ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

03.02.2012 в 07:52:05

У АВВ выше вероятность попасть на подделку

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

03.02.2012 в 09:21:58

ZIDIZ написал : У АВВ выше вероятность попасть на подделку

Если покупать на рынках и непонятных магазинах. Я так недавно нарвался на поддельное узо. Но магазин деньги вернул. Второй раз покупал уже у дистрибьютора местного. В Москве вообще проблемы не вижу, у вас полно нормальных магазинов.

sokrat написал : Как вы считаете, что лучше выбрать?

Особой разницы нет. Есть еще Hager, Siemens, Schneider Electric, ABL-Sursum, General Electric, Moeller

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

03.02.2012 в 12:01:51

А что доступнее: выпросить у управляющей компании больше ампер на вводе или выпросить 3 фазы с имеющимся пределом? Или ни то, ни другое?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Старожил

Ноябрьск

03.02.2012 в 13:34:40

drdollar написал : Зачем 1-ю умышленно?

По другому не получалось... Впрочем это довольно распространенная технология работ ПНР (на токоведущих частях без снятия напряжения)

Sobakeevi4 написал : Но если розетка одна, в нее нужно завести кабель из нее же вывести обратно.

Посмотрите руководство по монтажу розеток от avmal, с фотографиями.

Sobakeevi4 написал : Если это НУМ 2.5х3 к тому же в гофре, то штраба получается шириной почти со стакан, ну или глубиной со стакан. Или я что-то путаю?

Достаточно гофры Ф16, соответственно- штробы шириной 16мм глубиной 20 мм. Глубина стандартной установочной коробки 45 мм. Что вы там на стенах копаете за траншеи... :confused: А без гофры итого меньше 10х15 мм предостаточно.

ZIDIZ написал : А что доступнее: выпросить у управляющей компании больше ампер на вводе или выпросить 3 фазы с имеющимся пределом?

Это нужно знать их возможности... Например- товарищ на Украине(частный сектор) довольно долго выпрашивал три фазы. По внутренним документам той энергосбытовой компании три фазы- только юридическим лицам. Хотя мощность они особо не ограничивали, типа ампер 80 при однофазном вводе не проблема. На Севере же было на оборот- больше 63 ампер однофазное питание не дадим. А три фазы хоть 100 ампер...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2012 в 14:00:41

Добрый день! Ответьте пожалуйста девушке...ничего не смыслящей в электрике. тем не менее хочу предложить маме заменить проводку и щиток на даче. На доме у нас 2 "стакана". Проводка внешняя, проходит по всему дому по стенам от щитка. Щиток в доме, выглядит как счетчик с цифрами, кнопка вкл/вкл и две пробки. В каждую комнату подходит провод, в самой комнате он входит коробку, откуда выходят уже 4 провода (к люстре, розеткам и выключателям света). И так устроено в каждой комнате на 2х этажах. Мощность нашего щитка я не знаю, но знаю, что если врубить электрический чайник, 2 конфорки, холодильник и например телевизор одновременно пробки выбьет сразу же. Насколько я могу понять, то начинка проводки какая-то допотопная...(какая он там..медная самая хреновая или какая, не знаю...). Мама говорит, что сам щиток Однофазный, самый примитивный и устаревший. Вот я и озадачилась.. Просто хочется самой хоть немного понять систему. От центрального щитка (в поселке) мощность к дому выделена большая, но расходуем мы из-за нашего счетчика мало. Цель - приспособить дом к круглогодичному проживанию, а значит подключение конвекторов от 500 до 2000 вт, бойлер и нагреватель на 80 литров, в общем чтобы пробки не вышибало и проводка не сгорела. Как-то так. Покажите мне, пожалуйста, какую проводку выбрать, какой щиток и счетчик и вообще. Ну хотя бы вкратце:(

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Старожил

Ноябрьск

03.02.2012 в 14:23:29

choksur написал : Ну хотя бы вкратце

Попробуйте почитать темы про электроснабжение частных и дачных домов. Уж очень общий у вас вопрос. Затем создадите тему руководствуясь "факом по вопросам" и начнем обсуждение конкретных вопросов. И путеводитель вам в помощь.

0
Sobakeevi4
Sobakeevi4
Новичок

Москва

03.02.2012 в 16:16:10

ПPOPAБ написал : Посмотрите руководство по монтажу розеток от avmal, с фотографиями.

Про штрабы нашел, про щитки нашел, про розетки не нашел пока.

ПPOPAБ написал : Что вы там на стенах копаете за траншеи...

Штраба обычная, размером по гофру 20-ю. От "грязного" пола сантиметров ~ 35, до стакана. Стены там, как не странно, достаточно ровные, штукатурка не планируется. Поэтому штрабу выдалбливал в бетоне несущей стены. Соответственно скалывается бетон шире, чем сам канал, а если вторую делать, то получится почти со стакан шириной все это дело. В этом плане, было бы гораздо проще, отвод от кабеля, чем разводка кабеля внутри стакана, с вводом и вывод этого самого кабеля. Это, на мой взгляд выглядит, как если бы воздушку, где-нить в поселке, заводили основным сечением в каждый дом, там подключали к щитку, а потом обратно на столб. В общем скрытая проводка - зло!)))

0
services
services
Старожил

Москва

03.02.2012 в 16:59:41

choksur написал : Покажите мне, пожалуйста, какую проводку выбрать, какой щиток и счетчик и вообще. Ну хотя бы вкратце

Сколько км от Москвы дом? проводка будет накладная ( либо кабель-канал, либо открытым способом на изоляторах )... Про мощность на дом, нужно узнавать у обслуживающей организации ... а дальше будет видно, какое будет проживание, комфортное или придётся чуть-чуть ограничивать энергопотребление...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2012 в 17:20:28

services дом 86 км от Москвы. Проводка идет и будет идти по стене под потолком. Сейчас она выглядит как белый достаточно толстый провод, прикрепленный к стене специальными захватами на гвоздях. (наверно по описанию это больше похоже на кабель-канал) Мощность на дом выделена большая, можно включать одновременно тв, плита, чайник, нагреватель, обогреватель, холодильник и насос...и еще баню. Только пользоваться мы этой мощностью не можем..потому что пробки выбивает. Максимум что можем одновременно включить...это ТВ, чайник и нагреватель воды. У людей с соседнего участка уточняли...живут как в квартире, не парятся что когда можно включить. По словам моей мамы, было бы здорово если бы мы сделали щиток несколько фазный, что бы например электричество можно было бы отключить на втором и оставить только на первом этаже или когда мы уезжаем, могли оставить работающую только одну комнату где стоит холодильник..ну чтоб не размораживать:)

Спасибо, что откликнулись:)

0
anfly
anfly
Местный

Абакан

03.02.2012 в 17:37:01

choksur, какие у вас пробки? такие или эдакие? )

0
Вложение
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Старожил

Ноябрьск

03.02.2012 в 18:07:00

Sobakeevi4 написал : Это, на мой взгляд выглядит, как если бы воздушку, где-нить в поселке, заводили основным сечением в каждый дом, там подключали к щитку, а потом обратно на столб.

На роликах делайте открытую проводку и будет вам воздушка. ;) А в городе всё закопано в землю и ответвлений в земле от кабелей нет. Хотя я слышал что такое бывает и даже изучал конструкцию ответвительной муфты, но никогда не видел...

Sobakeevi4 написал : В этом плане, было бы гораздо проще, отвод от кабеля, чем разводка кабеля внутри стакана, с вводом и вывод этого самого кабеля.

Все места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта. Разве что в земле да под водой можно муфты ставить.

Sobakeevi4 написал : Соответственно скалывается бетон шире, чем сам канал, а если вторую делать, то получится почти со стакан шириной все это дело.

Прорежьте и ничего лишнего не будет скалываться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу