03.10.2010 в 16:39:00
только-что звонили из села - "нашлась" сенокосилка :) а вот переходник ВОМ оказывается несколько лет назад был кому-то одолжен и до сих пор не вернулся...
03.10.2010 в 17:17:28
2КАРПУХА Помогите распознать навесное оборудование. Чего его распоновать? Надо пользоваться и всё...
03.11.2010 в 10:52:54
вчера попробовал вспахать огород у тещи... огород всего соток 3-4 ну думаю для пробы в самый раз Первая ошибка: не прицепил грунтосцепы, а земля мокрая и липкая, поэтому МБ зачастую буксовал на месте Вторая ошибка: выбор испытательного полигона - самым сложным оказалось разворачивать МБ каждые пол минуты. При том что захват плуга около 30 см. В мокрой земле тяжелый МБ особо не потягаеш, когда окончательно устал, начал исспользовать задний ход, но скорось его чересчур большая и МБ все время пытался вжать меня в забор... Третья ошибка: неподготовленность - крепатура мучает уже третий день... И еще: явно надо менять глушитель! Пока общие впечатления двойственные...
11.02.2011 в 16:50:00
"тоесть вся проблема только в том, чтобы тяги МБ хватило при "глубоком" проходе?" - дури у этого МБ хоть отбавляй, думаю и за раз справится.
"ВОМ не синхрорнизирован с коробкой." - что это значит?
11.02.2011 в 17:23:57
КАРПУХА написал : тоесть вся проблема только в том, чтобы тяги МБ хватило при "глубоком" проходе?" - дури у этого МБ хоть отбавляй, думаю и за раз справится.
"Дурь" и реальная тяга - это разные вещи.
11.02.2011 в 17:43:17
КАРПУХА написал : вчера попробовал вспахать огород у тещи...
А я вчера пробовал снег отбрасывать.
11.02.2011 в 22:24:36
"Дурь" и реальная тяга - это разные вещи. - просто если МБ тянет та-а-акой плуг, то 2 окучника для него не проблема!
Сегодня на металлоломе взял 2 диска от сельхоз-машины какойто:p завтра выложу фото
23.02.2011 в 18:05:52
"завтра" затянулось... в общем как и обещал:
14.03.2011 в 11:42:40
Вот раздобыл родную сенокосилку Но сдесь явно чего-то не хватает :) кто подскажет?
21.08.2011 в 11:38:14
Давно не заглядывал...:o В общем новая инфа: окзывается в коробке кто-то выкинул шестерни на ВОМ... теперь активной картофелекопалки, сенокосилки и тд не получится... Не работает блокировка диференциала... наверное ею никто никогда не пользовался и она заржавела... Порвался трос сцепления (весной) - на скорую руку прицепил тросик с Восхода, однако ручку пришлось сдвинуть на 10 см ближе к основанию тк тросик коротковат+латунную вставку сделал для удлиннения кожуха... так лето и катаюсь :) Картофель я всеже посадил :) однако сделали глупость: садили его не в начале огорода, поэтому позже возможности заехать для окучивания не было... все делали в ручную. Делал по два прохода как и советовали выше. Получилось не совсем ровно... Причины две: первая - нету опыта, вторая - окучник все время натыкался на клубни переораной ржи. Но как для первого раза - норм, а когда картофель подрос - вообще все выровнялось. Непривычным было то, что борозды были оч уж широкими, однако картофеля посадили ровно столько, сколько раньше садили под лопату - так совпало :) Были раздобыты еще два диска для окучивания поменьше, однако они плоские... Сейчас делаю простой картофелекопатель. Обратил внимание, что на месте соединения прицепа с корпусом ВОМ оч короткие ограничители поворотов...:eek: если сильно вывернуть МБ, то колеса упираются в продольную ось прицепа. Как было раньше хз. Корпус крепления ВОМ развалился на две части. Новый покупать дорого, поэтому народные умельцы заварили в гараже. Все промазал герметиком, но масло все равно капает, причем опять с беловатым оттенком... При большой/длительной нагрузке масло течет через компенсатор давления (?). Хотя заливал по уровню. Возможно масло оч жидкое... В общем хороший МБ, но попал мне в руки в подубитом состоянии... че теперь с ним делать не знаю даже. После того как выкопаю с его помощью картофель - буду думать продавать ли его или основательно восстанавливать :(
21.08.2011 в 12:02:56
КАРПУХА, ну шестеренки на ВОМ можно и купить наверное, напишите в теме про МТЗ, там БЕЛ09 заводчанин, может поможет.
25.08.2011 в 11:53:44
вчера сделал простую картофелекопалку... теперь вот не могу сообразить, какой длинны перья оставить и на какую ширину (угол) их разогнуть...
25.08.2011 в 12:05:17
Я бы сделал метра полтора.
26.08.2011 в 17:29:23
сегодня для пробы прокопал 2 рядка... Завтра прицеплю грунтосцепы и выгну перья чуть вверх. Пока результатом в принципе доволен. Надо отрегулировать глубину и угол картофелекопалки (чернозем слегка влажный) После уборки картофеля на пробных рядках будет произведена проверка на наличие картофеля в земле :)
28.08.2011 в 18:31:37
один ряд - 11 ведер (из них 9 на виду) вчера докопал... устал... играючи еще не получается убирать... грунтосцепы не особо помогают...
Вывод: -надо делать побольше тереконы -надо переходить на активную картофелекопалку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу