откуда в салоне то на выставочной мебели могут быть царапины? Фасады это ведь не столешница, на которую что-то кладут, они несут функцию только декоративную-закрыть содержимое корпусов. так откуда там могут быть царапины?:
- нарушена технология производства-может просвечивать через поверхностный слой промежуточная шлифовка между слоями. В этом случае производитель решил сэкономить на лакокрасочном материале. При приёмке на дневном свету этот дефект видно, особенно на темных фасадах. Вохвращайте, пусть перекрашивают
2.До того, как эмалированные фасады повесили на корпуса с ними нужно очень осторожно обращаться. Царапины могут образоваться при трении фасадов друг об друга, когда их складывают стопкой (возможно вы и видели такие фасады, которые менеджеры постоянно носят стопками к своим рабочим местам, работая с клиентом). При доставке это может произойти или неопытный сборщик тоже может умудриться сложить фасады стопкой или поцаррапать инструментом. При приёмке мебели это тоже видно. Возвращайте, пусть переделывают.
- Когда фасады уже висят на корпусах царапины просто так появится не могут. Если вы не будете тереть их твёрдыми предметами или мыть абразивными порошками, никаких царапин на них не будет.
Надяя написал :
Конечно, лакировка красивее, но когда она новая.
это на любителя. Я вот люблю всё натуральное и матовое, поэтому эмали для меня нонсенс. Супруга вот не могу отговорить от глянцевого натяжного, ещё и двухуровневого потолка с подсветкой -не удаётся. Хочу одноуровневый и матовый.