18.07.2023 в 17:19:40
Radio, ну х.з., бывает и через неделю не разобрать, особенно если пролюбил пермамаркер и просто ручкой подписываешь концы. Что-то именно в изоленте заставляет чернила расползаться , пластификаторы с составе ленты/клея чтоли их растворяют. С обычными пластиковыми бирками или кембриками ПВХ более менее нормально дело, а с изолентами беда
18.07.2023 в 17:30:51
sebikov, мне эти страдания не близки и не совсем понятны, я вообще ничего не подписываю. :popcorn
18.07.2023 в 17:50:53
sebikov написал: Radio, ну х.з., бывает и через неделю не разобрать, особенно если пролюбил пермамаркер и просто ручкой подписываешь концы. Что-то именно в изоленте заставляет чернила расползаться , пластификаторы с составе ленты/клея чтоли их растворяют. С обычными пластиковыми бирками или кембриками ПВХ более менее нормально дело, а с изолентами беда
sebikov, пластификатор и ленты и клея
18.07.2023 в 19:05:18
Radio, ладно, тупой простейший пример с картинки выше. Три одинаковых конца 3*1,5: один в щит к автоматам, один транзитом в другое помещение, и последний к светильнику этого помещения; и если я пролюблю какой провод куда - мне придется перебирать коробку. Вопрос - что проще, промаркировать временно одну-две нужных точки сразу или вызванивать их в процессе?
18.07.2023 в 19:43:22
sebikov написал: Три одинаковых конца 3*1,5: один в щит к автоматам, один транзитом в другое помещение, и последний к светильнику этого помещения
А выключателя вообще нету? Сразу к люстре?
sebikov написал: если я пролюблю какой провод куда - мне придется перебирать коробку.
Я строю свои коробки по другому принципу, там пофигу какой провод куда идёт.
18.07.2023 в 20:05:41
Radio написал: А выключателя вообще нету? Сразу к люстре?
к первому переключателю идёт вниз 4х1,5 , ко второму - поверху 5х1,5 в кабелькнале. Всё просто- белый к белому, синий к синему, коричневый к коричневому и т.д. , но перепутать всё равно можно
Radio написал: Я строю свои коробки по другому принципу, там пофигу какой провод куда идёт.
ну это разве что прямо от выключателя разводить трассы, да и то питающий кабель придётся обозначить
18.07.2023 в 20:21:14
sebikov написал: идёт вниз 4х1,5 , ко второму - поверху 5х1,5
Никогда не использую такой зоопарк кабелей малых сечений. У меня только 3х2,5 и 3х1,5 для всех задач.
18.07.2023 в 20:40:57
Radio написал:
sebikov написал: идёт вниз 4х1,5 , ко второму - поверху 5х1,5
Никогда не использую такой зоопарк кабелей малых сечений. У меня только 3х2,5 и 3х1,5 для всех задач.
Radio, неужели даже на переключатели трехжильный? Зоопарковый у меня там только 4х1,5 - он без L1L2L3PE нейтрали и ни на что другое кроме переключателей не годен, расходую потихоньку. А 5х1,5 - обычная для меня расходка наравне с
18.07.2023 в 22:55:44
sebikov написал: маркеры какого типа хорошо держатся на изоленте? Все перманентные маркеры что ни пробовал, за несколько лет превращаются в нечитаемое мессиво
попробуйте маркировочную изоленту от 3М 1300, она матовая и даже шариковая ручка норм на ней
18.07.2023 в 23:33:41
юра Т, о, спасибо , как раз есть такая, не использовал только ни разу чтобы лишнее не таскать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу