Насчёт китайцев - с надёжностью у китайских бормашинок плохо, обороты высокие, всё ж таки надо хоть мало-мало старания приложить при изготовлении. Знакомый купил Mastermax (таие же машинки продаются как Штурм, Энергомаш и т.п.) - протёр дырку в статоре ротором. Причём почти не пользовался, а гарантия уже кончилась. Я бы не рисковал, короче.
Сам являюсь обладателем 400-го Дремеля. Особых недостатков не замечено. Регулировка на мой взгляд - достаточно удобная. Хотя если бы цифирь хранилась в энергонезависимой памяти - было бы лучше. Единственное - замечал, что греется в районе индикатора, если оставить включенным в розетку.
Насчёт остановки пальцами - ну это же бормашинка всё-таки, а не шуруповёрт.
Запас мощности, на мой взгляд, у него солидный, не припомню, чтобы мне не хватало. Разве что на пилении стали армированными дисками (обычный при таком нажиме разлетится), да и то - нефиг насиловать, а то диск порвёт. По-моему, там, где надо больше мощности - стоит задуматься о дрели или болгарке, ну или полноразмерной ПШМ. :)
PS А я всё-таки стоматологам завидую, на фоне ихних пневматических бормашин все эти Дремели с Проксонами - просто убогие детские игрушки. Такой возможности газануть, когда надо и насколько надо обычный электроинструмент не даст...