Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 00:56:45

А вот меня как раз мучает вопрос: чем покрасить мой убогий дсп? ))
Не оклеить, не заменить фасады, а о-кра-сить

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

16.12.2010 в 10:48:31

Лера Крюкова написал : А вот меня как раз мучает вопрос: чем покрасить мой убогий дсп? ))

А Вы уверены, что после окраски он станет менее убогим? Раз Вы задаёте такой вопрос, то, видимо, опыта в окрашивании ДСП у Вас либо нет совсем, либо он небольшой. Покрасить ДСП так, чтобы оно не стало более убогим, чем было, не так уж просто - фасады кухни всё время перед глазами и хорошо освещены, поэтому малейший дефект в покраске будет резать глаз. Но если уж очень хочется - берите любую приличную эмаль, пройдитесь мелкой шкуркой по поверхности (чтобы увеличить адгезию) - и вперёд!

0
iale
iale
Эксперт

Москва

17.12.2010 в 00:37:29

Лера Крюкова написал : А вот меня как раз мучает вопрос: чем покрасить мой убогий дсп? ))
Не оклеить, не заменить фасады, а о-кра-сить

о-кра-сить не как дачное строение типа "сортир", а чтобы радовало глаз, надо приложить немало сил, умения и навыков, не говоря уже про материалы, помещение, условия окраски и инструменты. Участвующие в дискуссии сомневаются в наличии у вас подобного опыта, поэтому и высказывают более реальные с т.з. практической реализации предложения.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

18.12.2010 в 22:59:26

Лера Крюкова написал : ровные, без рельефа и рисунка, светлого цвета беж с розовинкой,

Это написано, якобы, про ДСП. Не кажется ли уважаемому сообществу красковедов, что Лера Крюкова говорит все же о нормальных кухонных фасадах - ДСП, покрытая ПЛАСТИКОМ. То есть вопрос следует формулировать не "как покрасить ДСП", а "как покрасить пластик". Все-таки это некоторая разница...

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

19.12.2010 в 11:16:46

Профан27 написал : То есть вопрос следует формулировать не "как покрасить ДСП", а "как покрасить пластик". Все-таки это некоторая разница...

Вариантов покрытие фасадов много - от чего-то вроде бумаги (если кухня старая) до разных видов пластиков, шпона и плёнки. Как мне кажется, для всего, кроме плёнки, вариант зашкурить и покрасить качественной эмалью пройдёт. Насчёт плёнки не уверена - не представляю, можно ли её шкурить. Но в любом случае такое покрытие будет боятся серьёзных механических воздействий. Возможно, краска для пластика будет более стойкой к царапинам. Вопрос в другом - стоит ли овчинка выделки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу