Ramir

Местный

Курган

07.02.2013 в 22:01:15

alex_k написал : Самое интересное что в августе 2010 во все профильные темы писал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=58064&page=8&p=1948547&viewfull=1#post1948547 Народ полгода раскачивался , пока понял что хорошая модель

А что поделаешь, пока в руки не возьмешь не поймешь. Всегда так, нам раньше и бетономешалочки хватало с дрелью. Появились работы потребовался инструмент, как раз и отзывы появились.

Я вон тоже спрашивал недавно про угловой шуруповерт, ни кто ни чего сказать не может. :)

0
Serg

Местный

Москва

10.02.2013 в 01:56:49

Vadim написал : но из-за этой шестерни уверенности в инструменте нет ни какой,какой мне попал миксер, из какой партии, уже с исправленной проблемой или нет?

Давным давно все исправлено.

Ramir написал : Я вон тоже спрашивал недавно про угловой шуруповерт, ни кто ни чего сказать не может.

Штука шикарная, нужно было мне ершик повесить на стену, до унитаза 15см - угловой дрелью и просверлил, и закрутил все без вопросов.

0
alex_k

Местный

Москва

12.02.2013 в 18:59:57

Ramir написал : А что поделаешь, пока в руки не возьмешь не поймешь. Всегда так, нам раньше и бетономешалочки хватало с дрелью. Появились работы потребовался инструмент, как раз и отзывы появились.

кому нужны запасные мешалки на двухшпиндельный миксер заказывал через всеинтрументы -387 руб за пару

0
alex_k

Местный

Москва

25.06.2013 в 14:25:28

после зимнего лежания миксер дал сок , но вроде звук пока ровный

Обратил внимание что подтеки на freud и Интерскол практически одинаковые
Интересно felisatti также потеет от лежания на боку.

0
Вложение
Vadim

Местный

Красноярск

25.06.2013 в 18:01:23

alex_k, С моим то же самое после зимы (Интерскол) что из смазки закладывается, как и сколько не понятно,на сколько помню по форуму ничего об этом не встречал.

0
alex_k

Местный

Москва

25.06.2013 в 18:20:57

Vadim написал : что из смазки закладывается, как и сколько не понятно,

Смазка хоть и выделяет жидкую фракцию и густеет, но похоже пока тепло , это не сильно заметно . Звук ровный.

0
Prof84

Местный

Москва

26.06.2013 в 00:42:41

alex_k написал : Интересно felisatti также потеет от лежания на боку.

А как же. Иначе и быть не могло. Конструкция одинаковая. Еще при покупке весь редуктор был в смазке и коробка хорошо так пропитана была. Сейчас небольшой перерыв в работе, лежит и потихоньку потеет.

0
alex_k

Местный

Москва

26.06.2013 в 07:01:46

Prof84 написал : Еще при покупке весь редуктор был в смазке и коробка хорошо так пропитана была.

У меня машинка 2010 года , Сок дала примерно через полгода , с новья была чистая

0
Vadim

Местный

Красноярск

27.06.2013 в 08:26:27

alex_k написал : У меня машинка 2010 года , Сок дала примерно через полгода , с новья была чистая

Аналогично, около полугода миксер был сухой,в коробке при покупке не большое пятно было. Пока работает:) и работать приятно.

0
Shkerin

Местный

Миасс

29.07.2013 в 19:44:35

Ответ по моточасам ЗУБРа 1350 (куплен в мае-июне 2011) Сделано:

1. Квартира себе: 1.1. стяжка 110 квм, ~11 тонн смеси (сентябрь 2011 - январь 2012)

2. Аналогичная квартира другу: 2.2. кладочная смесь для 22 метра перегородки в полкирпича (ноябрь 2011 - февраль 2012 - делали одновременно с другом) 2.3. цементная штукатурка 5 тонн (~ март 2012) 2.4. стяжка в двух комнатах 2 тонны (март 2013) ... продолжение следует - пока же я миксер отобрал себе на баню.

3. Баня 3.1. лента под баню 3x4 (сентябрь 2012) 3.2. кладочная смесь на перегородку в полкирпича 10 метров (2 метра высотой) (июль 2013) ...

Продолжение следует, пациент (модифицированный, если помните, реверсированный) жив и здоров.

Но однажды прошлой осенью на фундаменте под баню с ним случилась беда - пропала связь двигателя с венцами - жужжит и не крутит.

Вскрыл, ожидал увидеть съеденные шестерни, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Очень добротный механизм, все аккуратно надежно мощно, прямозубые передачи толщина колес 8..10мм. А проблема пропадания связи оказалась в сошедшей с вала маршевой шестерни, вернее даже не сошедшей а слегка сдвинувшейся - соскочила кольцевая пружина с вала фиксирующая шестерню, что дало возможность выскочить шплинту который передавал момент с вала на шестерню. Восстановил пружинку, подоткул шплинт, надел шестерню, вставил пружинку в паз. Подумал что неплохо бы перед пружинкой поставить шайбу из чегоньть плотного и скользящего - фторопласта например, но такого ничего не было под рукой, а люфт там минимальный, металлическая не войдет. Вот и все, продолжаем работу.

Да, кстати про венчики... они живы до сих пор, слегка сносились... заточились на торцах и рвут дно пластиковых тазов, месим в оцинкованном баке :) фото венчиков сделаю завтра вечером.

В общем я удивлен, но этот зубр меня реально радует, а когда я читаю посты про провороты, про износ, про потеки масла... хочется прыгать от счастья поскольку лишен всего этого.

0
alex_k

Местный

Москва

29.07.2013 в 21:33:31

Shkerin написал : Да, кстати про венчики... они живы до сих пор, слегка сносились... заточились на торцах и рвут дно пластиковых тазов, месим в оцинкованном баке
фото венчиков сделаю завтра вечером.

У меня запасной комплект мешалок интерскол пока не пригодился
Лежит не распечатанный
Миксер Freud 2010 года отработал три квартиры
Сейчас строит дом
Кроме подтеков смазки на редукторе других претензий нет

Звук от редуктора ровный , Константная электроника работает хорошо

0
masterok2013

Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2013 в 10:11:31

Доброе утро коллеги! Надумал я приобрести себе миксер ИС-freud-felisatti, который двухшпиндельный на 1600ватт. Поискал и нашел только felisatti в интернет магазине е96. Они сказали что товар имеется в наличии, но венчиков нет. Хотелось бы слышать вашего мнения на: 1 смущает, что не найду гарантийный ремонт у себя в ростове на felisatti, на этот вопрос консультант мудро промолчал и вышел из чата. Может ли быть так, что его в моем городе по гарантии не обслуживают, и придется слать в москву? 2 Смущает, что нет венчиков, хочу в ИС в ростове позвонить спросить спросить про них, по идее они должны поддерживать свой продукт даже при условии что уже не выпускают. 3 И наконец стоит ли его вообще покупать. Читал ветку эту есть очень довольные ребята, есть те, у которых венчики поломались(завязались в узел) в первый же день(я уже знаю что их нужно правильно вставлять, но ведь есть и такие случаи где все правильно вставили и все равно болт), так что не разберешь. В моем сердце теплится надежда, что felisatti сделанный в испании должен быть круче Иса по любому. Очень привлекает меня то что агрегат мощный и мешать можно 200-250 литров- это впечатляет, но надежный ли он и как его обслуживать? вот мои мысли. Буду очень благодарен всем ораторам))))

0
sfenn

Местный

Москва

18.08.2013 в 11:12:17

Уже несколько лет как Интерскол купил Фелисатти, и под этим брендом продает свой товар заграницей (где бренд Felisatti занают, а Интерскол -нет:-)). Производится весь инструмент в основном в Китае, также есть завод в России. Я далек от мысли, что один и тот-же миксер для разных суббрендов делают на разных заводах. В девичестве этот миксер назывался FREUD FMT1600 2VCE. На старых моделях, которые были еще в черно-красном цвете (с табличкой Freud или Интерскол), а также на первых серых были проблемы с ведомой шестерней. По заверениям их представителя, конструкция изменена и проблема исчерпана. Про венчики, завязывающиеся в узел, слышу в первый раз. Конечно, защита от дурака там не на высоте, но что-бы завязать венчики в узел нужно сильно постараться. Венчики должны быть в их интернет-магазине здесь http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_betonoobrabotki_i_otdelki/mikseryi/nasadka_dlya_miksera_4.html или здесь http://felisatti.pro/catalog/equipment/tips-for-building-mixers/

0
masterok2013

Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2013 в 23:23:44

Спасибо))

0
Ramir

Местный

Курган

18.08.2013 в 23:32:47

masterok2013 написал : И наконец стоит ли его вообще покупать.

однозначно стоит. мешает отлично, откупился на первом же объекте. бетономешалка после покупки этого миксера продана.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу