28.05.2012 в 13:00:46
mastacityusr написал :
покритикуйте по монтажу. нужно ли както дополнительно изолировать провода прокладываем в пустотке? (на переднем плане старая светлая проводка под снос но вая черная ввг)
Давно пора понять, что размещать фото, которые ничего не иллюстрируют - бесполезно.
28.05.2012 в 13:10:20
Извиняюсь за глупый вопрос. Счётчик под напряжением ставить можно? Отключение сети затруднено.
28.05.2012 в 13:15:32
mvs87 написал : Извиняюсь за глупый вопрос. Счётчик под напряжением ставить можно?
Можно, если в себе уверены.
28.05.2012 в 13:45:39
mvs87 написал : Извиняюсь за глупый вопрос. Счётчик под напряжением ставить можно? Отключение сети затруднено.
можно но чужими руками, свои дороже :), когда менял счетчики на электронный по квартирам, все делал под напряжением за 20 минут плюс оформление документов :)
Переделка зарядных устройств и не только
28.05.2012 в 14:40:24
Хочу поменять проводку в деревенском доме и подводку к дому от столба к счетчику.К кому мне лутьше обратится?к знакомаму электрику (его мне посоветовали )или к электрикам которые обслуживают данный участок ?
28.05.2012 в 14:44:00
юрик77 написал : знакомаму электрику (его мне посоветовали )или к электрикам которые обслуживают данный участок ?
какое мне яблоко съесть из магазина что поближе или то что в другом? От куда мы знаем какие у вас там электрики, пригласите обоих и узнайте у них как будут делать а потом нам расскажите :)
Переделка зарядных устройств и не только
28.05.2012 в 14:49:08
юрик77 написал : Хочу поменять проводку в деревенском доме и подводку к дому от столба к счетчику.К кому мне лутьше обратится?к знакомаму электрику (его мне посоветовали )или к электрикам которые обслуживают данный участок ?
Это вы сами решайте,посоветовать трудно.
28.05.2012 в 16:51:09
Я наверное не правельно изложил .Нужно ли разрешение у соответствующих органов о замене проводки от столба до дома обязателино ли что бы эту работу выполняли местные электрики ,которые отвечают за эту линию или я могу попросить знакомого .А участковых электриков пригласить только ,чтобы опечатать счетчик.
28.05.2012 в 18:17:33
юрик77 написал : Я наверное не правельно изложил .Нужно ли разрешение у соответствующих органов о замене проводки от столба до дома обязателино ли что бы эту работу выполняли местные электрики ,которые отвечают за эту линию или я могу попросить знакомого .А участковых электриков пригласить только ,чтобы опечатать счетчик.
Давайте найдём рациональное зерно и разделим задачу.
Во первых от столба до фасада дома нужно вести проводом СИП (самонесущий изолированный провод - он алюминиевый).
На фасаде перейти на медь (алюминий в доме запрещён).
Медь завести в приёмные клеммы счётчика, но правильнее в выключатель нагрузки, который также как и счётчик пломбируется.
Счётчик и ВН опломбировать.
Может быть всё будет развиваться по другому сценарию: Вы обратитесь в местную энергосбытовую организацию (смотрите кому платите за электроэнергию) с просьбой произвести замену аварийно изношенного провода на вводе (провод в каком состоянии?). Энергосбытовая может неожиданно сделать всю работу по замене бесплатно и своим материалом. Может быть сделает иначе - выставит Вам требование установить узел учёта на фасаде дома и выполнить монтаж силами лицензированной организации.
28.05.2012 в 18:33:12
Вопрос. ПУГНП к автомату без наконечника - очень плохо?
28.05.2012 в 19:36:11
Tos написал : ПУГНП к автомату без наконечника - очень плохо?
Вполне допустимо, жилки плотно скрутить (сложить в двое) и ... все. Но про ПУГНП Вам уже сказали...
28.05.2012 в 19:51:05
haramamburu написал : Вполне допустимо, жилки плотно скрутить (сложить в двое) и ... все. Но про ПУГНП Вам уже сказали...
Да уж :( Но там вся дача так была сделана в прошлом году, электриком с большим, блин, опытом... Я уж так, добавляю розеточки, что уж мешать провода...
28.05.2012 в 19:54:51
ПУГНП - трех жилка? Земля есть? УЗО стоит?
28.05.2012 в 19:57:25
haramamburu написал : ПУГНП - трех жилка? Земля есть? УЗО стоит?
да, да, да.
28.05.2012 в 20:03:21
haramamburu написал : Вполне допустимо, жилки плотно скрутить (сложить в двое) и ... все. Но про ПУГНП Вам уже сказали...
О! А вдвое-то я не сложил, переделаю :) А после того как сложу, между собой не надо еще раз скрутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу