле напряжения.
человек-электрик
22.08.2016 в 09:26:10
jaja, у изи узо электронное.
22.08.2016 в 09:34:09
serj12, кстати, в леруа еще есть resi9 От se. se ее только через леруа толкает. пишут что упрощенная серия бытового назначения. есть 3 пдфки - автомат, узо, диф. с поддержки Шнайдера прислали.
22.08.2016 в 09:36:17
Alexandr Oskolkov, видел.Что-то не заинтересовало.Может потом.
И это пройдёт ...
22.08.2016 в 10:46:58
22.08.2016 в 10:55:51
Alexandr Oskolkov написал: если ноль куда-то ушел.
все электроприборы перестанут работать. я, например, вообще не могу предствить себе ситуацию чтобы человек пользовался неработающим электроприбором. ну, кроме вот этой:
человек-электрик
22.08.2016 в 11:00:55
jaja, ну перестали. фаза то осталась.
22.08.2016 в 11:05:04
Alexandr Oskolkov написал: фаза то осталась.
ну, хоть что-то осталось ) какую она опасность представляет и в чем эта опасность заключается?
человек-электрик
22.08.2016 в 11:15:56
megrad написал:
max_g написал: не увижу разницы с чем?
Одной серии от другой.
megrad, это я понял. не понятно вы имеете в виду сразу три серии или какие-то две.
jaja написал: Политика ШЭ полностью противоположна. Для каждой задачи они предлагают свое оборудование не совместимое ни друг с другом ни в поколениях.
и это мешает взять скажем автоматы из дешевой серии а Узо из дорогой, если я захочу скажем электромеханическое.
В чем основная разница бытовой серии и проф? надежность хуже? материал хрупкий? время срабатывания другое?
есть ли необходимость в квартире ставить дорогие серии? если да, то чем это обосновано.
Бытовой SE это ведь все равно лучше ИЭК, ДЭК... или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу