КАРПУХА
КАРПУХА
Новичок

Киев

30.09.2010 в 14:34:51

Спасибо! Буду читать:) Если не ошибаюсь была когда-то сенокосилка... родная или нет хз... Но для нее должен по идее быть карданный переходник, которого тоже нет... А вот картофелекопалку буду делать сам. А чем из имеющегося навеса садить картошку можно? Окучник не подойдет? А что за приблуда с тремя прутами? Плуг хороший, но что-то мне подсказывает, что не из легких занятий вспашка огорода, хотя весна покажет, кто где...;) Кстати, есть еще родные грунтосцепы :p и куча мелких плужков как у культиватора (еще не разбирался) Надо будет почистить все, отрегулировать, покрасить, смазать.:) ЗЫ На зиму посеяли рожь на всем огороде, так что вспахать не получится. Даже не знаю теперь где полевые испытания проводить.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 15:14:32

КАРПУХА написал : А чем из имеющегося навеса садить картошку можно? Окучник не подойдет?

Окучником нарезаете борозды, картошку в них и грабельками быстренько закрываем.

КАРПУХА написал : А что за приблуда с тремя прутами?

Для МТЗ была копалка на основе плуга, вот эта штучка похожа на отвал, но может и самодельная.

КАРПУХА написал : и куча мелких плужков как у культиватора

Что вы называете маленькими плужками?

КАРПУХА написал : Кстати, есть еще родные грунтосцепы

Они больше колес?

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

30.09.2010 в 15:15:20

КАРПУХА написал : Даже не знаю теперь где полевые испытания проводить.

У меня на огороде:). Хрень с тремя прутками ставиться вместо отвала на плуг для выкапывания картохи.С такой машинкой Вам сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589 или сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48611 По этой машинке и инструменту разобрано все по косточкам. Вспашка при правильной настройке превращается в удовольствие... 10соток- это 4 часа работы в прогулочном темпе. Деревья и заборы пробдем не составляют.

0
КАРПУХА
КАРПУХА
Новичок

Киев

30.09.2010 в 17:48:40

umnyi написал : Окучником нарезаете борозды, картошку в них и грабельками быстренько закрываем

борозды окучников должны соответствовать ширине колесной базы я так понимаю

umnyi написал : Для МТЗ была копалка на основе плуга, вот эта штучка похожа на отвал, но может и самодельная.

на самодельную не оч похожа... креплений на плуге для нее нет и всего три прута...

umnyi написал : Что вы называете маленькими плужками?

на выходных выложу фото

umnyi написал : Они больше колес?

на выходных сфоткаю, но точно не меньше

edmond написал : 10соток- это 4 часа работы в прогулочном темпе

многовато... всегда платили около 15 баксов за вспашку трактором.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 18:13:13

КАРПУХА написал : борозды окучников должны соответствовать ширине колесной базы я так понимаю

Да. Потом окучивать будете с такой же шириной междурядий.

0
КАРПУХА
КАРПУХА
Новичок

Киев

01.10.2010 в 10:16:10

umnyi написал : Потом окучивать будете с такой же шириной междурядий.

хорошо, а вот после того как я сделаю первый проход, отступ второго как узнать? маркер нужен?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 13:40:01

КАРПУХА написал : хорошо, а вот после того как я сделаю первый проход, отступ второго как узнать? маркер нужен?

Нинадо ни какого маркера, просто один из окучников при нарезании новой бороздки пускайте по ранее нарезанной. Проще говоря одну борозду проходим по 2 раза, так вы получите ровное растояние между бороздками и приемлемую глубину. Лучше не пытайтесь за один проход нарезать двойным окучником борозды.

Вот наглядная схема.

Глубины тут мало конечно, но все наглядно. Можете на адаптер в том числе и для МТЗ посмотреть.

0
КАРПУХА
КАРПУХА
Новичок

Киев

01.10.2010 в 16:50:48

umnyi написал : Нинадо ни какого маркера, просто один из окучников при нарезании новой бороздки пускайте по ранее нарезанной

umnyi написал : Лучше не пытайтесь за один проход нарезать двойным окучником борозды.

Насколько это рационально? Может все же сделать маркер а окучники поглубже опускать? Есть два колеса от восхода, не будут ли они грузнуть, если я на их основе сделаю такуюже тележку?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 17:05:19

КАРПУХА написал : Может все же сделать маркер а окучники поглубже опускать?

Может тяги у мотоблока не хватить просто, что б за один проход.

КАРПУХА написал : Есть два колеса от восхода, не будут ли они грузнуть, если я на их основе сделаю такуюже тележку?

Диаметр там приличный не будут, но широкие жигулевские например лучше б были. Но задний адаптер малоэфективное средство само по себе, трактор хоть и мини да еще и с передним приводом.... Я за передний адаптер к мотоблоку, увы к тяжелым в железе готового почти ни чего нет. А на базе НЕВЫ есть весьма интересные.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 17:09:22

0
КАРПУХА
КАРПУХА
Новичок

Киев

01.10.2010 в 23:39:15

umnyi написал : Может тяги у мотоблока не хватить просто, что б за один проход.

тоесть вся проблема только в том, чтобы тяги МБ хватило при "глубоком" проходе? на видео выше именно по этой причине неглубоко проходы делаются?

umnyi написал : Диаметр там приличный не будут, но широкие жигулевские например лучше б были.

дело не в диаметре, а в ширине протектора... исходим из формулы "что есть под рукой", хотя на время работ можно снимать колеса с моего АЗЛК :)

umnyi написал : Я за передний адаптер к мотоблоку

может передний адаптер и лучше, но придется переделывать рулевое, газ, сцепление (тормоз). только что появилась мысль, что можно сделать задний адаптер, но с полным приводом, МБ то у меня это позволяет! Диферинциал где-то валялся от того же АЗЛК...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу