megrad написал:Corvair, смотреть два параметра - ток катушки, ток контактов.
Либо как вариант: Реле ограничения пускового тока\ Ограничитель пускового тока.
megrad, реле ограничения пускового тока типа Меандр МРП-1Т в своих краях не нашёл, но если я буду коммутировать вторичную цепь БП с помощью промежуточного реле с катушкой на 230 В типа этого F&F РК-1Р, годится ли такое решение хотя бы в качестве временного до приобретения софтстартера?
Конечно, коммутация вторички первичкой это ещё та дичь. Или бывают ли БП со встроенным плавным пуском?
Corvair, поставьте варистор вместо всего этого предложенного обвеса :)
Или даже проще - резистор на несколько Вт.
И будет ваше реле жить долго и счастливо.
Если реле во вторичную цепь - пусковых токов не будет.
Никакой дичи нет - диммеры с выключением именно так и делают.
Если волнует БП под напряжением - поставьте также реле на:
-тв
-микроволновку
-стиралку
-розетки с встроенными юсб зарядками...
Radio, какие-то два метра белой 2835 120 шт/метр. Весь пятиметровый кусок потребляет ~1,5 А.
BV, в любом случае у меня остаётся под напряжением схема датчика движения, кстати она запитана через гасящий конденсатор и не имеет развязки от сети :). Они все такие?
Есть инверторная мультисплит система кондиционера с одним наружным и тремя внутренними блоками с максимально потребляемой общей мощностью 2,6кВт. Подключна к электричеству кабелем ввг 2,5мм2
Нужно сделать аварийное отключение от сигнала с помпы (маломощный сухой NO+NC контакт).
Подскажите, могу ли я ориентироваться для этой мультисплит на тип нагрузки АС-7а и использовать контактор на 20А с НЗ контактами типа 1SBE121111R0602?
Или лучше поставить автомат на 16А и независимый расцепитель к нему?
По всей деревне ненадолго погас свет, со стороны ТП было видно свечение от зеного до розового, потом полторы фазы ожили, картина такая:
Это обрыв одной фазы на высокой стороне или я ошибаюсь (не хотелось бы) и трансформатор всё? За последний месяц это уже четвертый или пятый раз, причем те разы отваливалась вторая фаза и полностью (вольтметром показывало 20), а была или нет цветомузыка не скажу - не видел.
Ребята, подскажите: необходимо сделать разветвление линий на отключаемую и неотключаемую. Допускается ли такое решение через двойной НШВИ? Входной автомат 32А, соответственно использовать буду проводник 6 мм2.
2001photo написал:
Допускается ли такое решение через двойной НШВИ?
Да, конечно.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Здравствуйте.
Подскажите из практики изоленту с температурой монтажа до -5...-10.
Не по обещаниям производителя а именно из собственной практики?
3М Скотч Супер-дорого,есть ли на нашем рынке альтернативы подешевле?
Спасибо.