15.05.2012 в 18:59:56
Zoroff написал : В ванной комнате планируется размещение накопительного водонагревателя, стиральной машины, электр. полотенцесушителя.
Можно все это плюс свет и розетку (фен или бритва) под одно УЗО завести? вопрос из-за экономии.
Я думаю можно. У Шнайдера есть УЗО 25А/10мА - вот под него можно поставить. Только не забудьте УЗО защитить адекватным автоматом по максимальному току.
15.05.2012 в 19:10:22
web-rr написал : Я думаю можно. У Шнайдера есть УЗО 25А/10мА - вот под него можно поставить. Только не забудьте УЗО защитить адекватным автоматом по максимальному току.
Скорей всего будет Хагер, на 10мА не буду заморачиваться. Собираюсь поделить так: УЗО 63А 30мА, под ним: ВА 16А - СМ + бойлер ВА 16А - розетки для полотенцесушителя и фена ВА 10А - свет и вытяжка (забыл про нее)
15.05.2012 в 19:44:04
Zoroff написал : Скорей всего будет Хагер, на 10мА не буду заморачиваться. Собираюсь поделить так: УЗО 63А 30мА, под ним: ВА 16А - СМ + бойлер ВА 16А - розетки для полотенцесушителя и фена ВА 10А - свет и вытяжка (забыл про нее)
А спрашивал зачем? Просто так?
15.05.2012 в 20:04:00
витаон написал : про замыкание это как? в единый момент времени используется 1 ав и только.
хм .... имхо, если бы все так было просто.... то так и дела ли бы повсеместно .... а что если у АВ что вверх ногами, по стечению обстоятельств, подвижный контакт Будет в Свободном Неудерживаемом состоянии? А?
Далее, опять таки, прикипел/приварился контакт одного из АВ (да мало ли из-за чего - от КЗ в 10 кА например :) ) ... И?
15.05.2012 в 20:14:38
haramamburu написал : Далее, опять таки, прикипел/приварился контакт одного из АВ (да мало ли из-за чего - от КЗ в 10 кА например ) .
и что из этого . вы же такую процедуру с ав и делаете просто меняете его. такое слюбым автоматом происходит.что тут непонятного. не делют повсеместно потому как позиция эксклюзивная бабла очень хочется . а народ для себя уже давно так делает и пока проблем не предвидется. сгорет и подгореть может и рубильник.
haramamburu написал : то вверх ногами, по стечению обстоятельств, подвижный контакт Будет в Свободном Неудерживаемом состоянии? А?
а это вообще из области фантастики. ну даже если он и будет что от этого произойдёт. ну не подключите вы генератор и всего то. нет таких вариантов чтобы всё между собой контактировало.это надо чтобы все контакты приварились намертво. 100пр защиты нет нигде. я на это и не претендую. и с авр лажа бывает .
15.05.2012 в 20:19:22
витаон, Если мы говорим про перекидной рубильник, то там Нож если и приварится, то и не даст переключиться вообще....
А два АВ... да, работать будут... но это не АВР... а так... колхоз
15.05.2012 в 20:24:04
haramamburu написал : колхоз
а кто говорит что не колхоз. но работающий колхоз. причём с безопастностью всё нормально. решение для тех у кого нет денег .ну тут каждому своё. кто то на мерсе ездит а кто то на запоре. думаю по надёжности и безопасности их смысла сравнивать нет.уж лучше чем большинство тупо переноской в розетку при отключеном ав вводном тыкает. или хуже того и тот забывает отключить. а сколько готовых авр продаётся на пускачах вообще без механической блокировки только электро.у них вероятность залипнуть или привариться поболее
15.05.2012 в 20:26:01
web-rr написал : А спрашивал зачем? Просто так?
нет, нужен взгляд со стороны.
15.05.2012 в 21:44:22
вопросик: деревянная стена и обшивается гипсокартоном, между ними минвата, кабель можно проложить в металлорукаве или обязательна труба? если можно с пояснением, заранее спс
15.05.2012 в 23:12:55
Добрый вечер!
Есть бокс на 18 модулей (больше не влезает), приходит кабель 10 кв.мм., нужно сделать отдельные группы:
На каждой группе свое УЗО, в соответствии со схемой:
Как разделить фазу на 3 провода? Пока нашел только вариант с
15.05.2012 в 23:26:20
Подайте фазу на три автомата расположив их рядом при помощи гребенки, а дальше, с каждого автомата ведите на соответствующее групповое УЗО
15.05.2012 в 23:45:07
MAVr 34 написал : Подайте фазу на три автомата расположив их рядом при помощи гребенки,
Это первое, что мне пришло в голову, но тогда АВ и УЗО из одной группы будут физически разделены. А мне хотелось, чтобы они были рядом, т.к. делаю для матери)
15.05.2012 в 23:52:11
Мммм, тогда соединять шлейфом и провод шлейфа сделать неразрывным. Это будет наилучшим вариантом. При этом, я бы (не настаиваю, это мое мнение) первыми по шлейфу поставил бы более мощные группы, а менее последними.
16.05.2012 в 00:21:48
MAVr 34 написал : Мммм, тогда соединять шлейфом и провод шлейфа сделать неразрывным.
Так, уже вечер и я торможу. Плиз, объясните поподробнее как можно соединить АВ шлейфом, не разрывая провода?
16.05.2012 в 00:47:05
Попробую словами, так как провода лежать далековато, а мои уже спять. В идеале, если вводной кабель достаточной длины, то фазный провод и будет являться шлейфом. Вы укладываете провод от вводного отверстия до первого автомата и на том месте, где бы вы отрезали лишний кусок, вы, ничего не отрезая зачищаете(лучше ножом, стриммер не очень удобен) участок провода длинной равной двойной глубине контакта АВ и сгибаете его попалам. Вот этот согнутый и зачищенный конец провода вставляете в АВ и зажимаете. У вас получилось соединение без разрыва провода. Далее этот провод укладываете до следующего автомата и повторяете операцию. Тем самым получается шлейф из провода соединяющего автоматы без разрыва самого проводника.
Если рассмотреть не идеальный вариант, когда вводной кабель коротковат, то у вас получиться разрыв провода на первом автомате (соединение вводного провода и провода шлейфа) а далее, шлейф изготавливается без разрыва.
Есть (вспомнил) вариант использовать шину (нулевую) в пластиковом корпусе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу