28.11.2016 в 21:10:18
БесПаники, похоже одинакова 2м. Только как они линию перенесут, если у них проект?
28.11.2016 в 21:28:51
SB3 написал: БесПаники, похоже одинакова 2м. Только как они линию перенесут, если у них проект?
SB3, а у меня свидетельство о праве собственности, и не по дачной амнистии, а реальная приватизация, с межеванием, столбами с кадастровым номером, и по кадастровой карте в интернете участок бьётся по номеру, и чотко видно, где проходит граница. ...да вот щас заведу машину, да и поставлю на место их разметки:) ...а вообще я с бригадиром ихним сдвинуть на метр уже договорился, пофиг им проект, здесь не Москва, вот и спрашиваю: ещё на метр просить сдвинуть (уж не знаю получится-ли по хорошему) или нормы на СИП другие
28.11.2016 в 21:32:39
БесПаники, так держать! Не пяди врагу!
28.11.2016 в 21:47:10
БесПаники,поговорите))), но если вы там от силы гараж собрались ставить, думаю, что согласовать его с сетями проблем не будет. Вы только посмотрите расстояния построек от забора, нормы такие тоже есть)
28.11.2016 в 22:02:17
БесПаники написал: да вот щас заведу машину, да и поставлю на место их разметки:) ...а вообще я с бригадиром ихним сдвинуть на метр уже договорился, пофиг им проект, здесь не Москва,
Правильно ,начинайте наживать головники :)
28.11.2016 в 23:08:46
всем привет! ребят, подскажите по такой проблеме: есть продуктовый киоск, подключен к жилому дому(расстояние примерно 50метров) к ВРУ дома, там же находиться счётчик(СЕ101). так вот, владелец киоска жалуется на большое потребление электроэнергии, вернее на большие показания! я установил счётчик в киоске, для контроля, в итоге получается что счётчик в киоске кажет 15квт в сутки, а счётчик в подвале дома ~30квт! так вот, из-за чего такое может быть?
28.11.2016 в 23:57:39
Если с проводкой всё ок , нет нигде "повторных заземлений", то скорее всего что-то с счётчиком. Что-то не верится в двухкратные потери.
29.11.2016 в 01:14:03
diim написал: 1) неисправен счётчик? 2) может быть из-за провода?
3) много холодильников и морозильников, это же продуктовый киоск. Померяйте ток клешнями. Потери в пределах 1%, т.е. провод не влияет.
29.11.2016 в 05:48:53
Radio написал: Померяйте ток клешнями
мерил, токи ерунда 1.5А-5А в зависимости сколько включенно холодильников, ну чайник там. холодильников 2 всего.все обогреватели выкинули оставили только газовый! т.е. на провод не стоит думать? просто предложил провод на СИП заменить, но пока нет денег у него. придётся счётчик менять!
29.11.2016 в 12:23:40
diim написал: т.е. на провод не стоит думать?
по примерным прикидкам - потери в пределах нормы(не 100 % точно).
diim написал: придётся счётчик менять!
вы бы хоть марки счётчиков указали :( С Энергомерой - были прецеденты:то стоит,то крутит аж импульсы сверкают,а было и так - импульсы мигают,а счётчик стоит...
И это пройдёт ...
29.11.2016 в 13:28:39
diim написал: просто предложил провод на СИП заменить, но пока нет денег у него
вместо 2,5 кинуть 16? дельное предложение. :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу