11.05.2020 в 21:39:06
ZooZoo написал: тут 90 проц со смартфона и ничего, справляются как-то
про 90 это Вы загнули, вот у меня со смартфона не получается частично цитировать, только целиком, а при этом сообщение получается огромным, и не всегда понятно на что конкретно ответ
11.05.2020 в 21:41:09
юра Т написал:
ZooZoo написал: тут 90 проц со смартфона и ничего, справляются как-то
про 90 это Вы загнули, вот у меня со смартфона не получается частично цитировать, только целиком, а при этом сообщение получается огромным, и не всегда понятно на что конкретно ответ
юра Т, хорошо, пусть будет 89
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.05.2020 в 21:46:40
юра Т написал: вот у меня со смартфона не получается частично цитировать, только целиком, а при этом сообщение получается огромным, и не всегда понятно на что конкретно ответ
юра Т, Никаких проблем, можно тут же откорректировать сообщение, было бы желание. Я так и делаю когда пишу с планшета.
Вечный студент
11.05.2020 в 21:51:17
MrGalaxy написал: Никаких проблем, можно тут же откорректировать сообщение, было бы желание
да, можно, но это надо опубликовать, зайти в редактирование и чуть не так задеваешь и слетает цитирование)
11.05.2020 в 22:05:18
Ольга2009, нужно соблюдать селективность оборудования, вмкв надо ставить на уровень ниже чем в подьезде
14.05.2020 в 16:57:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по некоторым моментам связанным с теплым полом. При замене проводки в квартире, электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла. А данный подрозетник будет выполнять функцию распред. коробки (в нем будут соеденяться кабели) я хочу просверлить в этом месте стену насквозь, чтобы вывести кабель для терморегулятора,за пределы ванной комнаты и установить Терморегулятор,в любое удобное для меня место. 1) Вопрос в следующем, помимо кабеля по которому к Терморегулятору будет подаваться питание, нужно прокидывать второй кабель, для соединения терморегулятора с температурным датчиком (который будет находится в полу)? Или можно использовать для этого один кабель, просто с большим количеством жил? 2) И какой кабель для этого можно использовать, с учетом того, что площадь теплого пола будет небольшая, не более 1.5 кв. м.
На плане квартиры красной точкой обозначено место, где сделан подрозетник с заведеным в него, питающим кабелем.
14.05.2020 в 18:08:40
Иркут написал: в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5
Намаетесь :confused:
Иркут написал: Терморегулятор,в любое удобное для меня место.
:applause: Лишь бы отходящего кабеля хватило плюс удобное расположение гофры под термо датчик, не равен час сдохнет - как менять будете. Тем более если регулятор стоит вне помещения, где расположен пол. В зависимости от модели воспользоваться встроенным датчиком не получится.
Иркут написал: И какой кабель для этого можно использовать
Кабель с термо датчиком, который поддерживает термо регулятор. Использование
стороннего кабеля может сказаться на эксплуатации пола. Хотя
там всего то передать электроипульс от датчика. Как вариант поставить радиотермо регулятор, типа
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.05.2020 в 18:33:19
Иркут написал: электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла.
я правильно понимаю, что сейчас у вас в этом подрозетнике только приходящая фаза и больше ничего, если вы спрашиваете про выбор кабеля для ТП?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.05.2020 в 23:58:36
Добрый вечер! Не горит подстветка только одного выключателя света (установлена светодиодная подсветка), в лампе на которую идет этот выключатель установлено радиореле с пультом, радиореле запитано от выключателя, то есть управлять можно с пульта только в том случае если щелкнут общий выключатель, правильно ли я понимаю что светодиод подстветки в выключателе не горит из-за установленного радиореле?
15.05.2020 в 04:38:10
ZooZoo написал:
Иркут написал: электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла.
я правильно понимаю, что сейчас у вас в этом подрозетнике только приходящая фаза и больше ничего, если вы спрашиваете про выбор кабеля для ТП?
ZooZoo, на данный момент, в подрозетник заведен кабель от квартирного щитка, кабель 3*2.5 по нему будет подаваться эл. энергия, на теплый пол, также от поверхности пола до подрозетника, сделана в штукатурке штроба (в которой будет проходить гофра для датчика и провод от теплого пола). Просто в подрозетнике хотелось бы сделать всю комутацию, т.е.соеденить провод от теплого пола, провод от датчика теплого пола, питающий кабель и кабель уходящий на терморегулятор.
15.05.2020 в 04:53:20
ZooZoo написал:
ZooZoo, да вы правильно понимаете, на данный момент в подрозетник, заведен только один питающий кабель, теплый пол ещё не монтировался, он только в планах. Просто я не могу понять, могу ли я из этого подрозетника, прокинуть кабель, за пределы санузла, этот кабель будет заканчиваться терморегулятором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу