06.05.2012 в 17:09:44
Посмотрел на днях на свои мешалки - без меток. ИС как всегда в своем репертуаре
06.05.2012 в 23:30:25
SNS1955 написал : Смысл всего этого, что путать не желательно, так как при мощности двигателя в 1600 вт, крутящий момент состовляет на 1-й скорости 62 Нм, а 2-й скорости 30 Нм - если клинанут мешалки я думаю мало не покажется.
Я-я, натюрлих. Подтверждаю из личного опыта. Заклинило мешалки. В результате, из мешалок получилась "веревочка" (миксер их просто скрутил друг вокруг друга) и сдох редуктор от перегруза. P.S. Получается, что защитной муфты нет?
07.05.2012 в 00:21:56
seacat написал : разве цветовая дифференциация штанов не указывает на левую/правую мешалку? Дублировать штампом на шестиграннике недалеко от патрона, конечно, не повредит в любом случае.
Нет, дело не в этом. Мешалки шестигранные, и вставить каждую в патрон можно шестью разными "способами". А вот если поменять красную и черную местами - миксер будет работать нормально, но сменится направление, куда он гонит раствор.
seacat написал : Кстати, от "неглядя сунет мешалки в патроны" это все-равно не спасет.
Ну да, это тоже верно. Подбор правильного положения занимает около минуты на одну пару шнеков, после чего их надо просто пометить - хотя бы напильником.
seacat написал : А лопасти у мешалки приварены по отношению к граням хвостовика "регулярно"? Все-таки видно 3 лопасти всего, по 120 градусов между ними, скорее всего. Подозреваю, что для одной мешалки положение может быть вообще любым. Для другой же 3 положения с шагом 120 градусов. Фактически правильное положение от неправильного отличает поворот одной мешалки на 60 градусов. Верны ли эти догадки?
Верны.
Marrab написал : Подтверждаю из личного опыта. Заклинило мешалки. В результате, из мешалок получилась "веревочка" (миксер их просто скрутил друг вокруг друга) и сдох редуктор от перегруза.
Извините, но фото скрученных мешалок можно увидеть? Просто верится с трудом, что они закрутятся одна относительно другой, 60Нм - не тот момент, который нужен, чтобы свить центральные стержни.
alex_k написал : Что завод говорит. ?
Ничего более того, что написано в каталоге и паспорте.
alex_k написал : С электроникой вроде как по сборкам уже разобрались что она полноценная с магнитным датчиком частоты вращения вала.
Я же сказал, что электроника полноценная.
alex_k написал : и чем отличаются блоки электроники версия 1 и 2
Мне нужно время, чтобы выяснить это.
15.05.2012 в 15:29:25
RuslanVa написал : Скоро лето, тогда и проверю. А пока девайс пылится в коробке. Кстати, как у всех - с криво поклеенным наклейком и подтеками масла. Мож его перебрать пока, как Жигули :)
Кстати, вот фоты для размышления:
Кстати, да. На купленном мной в первых числах мая оказалось то же самое. При покупке, увы, сам не вертел в руках, проверял при мне продавец, поэтому не разглядел через прилавок. Болты подтянул, но в том, что подтекание устранено полностью, вовсе не уверен. Прокладка между корпусом и редуктором вроде целая. Хотелось бы увидеть комментарий Sergа по течи масла. Что насчет гарантий по этому поводу? Как-никак, потеря смазки приведет к поломке, да и до поломки- нафига это надо? И еще, хотелось бы знать, можно ли на сайте Интерскола увидеть какую-либо информацию об инструменте по его серийному номеру? Если да, то киньте ссылку, плиз!
15.05.2012 в 15:53:26
Железн Хомяк написал : хотелось бы знать, можно ли на сайте Интерскола увидеть какую-либо информацию об инструменте по его серийному номеру?
Это же какую информацию об инструменте вы хотите узнать? Всё же инструмент не эксклюзивный. И фамилию мастера-сборщика, вряд ли заносят в интернет базу, открытую для всех желающих.
ИМХО (IMHO)
15.05.2012 в 19:58:19
Ну, например, вдруг инструмент уже из возврата? После ремонта или без оного? Просто течь из редуктора очень неприятное явление. Ненормальное. ИМХО. ЗЫ. Очень наивно, вероятно?
15.05.2012 в 21:40:19
Железн Хомяк написал : Хотелось бы увидеть комментарий Sergа по течи масла.
В редукторе миксера используется консистентная смазка , поэтому небольшое проступание этого вещества не опасно.
Железн Хомяк написал : Что насчет гарантий по этому поводу?
Работе инструмента это не мешает, хотя, согласен, слегка портит эстетику.
Железн Хомяк написал : Как-никак, потеря смазки приведет к поломке, да и до поломки- нафига это надо?
Вы вот тут про это спросите:
Железн Хомяк написал : И еще, хотелось бы знать, можно ли на сайте Интерскола увидеть какую-либо информацию об инструменте по его серийному номеру?
Нет, нельзя, хотя возможно мы будем делать такой сервис.
Железн Хомяк написал : Ну, например, вдруг инструмент уже из возврата?
Мы не продаем восстановленный инструмент под видом нового.
15.05.2012 в 21:46:10
Serg написал : Мы не продаем восстановленный инструмент под видом нового.
Зато торгаши продают и не только ваш
15.05.2012 в 21:59:46
Сегодня вечером зашел на квартиру посмотреть как делают ремонт, на полу лежал синий замузюканный штукатуркой перф с насадкой-мешалкой для штукатурки , подумал Bosch, фиг там Прогресс. Третий в жизни ремонт , и лишь у одного мастера был шуруповерт Хитачи. Окна вставлял знакомый мастер, электролобзик - Интерскол, он мне им в 2005г. пилил подоконник и в 2012г. им же "присаживал". Перед приглашением местеров перемещал розетки и подводил кабель (штробил канавки под проводку), Перф DeWalt, болгарочка (малютка)- 115 Bosch, я такой инструмент исключительно для домашних дел имею, полагал, что мастеровым сам бог велел инструменты крепкие (их профлинейки) иметь. Однако, сколько вижу мастеровых людей, все с недорогим инструментом работают. Первый мастер, работал Интерсколом, а теперешние ребята Прогрессом утюжат. К работе нареканий нет, просто вот как то непопадаются мне тут, в "провинции", мастера с деволтами. Снаряженные DeWalt -ми, наверное только в Белокаменной трудятся, и расценки вероятно у них ( в т.ч. для оплаты такого инструмента) мама не горюй. Наверное только в строительных фирмах такая экипировка.
15.05.2012 в 22:38:34
Курянин, прям как с печки свалился. Зачем им проф инструмент - он дорогой, следовательно нужно с ним аккуратно и окупаться будет дольше. Да и даже если работяги от "фирмЫ" - то все равно им никто супер-пупер инструмент покупать не будет и тем более в руки давать. В москве в массе своей та же фигня - чем дешевле тем и работают. У некоторых вообще из электроинструмента дрель максимум и все. Попадаются даже вообще без всего. Зато всеми правдами и неправдами стараются больше денег оставить для кармана.
Проф инструмент все больше покупают любители - чтобы надолго хватило. "Профи" лишь бы кое-как сделать. Вон для примера посмотрел как профили практиловской дрелью собирали. Хирак и блошки прокручиваются - ну и пофиг конструкция не сыпится и ладно. Зато она дешевая, ей можно еще и растворы какие мешать и валять ее можно не заморачиваясь. А расценки в московии почти на все от балды а не от действительности. Все жадность....
15.05.2012 в 23:47:40
prof написал : Зато торгаши продают и не только ваш
Наш продавать так никакого смысла нет. Всю предпродажку и весь возврат мы меняем на новый дилеру. Зачем эта мышиная возня?
16.05.2012 в 00:04:35
Serg написал : В редукторе миксера используется консистентная смазка , поэтому небольшое проступание этого вещества не опасно.
По логике да. Только смазка, выступившая наружу, была вовсе не консистентной. Вполне такая жидкая себе. Один-в-один как на приведенном в цитате фото, только натек побольше. И еще, миксер свежекупленный, не работал, значит механика не нагревалась, масло не разжижалось- как же может протечь консистентная смазка? Извините, я просто не понимаю!
Serg написал : Мы не продаем восстановленный инструмент под видом нового.
Это я о том, что не питаю особого доверия к шустрым продавцам в дилерских магазинах.
PS. Ага, не успел дописать. Тут могут быть разные нюансы. Например, кто-то мог оказаться повнимательней и поглазастей меня и увидеть потеки масла. И отказаться от заказанного ранее инструмента. Мне могли впарить отказной, а заказанный мной экземпляр оставить до следующей продажи. Поэтому и был вопрос о сервисе по информации по серийному номеру.
16.05.2012 в 00:23:09
Железн Хомяк написал : Только смазка, выступившая наружу, была вовсе не консистентной.
Консистентные смазки, бывает, расслаиваются. Происходит это из-за разных причин, но происходит. Смазки в миксере весьма много, таким образом она не вытечет, не волнуйтесь. Разве что внешний вид страдает.
Железн Хомяк написал : Мне могли впарить отказной, а заказанный мной экземпляр оставить до следующей продажи.
Я же говорю, весь отказной инструмент возвращается к нам.
Железн Хомяк написал : Поэтому и был вопрос о сервисе по информации по серийному номеру.
Максимум, что там будет - это информация о продаже в этот магазин.
16.05.2012 в 01:50:55
Насчет термина "отказной" мы не вполне сходимся во мнениях. В любом случае, спасибо за ответ!
16.05.2012 в 01:51:54
Serg написал : Наш продавать так никакого смысла нет. Всю предпродажку и весь возврат мы меняем на новый дилеру. Зачем эта мышиная возня?
Да плевать мне ваш\ не ваш. Я уже не раз сталкивался с тем что давали экземпляр а у него вид стремный либо на упаковке пометки что возврат, иногда с причиной мол то и то не работает. Начинаешь спрашивать - да вернули. Зачем опять впариваете - а куда его девать? Проще кому-нибудь впарить и пусть потом с сервисом разбираются. И вообще мне в мозгах барыг копаться неинтересно - у них полно всяких "абсолютных" причин. Некоторые до того жадные что даже копеечные расходы как серпом по яйцам. Возврат это тоже накладные. Какой смысл в москве вашу так сказать продукцию в 2-3 дорога продавать и не только вашу - ведь кругом полно интернет магазинов, у барыг практический такой же инструмент ничего уникального. Но своего лоха и они находят. А главное говоришь им - вон рядом магазин там в 2 раза дешевле, в ответ - ну и вали туда нахрен. Хотя меня продаваны в таких точках не удивляют. Простой пример проще некуда. В магазинчике прошелся по "ячейкам" и в одной увидел переходник к шуруповерту шестигранник на 1\4 под торцевые головки. Поскольку знаю что за точка уверен что и на 3\8 должна быть. Спрашиваю на 3\8 есть? Ответ - откуда я знаю. Дальше читает газету. Ладно - смотрю по витрине, нахожу, достаю, показываю. Вот же у вас 3\8 - ну и что в ответ. Продавец банальный му дак. Отдал копейки и пошел дальше. И таких 99,9%. Их "хозяева" такие же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу