mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

18.10.2010 в 14:37:13

а теперь насчёт матовой или глянцевой эмали. Да, на глянцевой эмали сильней видны отпечатки пальцев, но на матовой их тоже видно. Кроме того, с матовой эмали их сложней стереть, с глянца проще - в руки мягкую тряпочку, полироль и вперёд натирать (ну, или средство для мытья стёкол). Можете проверить сами.

0
Надяя
Надяя
Новичок

Москва

18.10.2010 в 19:53:13

Мила, с отпечатками понятно. А вот если царапины ( которых не избежать). Возможно, царапины больше видны на глянце, тк на них он не блестит. Я вот не понимаю, почему такими слабыми лаками покрывают кухни. Посмотришь на старые серванты, шкафчики, так на них ни одной царапины, а в салоне все фасады как разрисованные. Конечно, лакировка красивее, но когда она новая.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

19.10.2010 в 13:16:31

откуда в салоне то на выставочной мебели могут быть царапины? Фасады это ведь не столешница, на которую что-то кладут, они несут функцию только декоративную-закрыть содержимое корпусов. так откуда там могут быть царапины?:

1. нарушена технология производства-может просвечивать через поверхностный слой промежуточная шлифовка между слоями. В этом случае производитель решил сэкономить на лакокрасочном материале. При приёмке на дневном свету этот дефект видно, особенно на темных фасадах. Вохвращайте, пусть перекрашивают 2.До того, как эмалированные фасады повесили на корпуса с ними нужно очень осторожно обращаться. Царапины могут образоваться при трении фасадов друг об друга, когда их складывают стопкой (возможно вы и видели такие фасады, которые менеджеры постоянно носят стопками к своим рабочим местам, работая с клиентом). При доставке это может произойти или неопытный сборщик тоже может умудриться сложить фасады стопкой или поцаррапать инструментом. При приёмке мебели это тоже видно. Возвращайте, пусть переделывают.
  2. Когда фасады уже висят на корпусах царапины просто так появится не могут. Если вы не будете тереть их твёрдыми предметами или мыть абразивными порошками, никаких царапин на них не будет.

Надяя написал : Конечно, лакировка красивее, но когда она новая.

это на любителя. Я вот люблю всё натуральное и матовое, поэтому эмали для меня нонсенс. Супруга вот не могу отговорить от глянцевого натяжного, ещё и двухуровневого потолка с подсветкой -не удаётся. Хочу одноуровневый и матовый.

0
nabat
nabat
Местный

Москва

19.10.2010 в 18:48:44

Надяя если вы ещё не приобрели себе кухонный гарнитур - может вам имеет смысл приглосить специалиста и излить ему все свои сомнения . Любой производитель сможет воспроизвести любую мебель любой БОЛЬШОЙ мебельной фабрики - только непосредственно с вашими пожеланиями . А вообще покупать готовую кухню по стандартным размерам..... Например мы выезжаем к клиенту на место -делаем 3д модель по пожеланию клиента , там же на этой моделе меняются фасады и цвета, тоесть клиенту намноголегче определится в том что он хочет на самом деле.

0
Надяя
Надяя
Новичок

Москва

20.10.2010 в 21:05:12

В этом случае производитель решил сэкономить на лакокрасочном материале.

В Марии 4 слоя краски и один лак. Вроде никакой шлифовки не предусмотрено.

Все-таки я решила белую матовую крашеную брать, да ну его этот блеск, только раздражать будет.

0
pupckin
pupckin
Местный

Москва

22.10.2010 в 14:58:30

ну наконец - то ))

0
Надяя
Надяя
Новичок

Москва

22.10.2010 в 20:57:59

В результате выбор пал на матовую пленку, антично-белую )

0
pupckin
pupckin
Местный

Москва

22.10.2010 в 21:02:46

Ну собственно, что я Вам изначально и рекомендовал. Дизайн-проект-то сделали, на фурнитуре надеюсь не будете экономить?!

0
Надяя
Надяя
Новичок

Москва

22.10.2010 в 21:34:22

У меня мало выдвижных секций. на них три иннотекса. А остальные распашные двери, петли с аморизаторами нужно будет поставить - была на хеттихе, это новинка, очень рекомендуют.

0
kym
kym
Местный

Москва

23.10.2010 в 01:46:12

Не надо сравнивать Blum с Хеттиш.Blum лучше.

Надя Ты не отличишь разницу.Мне в детстве то же нравился Hettich.Он хорош.

0
Надяя
Надяя
Новичок

Москва

23.10.2010 в 19:53:27

kym, я очень мнительна и легко расстраиваюсь ) в данном случае был сделан выбор между двумя преимуществами, взаимноисключающими друг друга: плавностью хода у блюм и стальными шариками у хеттих в пользу второго

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу