03.06.2006 в 17:33:56
Подскажите пожалуйста, должно ли быть так: при нагреве воды течет защитный клапан, т.е. якобы сливает излишки воды при ее термическом расширении? В инструкции написано, что через 5-20 минут после включения вода ДОЛЖНА капать из сливного клапана!? У других почему-то не течет!
03.06.2006 в 20:03:08
При нагревании вода расширяется .
03.06.2006 в 20:05:19
до какой темпрературы греете? какой объем водогрея?
у меня 80л термекс, грею до 45гр за две недели ни одной капли
04.06.2006 в 03:05:42
Тут действительно загадка - у кого-то течет, у кого-то - нет. При полной исправности обратных клапанов... У меня Isea 50 литров - не течет.
05.06.2006 в 13:51:33
Вчера поставил горизонтальный Thermex. При нагреве тоже капает, каждые 1,5 сек примерно капля. Если кратковременно открыть горячую воду - капать на какое-то время перестает. Так что, думаю, все нормально. Расширяется-то....
05.06.2006 в 14:20:13
АЕГ на 50 л. Не течет.
05.06.2006 в 20:17:23
Скажите, а где обычно ставят водонагреватель? В ванной или в туалете? Мне прораб советует в туалете, под потолок. Но вот если будет капать (как здесь прочитал) - будет капать куда, на пол?
Как быть - посоветуйте!
05.06.2006 в 22:14:08
клапана которые капают - может проблема в нестабильном качестве изготовления клапана ведь 100проц в Китае их делают
я свой хотел поменять на Far не успел горячую воду вперед отключили :)
Джордж написал : Но вот если будет капать (как здесь прочитал) - будет капать куда, на пол?
ведерко детское на носик повесите там же не струя, а несколько капель (я так понял)
06.06.2006 в 06:07:05
2Джордж
А где угодно вешать можно, хоть в ванной , хоть в туалете, OSO-вскую встраиваемую модель - на кухню :) . Суть от этого не меняется. Выход предохранительного клапана (он же клапан аварийного сброса) ДОЛЖЕН соединяться с канализацией (желательно с разрывом струи) . Посмотрите реализацию групп безопасности Валлианта, Штибель эльтрона, того же ОСО .Клапан обеспечивает сброс избыточного давления . Прецеденты срабатывания аварийника были, с выбросом некоторого количества воды из системы. копеечные NOname предохранительные клапана , которыми комплектуются водогреи - часто одноразовые .
2Do Home Yourself
дело не только в качестве клапанов, но и в совокупности прочих условий. На старом аристоне по началу менял клапана (благо в "термексе" они стоят копейки) , но капель не прекращалась.
ведерко детское на носик повесите там же не струя, а несколько капель (я так понял)
Ведерко детское маловато будет в случае аварийного срабатывания
06.06.2006 в 07:23:15
2!A_n_d_y!
в каких случаях возможно аварийное срабатывание клапана?
06.06.2006 в 08:14:03
при превышении давления на вводе в клапан :) А уж из-за чего оно произойдет, это превышение - то ли в системе подачи холодной воды давление выросло, то ли нагрев-перегрев, иль клапан - Г... и вместо 6 (или 3?? - сколько там у этих фитюлек ?) сработал раньше. Плюс даже при нормально сделанном аварийном клапане (типа ФАР, ...) возможно ослабление пружины , что ведет к снижению порога срабатывания клапана (именно поэтому часто рекомендуют ставить регулируемые АК) . Как себя ведет китайская пружина - только китайцу без имени ясно . Теоретически,ИМХО, при наличии редуктора давления на входе, обратного клапана и при уверенности в достаточности свободного места под куполом бака водонагревателя, способного "поглотить" расширение воды при максимальной температуре, равной температуре срабатывания термопредохранителя и максимальном давлении подающей магистрали, роль этого "клапана" может свестись только к использованию при сливе :) Иначе.... В детстве сгущенку в (герметичной )банке не варили? У некоторых она взрывалась :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу