elcin написал :
Они, обычно, через 25 См. в плите идут. Примерно. Вторые с краёв бывают забиты строителями раствором.
А можно поподробнее(если не сложно, то на том же рисунке). :confused:
Заранее Благодарю!!!
На картинке показал как идет проводка освещения и розетки слева(там же в пустоте).
1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода???
2) И еще: пустоты ВДОЛЬ стены с выключателем или ПОПЕРЕК ???
arbuzzzzz написал :
1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода???
не факт? т.к. у вас 5 этаж из 5. Они могут вообще быть проложены на стыках стен и потолка со стороны чердачного помещения...
тяните от люстры к выключателям как говорит Bladiclab я так протянул только в одной комнате, у меня канал был по диагонали!
Имеется уже и чисто питерский вариант с эркерами 1-528кп-10Э видимо это мое.
Дырку небольшую расковырял, что на фотке самой первой. Туда влезла отвертка-тестер целиком и ни куда не уперлась, ничего более длинного и тонкого не было.
На рисунке
Стык нарисовал (если это он)
Мне тут пришло на ум. Провод поднимается от выключателя входит в пустоту (1) , идет в канале, доходит до противоположенной стенки (2), спускается на стенку идет по стене ( я так думаю ибо там видно что-то похожее на замазанную штробу и расп. коробку), а на уровне люстры со стены обратно в пустоту.
Может такое быть???
Да может! Я вообще такое на заказах сам делаю. Ну то-есть вывожу его до первой попавшейся стены, и дальше (по новой) опускаю и в пол.
Так вот! У плит каналы идут вдоль длинной стороны - то-есть параллельно шву. Если это он. Если отвёртка упирается - похоже на правду.
Значит, берёте перфоратор/отбойник, проводите прямую, параллельную шву до точки 2 - и в точке 2 пробуйте пробить канал. Если верло провалилось - поздравляю: можно убедиться, что канал найден.
Второй вариант - если плита таки цельная, то всё это чудо может смахивать на диагональные каналы от завода - тогда провод вообще может идти как угодно и где угодно.
Третий вариант - если потолок хоть сколько-нибудь будет штукатуриться - кладите плоский ВВГ и не мучайтесь. Примерно так: http://cs-cs.net/wp-uploads/2010/08/Ktlx28-PotLow1.jpg Если постараться - минимальный слой штукатурки - 5-10 мм.
Вот я и проверил все на выходных.
Правдо пришлось сделать пару лишних дырок в потолке.
Докладываю: Действительно провод поднимается по стене от выключателя и уходит в пустоту потолка, идет до угла комнаты к стене и опускается на стену, там стоит распаечная коробка с двумя приходящими проводами от щитка ( НУ ТАМ И СКРУТОК, АЖ СТРАШНО),
ATTACH=CONFIG]162144[/ATTACH]
потом провод идет дальше по стене, доходит до уровня ЛЮСТРЫ, и там снова ныряет в потолок и видимо опять в пустоту и наверно к люстре.
п.с. что то провод у люстры не хочет шевелиться?? Может он там чем замазан на пару с крюком и надо расковырять??
ПП.СС. И еще вопрос на противоположенной стене тоже есть розетка, но там провод поднимается до потолка, и потом идет по потолку (расковырял не много)
Видимо ищет место до пустоты плитЫ, а далее по намеченному плану в пустоты??? Да?ДА?Да???
А чего! Поздравляю!
Только я и думал, что вы с крюка люстры и начнёте. РАсковыривайте смело и его, что ли. Заодно проверите - не упадёт он вообще %)
Я у себя расковырял в II-49. Там от розеток провод поднимается до верха стены и над розеткой тоже распайка. У меня с одной стороны она закрыта кусочком жестянки, а с другой - цементом. Может и у вас так?)