В связи с ответами появился еще вопрос:
А есть ли смысл искать эти пустоты, для прокладки кабеля ИЛИ проще и быстрее прорубить новую штробу параллельно потолку ???
arbuzzzzz написал :
новую штробу параллельно потолку ???
Зачем?? Через пустотки проще кабеля перетягивать. Они, обычно, через 25 См. в плите идут. Примерно. Вторые с краёв бывают забиты строителями раствором.
Новую штробу прорубать запрещено!!! Кладите плоский ВВГ-нг-ls 3*1,5, прямо к потолочной плите и закидывайте штукатуркой, если перетянуть не удастся.
Скорее всего разводка освещения у вас прямо по полу соседей. Там никто с каналами тогда не морочился, но вы сами можете его попробовать пробить. У вас круглопустотные плиты должны быть.
elcin написал :
Они, обычно, через 25 См. в плите идут. Примерно. Вторые с краёв бывают забиты строителями раствором.
А можно поподробнее(если не сложно, то на том же рисунке). :confused:
Заранее Благодарю!!!
На картинке показал как идет проводка освещения и розетки слева(там же в пустоте).
1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода???
2) И еще: пустоты ВДОЛЬ стены с выключателем или ПОПЕРЕК ???
arbuzzzzz написал :
1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода???
не факт? т.к. у вас 5 этаж из 5. Они могут вообще быть проложены на стыках стен и потолка со стороны чердачного помещения...
тяните от люстры к выключателям как говорит Bladiclab я так протянул только в одной комнате, у меня канал был по диагонали!