YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

03.05.2012 в 06:19:04

prof написал : Вот же бл.....!!! Когда ж вы со своими лотереями угомонитесь. Придется проверить запасные шнеки на наличие меток.

Это точно. Поеду мимо мастерской-гаража проверю - повезло мне или как :)

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

03.05.2012 в 06:54:49

prof написал : Когда ж вы со своими лотереями угомонитесь.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Любое производство иногда преподносит сюрпризы.

0

ИМХО (IMHO)

alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

03.05.2012 в 09:24:55

Serg написал : Да, была такая партия, увы...

Сергей а с порогом срабатывания электронной муфты удалось разобраться. ?
Что завод говорит. ?

С электроникой вроде как по сборкам уже разобрались
что она полноценная с магнитным датчиком частоты вращения вала.
На схемах FMT1600/2VCE и КМД120/1200ЭН поз. 78 - датчик скорости магнитный

Хотелось понять что за позиция в сборке про которую на сайте ни звука
поз 67 134109076 Escobilla automatica 6,3x12 Automatic brush 6,3x12
в переводе на русский
67 13410,9076 Щётка электрическая самоотключающаяся 6,3х12

и чем отличаются блоки электроники версия 1 и 2
поз 47A 763584049 V-2 Regulador FM1600/2VCE 230V Speed Control FM1600/2VCE 230V Regulateur FM1600/2VCE 230V поз 47B 763584039 V-2 Regulador FM1200/2VCE 230V Speed Control FM1200/2VCE 230V Regulateur FM1200/2VCE 230V

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

03.05.2012 в 10:06:56

seacat написал : А разве цветовая дифференциация штанов не указывает на левую/правую мешалку? Дублировать штампом на шестиграннике недалеко от патрона, конечно, не повредит в любом случае.

Цвета мешалок красный и чёрный соответствуют цвету патронов на миксере и указывают где правая, а где левая. А хвостовик мешалки обычный шестигранник с кольцевой проточкой для фиксации от выпадания и следовательно имеет 6 вариантов фиксации в патроне миксера. Но верный только один, так как мешалки вращаются на встречу друг, другу. И вот для того, что бы они не сцепились лопастями на патронах миксера и на мешалках стоят метки, которые надо совмещать при установке мешалок в миксер.

OFF: Кстати, от "неглядя сунет мешалки в патроны" это все-равно не спасет. Тут только если несовместимые крепления ставить. Защита от дурака не может быть абсолютной.

На кухонных миксерах для домохозяек так и сделанно с "защитой от дураков". На венчике сделан выступ, а в патроне миксера проточка, что бы по другому нельзя было вставить. А на некоторых моделях миксеров ещё и разный диаметр штоков правого и левого венчика, что бы и патроны не перепутать.

0
seacat
seacat
Новичок

Одесса

03.05.2012 в 10:18:54

SNS1955 написал : 6 вариантов фиксации в патроне миксера. Но верный только один

Спасибо, теперь понятна проблема. А лопасти у мешалки приварены по отношению к граням хвостовика "регулярно"? Все-таки видно 3 лопасти всего, по 120 градусов между ними, скорее всего. Подозреваю, что для одной мешалки положение может быть вообще любым. Для другой же 3 положения с шагом 120 градусов. Фактически правильное положение от неправильного отличает поворот одной мешалки на 60 градусов. Верны ли эти догадки?

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

03.05.2012 в 10:51:48

seacat написал : Спасибо, теперь понятна проблема. А лопасти у мешалки приварены по отношению к граням хвостовика "регулярно"? Все-таки видно 3 лопасти всего, по 120 градусов между ними, скорее всего. Подозреваю, что для одной мешалки положение может быть вообще любым. Для другой же 3 положения с шагом 120 градусов. Фактически правильное положение от неправильного отличает поворот одной мешалки на 60 градусов. Верны ли эти догадки?

Вы обсолютно правы. Я указал что один вариант так просто для наглядности, не вдаваясь в подробности, разумеется 3 варианта. Смысл всего этого, что путать не желательно, так как при мощности двигателя в 1600 вт, крутящий момент состовляет на 1-й скорости 62 Нм, а 2-й скорости 30 Нм - если клинанут мешалки я думаю мало не покажется.

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

06.05.2012 в 17:09:44

Посмотрел на днях на свои мешалки - без меток. ИС как всегда в своем репертуаре

0
Marrab
Marrab
Местный

Нижний Новгород

06.05.2012 в 23:30:25

SNS1955 написал : Смысл всего этого, что путать не желательно, так как при мощности двигателя в 1600 вт, крутящий момент состовляет на 1-й скорости 62 Нм, а 2-й скорости 30 Нм - если клинанут мешалки я думаю мало не покажется.

Я-я, натюрлих. Подтверждаю из личного опыта. Заклинило мешалки. В результате, из мешалок получилась "веревочка" (миксер их просто скрутил друг вокруг друга) и сдох редуктор от перегруза. P.S. Получается, что защитной муфты нет?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.05.2012 в 00:21:56

seacat написал : разве цветовая дифференциация штанов не указывает на левую/правую мешалку? Дублировать штампом на шестиграннике недалеко от патрона, конечно, не повредит в любом случае.

Нет, дело не в этом. Мешалки шестигранные, и вставить каждую в патрон можно шестью разными "способами". А вот если поменять красную и черную местами - миксер будет работать нормально, но сменится направление, куда он гонит раствор.

seacat написал : Кстати, от "неглядя сунет мешалки в патроны" это все-равно не спасет.

Ну да, это тоже верно. Подбор правильного положения занимает около минуты на одну пару шнеков, после чего их надо просто пометить - хотя бы напильником.

seacat написал : А лопасти у мешалки приварены по отношению к граням хвостовика "регулярно"? Все-таки видно 3 лопасти всего, по 120 градусов между ними, скорее всего. Подозреваю, что для одной мешалки положение может быть вообще любым. Для другой же 3 положения с шагом 120 градусов. Фактически правильное положение от неправильного отличает поворот одной мешалки на 60 градусов. Верны ли эти догадки?

Верны.

Marrab написал : Подтверждаю из личного опыта. Заклинило мешалки. В результате, из мешалок получилась "веревочка" (миксер их просто скрутил друг вокруг друга) и сдох редуктор от перегруза.

Извините, но фото скрученных мешалок можно увидеть? Просто верится с трудом, что они закрутятся одна относительно другой, 60Нм - не тот момент, который нужен, чтобы свить центральные стержни.

alex_k написал : Что завод говорит. ?

Ничего более того, что написано в каталоге и паспорте.

alex_k написал : С электроникой вроде как по сборкам уже разобрались что она полноценная с магнитным датчиком частоты вращения вала.

Я же сказал, что электроника полноценная.

alex_k написал : и чем отличаются блоки электроники версия 1 и 2

Мне нужно время, чтобы выяснить это.

0
Железн Хомяк
Железн Хомяк
Новичок

Тольятти

15.05.2012 в 15:29:25

RuslanVa написал : Скоро лето, тогда и проверю. А пока девайс пылится в коробке. Кстати, как у всех - с криво поклеенным наклейком и подтеками масла. Мож его перебрать пока, как Жигули :)

Кстати, вот фоты для размышления:

Кстати, да. На купленном мной в первых числах мая оказалось то же самое. При покупке, увы, сам не вертел в руках, проверял при мне продавец, поэтому не разглядел через прилавок. Болты подтянул, но в том, что подтекание устранено полностью, вовсе не уверен. Прокладка между корпусом и редуктором вроде целая. Хотелось бы увидеть комментарий Sergа по течи масла. Что насчет гарантий по этому поводу? Как-никак, потеря смазки приведет к поломке, да и до поломки- нафига это надо? И еще, хотелось бы знать, можно ли на сайте Интерскола увидеть какую-либо информацию об инструменте по его серийному номеру? Если да, то киньте ссылку, плиз!

0
Вложение
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

15.05.2012 в 15:53:26

Железн Хомяк написал : хотелось бы знать, можно ли на сайте Интерскола увидеть какую-либо информацию об инструменте по его серийному номеру?

Это же какую информацию об инструменте вы хотите узнать? Всё же инструмент не эксклюзивный. И фамилию мастера-сборщика, вряд ли заносят в интернет базу, открытую для всех желающих.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу