Доброго времени суток! Устроился на работу в солидную компанию, на должность электрика. В первый день поехали с инженером на объект, я должен был пере подключить 3 х ходовые клапаны. Но дело вовсе не в этом :) . Меня заинтересовала система кондиционирования, по моему мнению она физически не может функционировать :eek: (ниже приведена принципиальная схема). Со слов инженера проблема заключается только в том что идет сброс пропилен гликоля через предохранительный клапан (заказчик говорит что работает только первый фанкойл, то есть вообще нечего не работает :)). Странно но из под термоизоляции трубопровода местами сочилась жидкость, которая вовсе не похожа на конденсат, хотя сам заказчик уверен что это конденсат. К слову через 30 минут нахождения в этом помещение у меня жутко заболела голова. Я выполнил поставленную задачу, после чего давления на выходе из Чиллера 2,5 атмосферы а обратно 0. Я думаю что сами внутренние блоки (похожи на кондиционеры) имеют еще один клапан помимо 3 х ходового клапана (который регулирует прохождения хладагента через фанкойл) , хладагент не возвращается обратно. В конце концов разве 3 х ходовые клапаны устанавливаются в такую систему?