08.10.2010 в 12:18:55
pupckin написал : Понимаете ход мыслей?
понимаю.а что толку.люди всё равно берут эмаль и много берут.так хоть будут предупреждены. специально на алюминивой рамке делал ногтём царапину.ничем не смогли вывести.советовать тоже не брать?
08.10.2010 в 12:21:17
Про аллюминий ничего не могу сказать, я его вообще не рассматривал при выборе себе на кухню, так как люблю тепло и уют, а не модерн. Из этих соображений - массив.
08.10.2010 в 12:25:42
pupckin написал : Из этих соображений - массив.
на кухню массив?..удачи.
08.10.2010 в 12:27:43
Спасибо, мне тоже нравится.
08.10.2010 в 13:20:05
Блюм выпускает доводчики для метабоксов. Нормально так дотягивают. Плавно и без стука. Крепяться отдельно, если что.
08.10.2010 в 22:40:00
Честно говоря совсем запуталась, найти идеальный фасад не получается ) Согласна, эмаль сейчас плохого качества, в салонах кромки поотколоты, что же будет на кухне? Хотя и есть иллюзия, что раз не приклеено, то прочно держится. Склоняюсь к пленке пвх на м д ф, модель step беж марии. Она матовая, одна из немногих. Глянец совсем разонравился, не практичен он.
08.10.2010 в 23:27:06
Надяя написал : найти идеальный фасад не получается
Идеальных фасадов не бывает. У каждого вида свои достоинства и недостатки. Выбирайте то ,что вам больше нравится и по карману,конечно.
09.10.2010 в 12:33:01
pupckin написал : если закажете эмаль, то подружитесь с царапинами )).
а что, на массиве царапины невозможны? у массива свои недостатки, хотя если технология соблюдена-неприятностей не будет. В середине 90х, когда зарплату продукцией выдавали, делала под заказ кухонную мебель в родительскую квартиру. Фасады из массива сосны, корпуса из мебельного щита - фанера с реечным заполнением той же сосной (Наш тогдашния главный инженер и зав. производстом 20 лет к тому времени отработавший в цехе по производству ДСП, ДСП в своей мебели использовать отказывался -молодчина). Так вот, фасады за 15 лет не покоробились, не рассохлись, не треснули - именно благодаря тому что была соблюдена технология производства. Сосна потемнела-это свойственно древесине под действием ультрафиолета, особенно хвойной. И на ней появились вмятины - сосна неударопрочная порода, да и кухонное помещение очень узкое-всего полтора метра шириной. Лиственные кольцесосудистые породы- ясень, дуб, каштан, акация больше реагируют на перемену влажности в помещении, зато они ударопрочней чем например лиственные рассеяннососудистые - вишня, черешня, липа, орех, которые на перемену влажности реагируют меньше. Бук неплохая кандидатура на фасады - у него рассеяннососудистая твёрдая древесина . Кстати есть шпон, это неплохая замена массиву. А плёнку брать не советую.
09.10.2010 в 19:00:30
Мила, массив не только слишком дорого, но и просто мне не по вкусу. Он как-то давит, а хочется легкости и простора.
Насчет пленки. Почему нет? Дело в том, что на краске я повсюду вижу сколы в магазинах, а пластик идет только с Д С П, она же рыхлая, крепеж разболтается. От акрила меня отговорили на форуме ) Методом исключения осталась пленка.
09.10.2010 в 19:21:12
Надяя написал : пластик идет только с Д С П,
Это не так. Пластика на МДФ сколько угодно предлагают.Да и на ДСП ничего не разболтается. На корпусах из ДСП ведь не разбалтывается.
09.10.2010 в 19:26:10
Мне все же кажется, что для дверей дсп не годится, он может покоробиться от влажности, да еще двери подвижные, вибрации разбалтывают петли, а на корпусах более благприятные условия для фурнитуры.
А в Марии нет пластика на мдф. Хочу 5 летнюю гарантию ) Почему непонятно.
09.10.2010 в 19:35:58
Надяя написал : для дверей дсп не годится
у меня уже лет 30 висит пластик дсп. пользуемся ежедневно.только петли поменял-старые были.ничего не разболталось и не покоробилось. дсп легче мдф в полтора раза.в экологии ничего не выгадаете.
09.10.2010 в 19:42:50
Чепик, дсп не из-за неэкологичности отвергнута, а из-за нестабильности и мягкости струкуры, покоробятся и покривятся.
У вас хорошо загерметизированы. А если вода поникнет в дсп, дверь можно выкинуть.
09.10.2010 в 19:59:37
Надяя написал : А если вода поникнет в дсп, дверь можно выкинуть.
к Вашему сожалению с мдф будет то же самое.
09.10.2010 в 20:17:06
Давайте рассмотрим тогда так вопрос: Что лучше ПЛАСТИК на ДСП или ПЛЕНКА на МДФ? По надежности, внешнему виду, цене? Что с большей вероятностью отклеится - пленка или пластик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу