01.10.2010 в 21:12:17
Москвичи, ну какие могут быть идеи как человеку помочь. У нас таких заморочек нет. Так что я только теоретический советчик
01.10.2010 в 21:57:25
При продаже квартиры к прежнему жильцу ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были бы приходить контролеры энергосбыта-снимаются последние показания счетчика и передаются в расчетную группу. Там смотрят-если есть задолженность по оплате,то справку в ЖЭУ не выдадут пока не оплатишь. Если у прежнего хозяина переплата,то в справке указывают помимо снятых текущие (оплаченные)показания.
01.10.2010 в 22:41:09
Давайте начнём с простого: в последней оплаченой квитанции какие показания счетчика?
Wanderer37 написал : ... По квитанциям от продавца последнее показание было 11121 кВт...
..а после покупки квартиры стало..
Wanderer37 написал : ...В июле месяце были следующие показания: на счетчике - 11236 кВт,
..ИМХО, официально дать заявку на восстановление пломбы, рублей за 400 вопрос решен. И есть повод к замене щитка и ввода.. Опять же, инспектор - тоже человек, за долю малую (~$100) запломбируют что угодно, если собрано без явных косяков..
01.10.2010 в 22:44:13
инспектор написал : При продаже квартиры к прежнему жильцу ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были бы приходить контролеры энергосбыта
Контролёры энергосбыта никому ничего должны.;)
Даже если в Вашей энергоснабжающей компании есть такая практика, то это ещё не значит что она есть во всей России и всегда выполняется.
01.10.2010 в 22:54:48
Gleden написал : если собрано без явных косяков..
Судя по фото приходящий фазный провод ну очень выделяется. Да и эл. счетчик установлен мягко говоря.
01.10.2010 в 23:39:29
gugulaki написал : показания которые у энергосбыта они откуда? приходила тетенька? или владелец сам оплачивал и показывал?
Не, никто не приходил. Никому ничего не нужно, как обычно в нашей стране. Я ходил с Мосэнергосбыт и показал квитанцию от продавца, их специалист сверил со свомим "расчетными" показаниями и упирала на то, что мои показания нереальны, что слишком мало. Короче, подводила к тому, что я где-то накосячил. Потом предложила вызвать электрика, чтобы он проверил работоспособность счетчика и подтвердил, что он работает или нет. Вот тут, придя домой, я обратил внимание на отсутствие пломбы и задумался: нет пломбы, значит я потенциально мог пытаться "нагреть" сбытовую компанию. Отличный для них повод.
gugulaki написал : Таким образом Вас разводят. Какой к лешему расчет?
Не исключено. Но все упирается в пломбу. Была бы она - косяк их расчета. А так, мне кажется, что дольше с ними буду ругаться и все равно заставят платить.
01.10.2010 в 23:41:48
Gleden написал : ..ИМХО, официально дать заявку на восстановление пломбы, рублей за 400 вопрос решен. И есть повод к замене щитка и ввода.. Опять же, инспектор - тоже человек, за долю малую (~$100) запломбируют что угодно, если собрано без явных косяков..
Можете подсказать, ориентировочно сколько будет стоить замена щитка? Может вообще поменять щиток и новый счетчик поставить и ввод поменять?
01.10.2010 в 23:44:11
Bladiclab написал : Судя по фото приходящий фазный провод ну очень выделяется. Да и эл. счетчик установлен мягко говоря.
Согласен, тоже смутило при первом просмотре квартиры. Продавец убеждал, что провод пр ремонте перебили, поэтому была кинута перемычка от счетчика в квартире щитка в подъезде. Ну и как бы квартира нужна была.
02.10.2010 в 01:30:24
2Wanderer37 отсутствие пломбы делает расчет/оплату по показаниям счетчика недействительной.
Вызванный на "пломбирование" даже при накрученном счетчике инспектор Энергосбыта формально имеет основания оформить безучетное потребление энергии с момента последней проверки счетчика по установленной мощности 24 часа в сутки. Может получиться весьма внушительная сумма...
02.10.2010 в 05:41:44
Wanderer37 написал : Я же теперь владелец квартиры и скорее всего несу ответственность по долгам.
Потребителем является человек - владелец квартиры, с которым заключен договор, а не сама квартира. Соответственно и претензии к конкретному человеку. Если насчистают за год, а вы купили месяц назад, то за 11 месяцев все претензии к прежнему владельцу и только за 1 месяц к вам.
02.10.2010 в 13:15:59
..в принципе, пломбиратор в канцтоварах стоит рублей двести, пломбы свинцовые продаются там же. Единственно, что потребуется услуга гравёра, чтоб изобразил на пломбираторе какой-либо номер, т.к изначально он гладкий. Номер можно у соседа глянуть..
Wanderer37 написал : ..ориентировочно сколько будет стоить замена щитка? Может вообще поменять щиток и новый счетчик поставить и ввод поменять?
Заменить щиток со счётчиком - оптимальный вариант. По замене: железо - минимум 2500, работа с перетяжкой ввода - ещё столько же..
02.10.2010 в 13:22:19
Уроните на счётчик шкаф,подбросьте какую пломбу в обломки, напишите в энерго заявление о замене
02.10.2010 в 14:40:19
sanykrimea написал : Уроните на счётчик шкаф,подбросьте какую пломбу в обломки, напишите в энерго заявление о замене
Вариант. Главное - не переусердствовать и шкаф на себя не уронить :D
02.10.2010 в 14:47:11
Если серьёзно - то, как правильно говорил уважаемый SVKan, берите договор о купле - продаже квартиры, идите в энерго, заключайте новый договор на себя ( энерго снимет показания счётчика и опломбирует). Претензии по несоответствию показаний и отсутствию пломбы - стороне прошлого договора. Вам могут насчитать штраф за безучётное пользование эл.энергией с момента покупки квартиры.
02.10.2010 в 15:06:38
Ок, подумаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу