ЛЁХХА

Местный

Бийск

29.12.2011 в 17:45:33

У меня в сельской местности тоже напруга не айс, вольт так 200-210, промеряли с другом, варит приемлемо, электроды 2-ка, синие, 3-ка ок-46, эсабовские, правда лампочки подмаргивают, но проводка хоть и старая , не греется, счётчик 40 А, автоматы 25А, удлинитель 22 метра 4 кв. (медь).

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 21:00:27

Склонялся к покупке Форсажа 161,но у нас сейчас акция-в подарок "Хамелеон" Elitech при покупке ELITECH АИС 160СА. Цена вопроса-8300 р. Теперь весь в сомнениях... Форсаж голый 11600 р.

0
ЛЁХХА

Местный

Бийск

08.01.2012 в 18:47:06

Я себе купил такой, у нас он 10600 стоил + маску Блиц 9-13 (Фубаг) в итоге обошолся почти 15000, пока доволен, там дальше погляжу как на шабашках себя поведёт:)

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

21.01.2012 в 13:39:24

Я третий год пользуюсь Elitech АИС 200 и считаю его настоящим трудягой. Снятие крышки подтвердили мои заключения. Все собрано грамотно, надежно, где надо проложена доп. изоляция и заливка лаком. Работал на строительных обьектах и в гараже. Единственный минус. Есть зависимость легкости розжига дуги от входного напряжения. Ток при этом стабилизирован. При 195В УОНИ очень тяжело разжечь. В остальном все нормально. Нет функции от залипания и форсажа дуги или они не ярко выражены. Для меня это хорошо, т.к. это позволяет легко проваривать сталь 1,5-2 мм. Это, так называемая, трех-платная серия.

Теперь про отличие серий. Буквы на конце "В" добавляют регулируемую функцию форсажа дуги. Это уже лучше. А вот "СА" говорит о технологии схемной компоновки элементов. Минимизация пространства приводит к менее равномерному охлаждению силовых элементов. Это так называемая двух-платная технология. На первой размещается управляющий модуль, на второй плате силовые элементы. Эта технология не допускает нормальной замены силовых элементов отдельно. Только всю плату с радиатором. Я уже через это прошел на Fubag 160. В итоге просто все выбросил. Схемы получаются одноразовые и механически хлипкие, т.к. весь силовой крепеж создан на пайке оловом. Отсюда все выводы. Эта технология стандартна у всех производителей, но на более профессиональных и дорогих пытаются дополнить паечное крепление резьбовым, что намного улучшает механическую стойкость. Но до трех-платной серии с бОльшим объемом корпуса дотянуть сложно.

0
AlexSk

Местный

Минск

22.01.2012 в 01:51:29

dima_nn, вы вводите людей в заблуждение. Буква B никакого отношения к наличию регулятора форсажа дуги не имеет. Чтобы убедиться достаточно посмотреть на модели и их обозначения на официальном сайте Elitech - http://www.elitech-tools.ru/inv-mma/ Что касается компоновок и их оценки то и здесь заблуждаетесь. Компоновка с туннельными радиаторами признана специалистами оптимальной. Многие инверторы с такой компоновкой показывают на тестах ПВ 100% на максимальном токе хотя в паспорте у них параметры указаны хуже. Сетевой выпрямитель и трансформатор хорошо обдуваются. Вынесенная наверх из основного потока вентилятора плата управления меньше загрязняется что повышает надежность. Про замену силовых элементов вообще какой-то бред. Посмотрите на фото - достаточно открутить винт прижимающий элемент (транзистор или диод) к радиатору и его можно выпаивать ничего больше не разбирая.

0
Вложение
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

22.01.2012 в 17:19:42

AlexSk написал : dima_nn, вы вводите людей в заблуждение. Буква B никакого отношения к наличию регулятора форсажа дуги не имеет. Чтобы убедиться достаточно посмотреть на модели и их обозначения на официальном сайте Elitech -
..........

Уважаемый Алекс. На Офф сайте нет никаких описаний про форсаж и прочее. Инфа взята из самого агрегата и не мутите воду.

Про все остальное можно сказать: Слышал звон, да не понял где он. Ваше фото от моего инвертора, а про него я писал, что это одна из лучших схемных компоновок оборудования. С чем вы не согласны - не понятно.

0
AlexSk

Местный

Минск

22.01.2012 в 18:53:42

Уважаемый dima_nn, на офф. сайте есть фотографии всех инверторов и имеющие глаза могут увидеть что наличие у аппарата регулятора "ArcForce" (Форсаж дуги) и буква B в названии никак не коррелируют. Буква В есть в названии у единственной из 9-и моделей а регулятор форсажа у 4-х. Так что это вы не мутите. Кстати, в каком месте "в самом агрегате" находится информация о назначении буквы B в названии? :) А на фотографии тот самый Elitech 200СА против которого вы так резко выступили. Если бы вы были "в теме" то увидели бы автоматы в правом верхнем углу снимка которые в 200СА используются как выключатель питания и находятся на задней панели. А в вашем 200В выключатель питания на передней панели. Если уж вообще не касаться компоновки и схемы а посмотреть только на отверстия для винтов крепящих кожух и то видно что на нижнем уголке каркаса их 2 а в 200В их должно было бы быть 3, еще одно по центру. Да и пропорции длины к высоте не те что у 200В. Как-то вы плохо свой сварочник знаете. Так что кто слышал звон и чего не понял я думаю ясно :) Могу и другие снимки 200СА показать если сказанного не достаточно чтобы поверить в очевидное.

0
ЛЁХХА

Местный

Бийск

23.01.2012 в 19:18:59

У меня Элитек АИС 200СА , вот уже пол года почти, пока всё норм, не далее как сегодня варил и резал 4-ой, на 180А по регулятору, и форсаж дуги на среднем положении, а так в основном варю 3-й ( электроды МР-3, 4, Магнитогорские ЕSAB.)

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

25.01.2012 в 12:56:23

AlexSk написал : Могу и другие снимки 200СА показать если сказанного не достаточно чтобы поверить в очевидное.

И побольше. Хорошие вещи надо показывать. Вот и замечательно, что разобрались. Оказывается серия СА это аналог большого по схемотехнике, только с уменьшенными габаритами. Совсем другое дело. Из-за отсутствия подробного описания на сайте производителя приходится только догадыватся, что там внутри по аналогии с другими производителями. На других я уже обжёгся, чего никому не желаю.

р.с. последний раз я свой аппарат разбирал год назад и не удивительно, что некоторые детали я не выучил наизусть. Не мудрено спутать с вашим.

0
AlexSk

Местный

Минск

25.01.2012 в 15:06:37

Фотографий Elitech 200CA не жалко, найдены в и-нете. У меня практически аналогичный Wert ARC200 фотографии которого с моими комментариями в ветке про Wert. Ну и для комплекта пару фото Jasic ZX7 который является прародителем и Elitech и Wert хотя их и делают на другом заводе.

Фото не в том порядке прицепились. Короче, Elitech это 3-6, а 1-2 - Jasic.

0
Вложение
sincos

Местный

Оренбург

16.02.2012 в 10:31:00

Доброго времени суток! Подскажите, любителю поварить почему при сварке Elitech 200 CA залипают электроды при начале сварки? Ток для 3 стоит 60-70А форсаж дуги в среднем положении, оба переключателя в нижнем положении. Пробовал электроды УОНИ Хобекс на этой сварке и на трансе с диодным мостом, кондерами 24000мкф и дроселлем (вторичка заводского сварочного транса 350А) прилипаний меньше в начале сварки. При Использовании инвертора при соприкосновении электрода с деталью слышен щелчок и электрод прилипает, но несильно. Если крайний переключатель перевести в верхнее положение, то щелчков нет и не прилипает, но сложнее разжечь электрод. Может там где последовательно кондеру поставить сопротивление как у себя делал на трансе? И что значит розжиг электрода отрывом?

0
Magellan

Местный

Белгород

16.02.2012 в 11:42:16

Пардон, что влажу в "не свою тему" :) для УОНИ 3-ки нормальный ток 90-120А для горизонта. Дайте больше тока и все будет Ок.

0
Димас

Местный

Москва

15.03.2012 в 07:56:42

Всем привет. Пару дней стал обладателем Elitech АИС 200 СА. Варить не варил- только огляделся. Также решил прикупить маску с самозатемнением. До этого Варил Дуга 318М. УОНИ разжигал без проблем на ней. Можете от чего-то сразу предостеречь при использовании Elitech АИС 200 СА? Первый раз варить подобной штукой буду. Правда ли что при сварке 2-3-кой свет не будет мерцать? Антиприлип есть(работает всмысле)?

0
Alexxus

Местный

Москва

15.03.2012 в 16:34:38

У меня на АИС 160са не мерцает.... А работает ли антиприлип не знаю, т.к. без него не варил...не с чем сравнить....

0
Димас

Местный

Москва

18.03.2012 в 21:15:30

Ну вот- сегодня опробовал свой сварочник 200СА и маску хамелеон- очень доволен! Антипридлип похоже есть, так как электрод до красна не нагрелся, но я по привычке судорожно отдернул электрод (прилип). Кто-нить подскажет назначение самого левого тумблера? Вкл выкл где.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу