11.12.2012 в 14:06:47
если включите, то ремонт будет, там ведь электролиты не только в силе по входу, но и везде в управе, в блоке питания, от которого зависит весь аппарат
11.12.2012 в 16:54:50
joha написал : если включите, то ремонт будет, там ведь электролиты не только в силе по входу, но и везде в управе, в блоке питания, от которого зависит весь аппарат
На нижней плате стоят электролиты с маркировкой -25 до +105 ну и на верхней кое какие разглядел тоже до -25 градусов это наверное максимальная температура или есть какой запас?
11.12.2012 в 18:56:22
максимальная
12.12.2012 в 21:39:40
Rapan написал : Читал, что на Ресантах, в обязательном порядке, надо включать в сеть с выставленным регулятором тока на 0. А вообще, после работы необходимо любой сварной оставить на некоторое время в сети для сброса внутреннего тепла и не выключать сразу.
на самом деле простоавтомат в щитке вышибает. На 10А стоит. Если использовать на 25А автомате, то ничего не происходит. А остывает после сварки минуты 2 точно
27.01.2013 в 22:06:05
Пол года пользуюсь Elitech аис200 аппарат нравиться всего 8 кг до этого был трансформаторный фубаг260 тот весил 27 без кабелей.Вопреки отзывам долго привыкал к инвертору.Только со временем выявляю преемушества,первое легкий вес.обалденный поджиг электрода вспыхивает как пороховой.Правда нету антиприлипания, может хорошо не знаю.Когда свариваю профтрубы 2мм на короткой дуге бывает прилипает электрод.Вот думаю было бы антиприлипание то в этом случае прожигал бы трубу или нет. У кого есть ответ на это
28.01.2013 в 07:15:58
xadtern написал : Пол года пользуюсь Elitech аис200 аппарат нравиться всего 8 кг до этого был трансформаторный фубаг260 тот весил 27 без кабелей.Вопреки отзывам долго привыкал к инвертору.Только со временем выявляю преемушества,первое легкий вес.обалденный поджиг электрода вспыхивает как пороховой.Правда нету антиприлипания, может хорошо не знаю.Когда свариваю профтрубы 2мм на короткой дуге бывает прилипает электрод.Вот думаю было бы антиприлипание то в этом случае прожигал бы трубу или нет. У кого есть ответ на это
А по каким признакам Вы определили что нет антистика ? У Вас модель такая
28.01.2013 в 14:24:35
Нет просто Elitech аис 200
20.03.2013 в 10:17:52
Нашёл завод на котором делают сварочные инверторы Elitech
16.04.2013 в 16:59:48
Варил на elitech аис 200 са электродами уони диаметром 2 мм,напруга в сети хреновая при залипании электрода не срабатывал антиприлип,может срабатывал через раз просто не замечал,когда специально проверял залеплял электрод тот разогревался до красна ,а на 3мм электроде работает , может аппарат скидывает ток до минимального что его хватает что бы разогреть 2мм электрод,может из-за длинных кабелей они у меня по восемь метров 25 квадратов???
24.05.2013 в 08:40:00
Добрый день!
Купили Elitech 160 СА, на выходных будем пробовать. Инструкция скудноватая, и опыта нет, поэтому прошу помощи:
1) на передней стенке есть переключатель ММА-TIG и нарисованы картинки. Так вот с какой стороны ММА? (картинку передней стенки прикладываю);
2) как нужно подключать провода при сварке ММА? В инструкции написано, что "массу" - к минусу, а электрододержатель - к плюсовой клемме. Но на форуме встречал, что при сварке ММА подключают и наоборот... Электроды у нас 3мм МР3 и УОНИ 3мм.
24.05.2013 в 13:40:39
1) ММА -справа
2) смотря что и как варить-можно по разному включать.См тему
24.05.2013 в 17:08:01
d4cb613 Большое спасибо! Да уж, та тема, так тема - 630 страниц! :) Будем курить :)
24.05.2013 в 20:22:43
leucopsis А если будет сильно напрягать работа VRD, особенно с УОНИ (снижение напряжения холостого хода до 9 вольт) - ее можно отключить, замкнув перемычку S3 (она на верхней плате около 6-контактного разъема, куда идут провода от светодиодов и переключателя TIG/MMA) с помощью компьютерного джампера. После этого на выходе станет 67-70 вольт
26.05.2013 в 21:55:52
borys78rus Спасибо! Будем иметь в виду! На выходных попровали аппарат - вроде варит. Варил отец, говорит, после трансформатора легче. Сожгли несколько электродов МРЗс (лосиноостровские), 3 и 4мм. Варили ржавое железо. Мне показалось, что электроды зажигались немного хуже (не с первых чирков), чем на трансформаторе. Может, это как раз из-за работы VRD? На ржвачине электроды тройка на токе 80-90А при розжиге прилипали, примерно на 120А - зажигались и варили нормально. Если сталь более или менее чистая, без ржавчины, то тройкой варили на 80-90А. Четверкой - примерно на 130А. Пробовали менять полярность подключения - особой разницы не заметили. Варили в деревне от розетки через удлинитель 20м, провод сечением 2,5 кв.мм. Пробки не выбивало, но свет мигал. Я думал, если инвертор, то совсем не будет мигать... Пока такие первые впечатления.
26.05.2013 в 23:14:40
leucopsis написал : Варили ржавое железо. Мне показалось, что электроды зажигались немного хуже (не с первых чирков), чем на трансформаторе. Может, это как раз из-за работы VRD? На ржвачине электроды тройка на токе 80-90А при розжиге прилипали, примерно на 120А - зажигались и варили нормально. Если сталь более или менее чистая, без ржавчины, то тройкой варили на 80-90А. Пробки не выбивало, но свет мигал. Я думал, если инвертор, то совсем не будет мигать...
У меня тоже были первые впечатления, что на трансформаторном выпрямителе электроды (УОНИ - рутила тогда у меня не было) зажигаются лучше. Даже обидно стало. Но потом несколько привык . А потом нашел как отключить VRD (можно переключатель на переднюю панель вывести для включения VRD в особо опасных условиях работы) - стало гораздо веселее.Ржавчина также ухудшает зажигание - надо "продолбить" электродом до чистого металла. Ну а мигание света с трансформатором в любом случае сильнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу