21.11.2005 в 10:49:06
Сестра моей супруги совсем недавно купила плиту газовую с газ.духовкой Gorenie. Вроде довольна, ей ее посоветовали, цена правда у этой фирмы почемуто самая высокая (вроде примерно 15 т.р за модель не "широкую" в нержавейке). Изготовлена вроде в Чехии.
21.11.2005 в 16:24:05
Моравия - довольно дешево и сердито. Тут на форуме ее хвалили...
21.11.2005 в 16:32:27
Уже два года пользуюсь Ардо в нержавеющем исполнении, электро розжиг, газовая духовка, электро вертел, газовый гриль. Могу сказать только очень хорошее. Все работает безотказно, все пропекается равномерно, все обжаривается и подрумянивается. Нержавейка стоит чуть дороже, но это того стоит. Предыдущие печки были югославские. Так не смотря на вполне нормальное их качество - небо и земля. Ардо - не только итальянская фирма, но и итальянская сборка. В отличии от всех этих русифицированных Бошей, Индезитов и Дестов. Я уже не говорю про Дарины и прочие Гефесты. Эта штука просто работает и работает как пчелка. Любит моя жена меня, а я люблю торты и всякие печеные и жеренные штучки, требующие постоянной температуры и стабильного распределения тепла. Все соединения сделаны аккуратно, без заусенцев и перекосов. Крышка прилегает плотно и даже летом мало ощущается жар от духовки ( ну конечно если блюдо готовится без гриля ). Печке здорово досталось - она пережила уже два ремонта кухни, причем один с ремонтом полов. Никаких разрушений не последовало. Очень качественная сборка. Рекомендую.
21.11.2005 в 17:00:47
Давно не следил за ценами на рынке,но как пользователь 2-х плит Электролюкс и Индезит могу с уверенностью сказать берите люКс не пожалеете.Если она,конечно,сейчас стоит не дороже той суммы,которую вы планируете потратить.Индезит барахло!!
22.11.2005 в 15:14:54
а кто, что скажет по размерам. Меня волнует ширина хочется 50 см., но со стороны вроде как маленькая или это обман зрения. Получится ли когда понадобиться задействовать 4 конфорки или тесновато будет?
22.11.2005 в 18:13:15
50 совершенно нормальный размер плиты для малогабаритных кухонь.А вот для кухни свыше 10 кв.м. можно уже и о 60 см. подумать
22.11.2005 в 18:54:31
2narit,
Только 60х60. Иначе посуду при готовке на нескольких конфорках будет не разместить.
28.11.2005 в 17:08:31
инк написал : Уточняю. Нужна газовая плита с газовой духовкой.Естественно газ контроль. С новыми понятно, что всё работает.А через год или три?Надёжность и удобство, тоже немаловажные вещи.Потратить думаю 10-13 тысячь. Советуют в магазине взять "Горение". Я слышал хорошие отзывы и об Индезите. Вообщем пока не решил.Может кто ещё что посоветует.
Выбор плиты ИМХО-дело хозяйки. Ей готовить. Что она любит делать: варить, жарить, пироги печь? Свою плиту ГОРЕНЬЕ 4367 выирала 3 месяца, и в инете и по магазинам. Газконтроль, эл/пожиг, усиленная комфорка (кажется так называется)-это типовой набор есть у всех, а меня интересовала именно ГАЗОВАЯ качественная духовка. При наличии газа в квартире платить за эл/духовку не видела смысла. В итоге пришлось отказаться от отдельной духовки, т.к. в России недостаточное давление газа в трубах, что бы прогревать большие духовки. Поэтому плиту купила соло. Когда проводила исследование рынка, то мне объяснили, что у ГОРЕНЬЕ специализация газовые плиты, с газовыми духовками. Это их конек.
Итог: плитой пользуюсь три месяца, жарю, варю, главное - ПЕКУ. Огромные пироги любой толщины пропекаются ровненько. Вкусненько так. Недостаток пока один-все семейство дружно набрало по 5 кг лишнего веса:-)) никто не может отказаться от еще одного кусочка. А маме спечь еще один протвинь с такой плитой-очень даже просто:-)
21.04.2007 в 03:37:38
2Aecc а где купили в итоге ?
21.04.2007 в 10:56:29
У меня тоже горенье, рекомендую! Комплектация замечательная, инструкции очень подробные. А ещё у них утеплитель, как я читал экологически чистый базальтовый. На кухню 6,9 кв.м. взяли 60ти сантиметровую, смотрится прекрасно. Теплоизоляция действительно есть, шкафы не разгоревает, хоть и стоит вплотную. Два минуса которые мне не понравились:
21.04.2007 в 17:33:54
gorenje GI 438 W 50x60 чугунные решетки gorenje GI 4368 W 60x60 чугунные решетки
21.04.2007 в 19:23:37
narit написал : 50 см., но со стороны вроде как маленькая или это обман зрения. Получится ли когда понадобиться задействовать 4 конфорки или тесновато будет?
несколько лет была плита Индезит 50х50 - тогда сменили плиту 60х60, визуально. да -казалась вначале несколько субтильной, в плане же готовки проблем не было.
21.04.2007 в 21:24:14
Mihalych-s написал : gorenje GI 438 W 50x60 чугунные решетки gorenje GI 4368 W 60x60 чугунные решетки
Вы эти плиты рекомендуете, или..?
Недавно был в Медиамаркте, там продаются две плиты Горенье с чугунными решетками 60х60, которые делаются специально для магазинов Медиамаркт. Одна, аналог GI 4367, есть только в цвете нержавейки, а другая, белого цвета, упрощенный вариант, без гриля в духовки и металлических направляющих. Полный газ-контроль, есть во всех двух моделей.
21.04.2007 в 22:33:27
Я работаю в сервисе по данной технике и могу сказать, что качество хорошее. Варианты с чугунными решетками разработаны специально для России, считаю, что чугунина практичнее и надежнее. Проблемы в основном - неконтакт датчика газконтроля, неверное расположение термопары(в духовке). То есть ничего глобального. Сейчас гарантия дается 2 года, но покупать лучше не урезанные варианты, то есть - не советую варианты типа Эльдорадо и т.п. На мой взгляд, лучше поездить по точкам типа "Горбушкин двор" и т.п. Главное - при доставке все как следует осмотреть и потребовать гарантийный талон производителя с печатью.
21.04.2007 в 23:09:16
Mihalych-s написал : Я работаю в сервисе по данной технике
Только по Gorenje?
Mihalych-s написал : не советую варианты типа Эльдорадо и т.п.
Что за варианты Эльдорадо, ни разу не видел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу