ДМИТРИЙ К. Нет, у меня такого аппарата нет. Думаю если TIG серьезно нужен лучше специально для него аппарат иметь. Чтоб с клапаном уж и с переменкой. А что планируете варить тигом?
ДМИТРИЙ К. написал :
Если честно то мне бы электродом нормально научится, а TIG это так , просто поинтересовался.
К стати зря.:p
Купите горелку типа SR-9V (100 ампер) или SR-17V (170 ампер), или SR-26V (240 ампер), стоит от 2 до 3 тыЩь рублей:yu, но обязательно с буковкой V, это значит вентиль на ручке горелки. Подсоедините к редуктору аргонового баллона, поменяйте полярность ("ПЛЮС" на массу заземления, а "МИНУС" на горелку.
Зажигание чирком, дугу держите 0,5-2 мм:yu.
Самое главное, при сварке в среде аргона, ультрафиолетовое излучение очень высокое и защита нужна основательная. Рукавицы, маска (если хамелеон, то лучше не Китай) и прикрывать шею:yu.
Хотя если хотите сэкономить на солярии , то от рукавиц можете отказаться.
Поиграетесь на режиме TIG и на электроды смотреть будете с небольшим презрением.:D
ДМИТРИЙ К. Если вольфрамовый электрод будет попадать в ванну, на нем образуется капли металла и придется чаще затачивать, но после тренировки все получится.
Домашнюю я пару лет назад поменял, так что нормально, автомат в 32А ни разу не "кашлял", удлиннитель сам собрал 50 метров ПВС 1,5 * 4 по две жилы параллельно- нормально работает,
напруга в сети днем ниже 230в редко опускается, ради эксперимента сжёг подряд 5 штук 4ки на полном газу-нигде заметного нагрева не обнаружил,