Есть щиток ABB UK540 на четыре дин-рейки.
Комплектом с этим щитком идут два штатных блока PE и N. Выглядят они вот так
Провода заходит в щиток и сверху и снизу.
У каждого УЗО будет стоять свой маленький клеммник для N, поэтому большой клеммный блок N использоваться не будет
Возможно ОБЕ эти шинки использовать как РЕ???
Т.Е. установить один клеммный блок вверху шкафа, а другой внизу. Ввод земли завести на верхний блок, а до нижнего блока бросить перемычку???
Получится, что провода, заходящие в щиток сверху, будут подключены на верхний "земляной" клеммный блок, а провода, заходящие снизу - за нижний???
Таким образом мне не надо будет тянуть через весь щиток 10-12 поводов РЕ от "нижних" проводов.
Kest430 написал :
Есть щиток ABB UK540 на четыре дин-рейки.
Комплектом с этим щитком идут два штатных блока PE и N. Выглядят они вот так
Провода заходит в щиток и сверху и снизу.
У каждого УЗО будет стоять свой маленький клеммник для N, поэтому большой клеммный блок N использоваться не будет
Возможно ОБЕ эти шинки использовать как РЕ???
Т.Е. установить один клеммный блок вверху шкафа, а другой внизу. Ввод земли завести на верхний блок, а до нижнего блока бросить перемычку???
Получится, что провода, заходящие в щиток сверху, будут подключены на верхний "земляной" клеммный блок, а провода, заходящие снизу - за нижний???
Таким образом мне не надо будет тянуть через весь щиток 10-12 поводов РЕ от "нижних" проводов.
web-rr написал :
Это Scneider Electric. Возмозно даже серия Multi 9, которая пару лет назад была топовой. Сейчас актуальна Acti9.
Merlin Gerin вполне можно оставлять.
нашел что серия ВА63 или она же домовой. Это нормальная серия? или все же искать мульти9 хотя бы?
cwd написал :
новый ввод к старым НЕизолированным проводам, и,как я понимаю, можно использовать эти же зажимы?
нет, для неизолированного провода есть специальные зажимы (типа CD 71 или CD 35)
прокалывающий зажим не предназначен для неизолированных проводов - долговечность контакта не гарантируется.