инк написал : Уточняю. Нужна газовая плита с газовой духовкой.Естественно газ контроль. С новыми понятно, что всё работает.А через год или три?Надёжность и удобство, тоже немаловажные вещи.Потратить думаю 10-13 тысячь. Советуют в магазине взять "Горение". Я слышал хорошие отзывы и об Индезите. Вообщем пока не решил.Может кто ещё что посоветует.
Выбор плиты ИМХО-дело хозяйки. Ей готовить. Что она любит делать: варить, жарить, пироги печь? Свою плиту ГОРЕНЬЕ 4367 выирала 3 месяца, и в инете и по магазинам. Газконтроль, эл/пожиг, усиленная комфорка (кажется так называется)-это типовой набор есть у всех, а меня интересовала именно ГАЗОВАЯ качественная духовка. При наличии газа в квартире платить за эл/духовку не видела смысла. В итоге пришлось отказаться от отдельной духовки, т.к. в России недостаточное давление газа в трубах, что бы прогревать большие духовки. Поэтому плиту купила соло. Когда проводила исследование рынка, то мне объяснили, что у ГОРЕНЬЕ специализация газовые плиты, с газовыми духовками. Это их конек.
Итог: плитой пользуюсь три месяца, жарю, варю, главное - ПЕКУ. Огромные пироги любой толщины пропекаются ровненько. Вкусненько так. Недостаток пока один-все семейство дружно набрало по 5 кг лишнего веса:-)) никто не может отказаться от еще одного кусочка. А маме спечь еще один протвинь с такой плитой-очень даже просто:-)