11.11.2019 в 17:18:10
ZooZoo написал: отзывы для начала почитайте, если ссылку/товар советуете
Уже стоит 5 лет - проблем не было. Аквастоп не работает с пониженным давлением.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.11.2019 в 19:25:13
Здравствуйте! Вопрос про электрический щит Kaedra на 54 модуля (однотипно, что и на 24, 36, 72), ссылка на сайт
11.11.2019 в 20:09:46
kamenkapenza, а зачем Вам в квартире IP65? Чем такой не устраивает
kamenkapenza написал: Стена капитальная, для щита делать прорезь, чтобы утопить его, не получится, 160 мм штукатурки, чтобы сделать его утопленным в стену смысла нет, коридор и так узкий.
А в другое место поставить что мешает?
kamenkapenza написал: Это если подводить несколько десятков линий, то надо всё основание опоясывать и вводить и снизу, и сверху, и слева, и справа.
Откуда такая ересь? Пример
Хоть во всю ширину щита кабель канал уложить можно или штробу нарезать.
11.11.2019 в 20:19:18
megrad, просто щит понравился по внешнему виду. Я уже купил на 2 квартиры такие и на электрику и на слаботочку, уже поздно другими моделями интересоваться)))Если я нижние углы основания щита оставлю нетронутыми, а всю нижнюю часть вырежу, где первый рад дырок намечен, ближний к стене, то есть сделаю сплошную щель снизу для ввода проводов, а не как у них намечены отверстия для дырок. Так можно? На ближний ряд дырок у меня бы, я думаю, хватило штукатурки, чтобы закрыть ввода.
11.11.2019 в 20:47:40
kamenkapenza написал: уже поздно другими моделями интересоваться
:D
kamenkapenza написал: Так можно?
А если напишу что нельзя, будете исполнять? :confused:
kamenkapenza написал: ближний к стене, то есть сделаю сплошную щель снизу для ввода проводов, а не как у них намечены отверстия для дырок.
А заднюю стенку не судьба пропилить?
megrad написал: А в другое место поставить что мешает?
А на этот вопрос кто будет отвечать?
11.11.2019 в 21:09:26
megrad написал:
kamenkapenza написал: уже поздно другими моделями интересоваться
:D
kamenkapenza написал: Так можно?
А если напишу что нельзя, будете исполнять? :confused:
kamenkapenza написал: ближний к стене, то есть сделаю сплошную щель снизу для ввода проводов, а не как у них намечены отверстия для дырок.
А заднюю стенку не судьба пропилить?
megrad написал: А в другое место поставить что мешает?
А на этот вопрос кто будет отвечать?
megrad, нет другого места. Другое место это на гипсовую перегородку. По мне лучше на кирпичной стене всё приладить. Заднюю стенку нет смысла пилить, вся проводка к щиту пойдет снизу. По полу проводка пойдет в гофре, по стене к щиту можно без гофры? Или желательно в гофре? И второй вопрос. Внизу будет электрический щит, такой же, но на меньшее количество модулей будет для слаботочки. Для слаботочки линию проводов делать сбоку от электрощита и вводить в щит слаботочки уже сбоку или сверху? Электрощит и слаботочный щит будут друг на другом. Не вести же слаботочку снизу через электрощит в верхний слаботочный? Или как положено делать?
12.11.2019 в 00:38:40
kamenkapenza написал: Или как положено делать?
пригласить электрика, если сам не в теме
12.11.2019 в 08:10:53
Привет. Собираюсь написать запрос в УК по поводу выделенной мощности на квартиру. Текст будет примерно такой: прошу предоставить информацию о выделенной согласно проекта электрической мощностм на квартиру. Корректно написал? Или хрень?
12.11.2019 в 08:57:03
BV написал:
kamenkapenza написал: Или как положено делать?
пригласить электрика, если сам не в теме
BV, я уже пригласил, в этой теме, электрик этот megrad))), он всё по теме отвечает. На фиг мне электрик, я свой капитальный ремонт сам делаю, мне это намного интересней. Если бы мне электрик нужен был, я бы не регистрировался тута и ничего не спрашивал, взвалил бы на какого то дядю бремя всех хлопот-забот.
12.11.2019 в 09:04:31
Posix86749, Дратути. Сойдёт. А на фига?
12.11.2019 в 09:15:20
Posix86749 написал: Привет. Собираюсь написать запрос в УК по поводу выделенной мощности на квартиру. Текст будет примерно такой: прошу предоставить информацию о выделенной согласно проекта электрической мощностм на квартиру. Корректно написал? Или хрень?
Posix86749, Лучше просить копию Акта разграничения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу