В связи с ответами появился еще вопрос: А есть ли смысл искать эти пустоты, для прокладки кабеля ИЛИ проще и быстрее прорубить новую штробу параллельно потолку ???
04.10.2010 в 10:14:44
В связи с ответами появился еще вопрос: А есть ли смысл искать эти пустоты, для прокладки кабеля ИЛИ проще и быстрее прорубить новую штробу параллельно потолку ???
04.10.2010 в 10:36:43
arbuzzzzz написал : новую штробу параллельно потолку ???
Зачем?? Через пустотки проще кабеля перетягивать. Они, обычно, через 25 См. в плите идут. Примерно. Вторые с краёв бывают забиты строителями раствором.
04.10.2010 в 10:37:36
Новую штробу прорубать запрещено!!! Кладите плоский ВВГ-нг-ls 3*1,5, прямо к потолочной плите и закидывайте штукатуркой, если перетянуть не удастся. Скорее всего разводка освещения у вас прямо по полу соседей. Там никто с каналами тогда не морочился, но вы сами можете его попробовать пробить. У вас круглопустотные плиты должны быть.
04.10.2010 в 11:10:41
arbuzzzzz написал : А есть ли смысл искать эти пустоты, для прокладки кабеля ИЛИ проще и быстрее прорубить новую штробу параллельно потолку ???
Проще и быстрее освободить провод у люстры и потянуть его. У стены провод у вас уже открыт.
04.10.2010 в 12:42:06
elcin написал : Они, обычно, через 25 См. в плите идут. Примерно. Вторые с краёв бывают забиты строителями раствором.
А можно поподробнее(если не сложно, то на том же рисунке). :confused: Заранее Благодарю!!!
На картинке показал как идет проводка освещения и розетки слева(там же в пустоте). 1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода??? 2) И еще: пустоты ВДОЛЬ стены с выключателем или ПОПЕРЕК ???
П.С. у меня 5 этаж из 5-ти возможных !
04.10.2010 в 13:36:02
Если там точно пустоты - то вот чего-то типа такого будет: Bladiclab правильно советует. Отбейте немного около люстры. Если у вас там просматривается рваная дыра, - то каналы. Если круглая и ровная, заводская - то ИМХО перетянуть проблемнее будет.
04.10.2010 в 13:52:16
arbuzzzzz написал : 1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода???
не факт? т.к. у вас 5 этаж из 5. Они могут вообще быть проложены на стыках стен и потолка со стороны чердачного помещения... тяните от люстры к выключателям как говорит Bladiclab я так протянул только в одной комнате, у меня канал был по диагонали!
04.10.2010 в 14:03:35
arbuzzzzz написал : 1) Я правильно понял, что если я насверлю дырок, там где написано "ДЫРКА" то я увижу свои провода???
Зачем вам их столько?
arbuzzzzz написал : 2) И еще: пустоты ВДОЛЬ стены с выключателем или ПОПЕРЕК ???
Как у вас Лежат панели? Каналы в панелях идут в длинную сторону. На месте смотрите! А в идеале у вас должно получиться как на фотографиях.
S_CS написал :
Всё относительно просто...
04.10.2010 в 14:14:47
Ну и тип дома скажите что ли, если знаете?..
04.10.2010 в 15:23:56
S_CS написал : Ну и тип дома скажите что ли, если знаете?..
Конечно знаю: 1-511, двушка с балконом, угловая.
или 1-528КП - это на той же улице что и Я, и очень похож внешне, разве что моя "хибара" на два подъезда.
П.С. Что меня смущает с пустотами: провод от выключателя идет направо, в обход видимо(или к распаечной коробке??)?
04.10.2010 в 16:15:04
Вот на 511 - там пустотные плиты. 528кп - может быть это ближе
Дырку расковыряли?.. Там , эээ... дупло большое? Или похоже на заводское? И ещё - на потолке есть швы по плитам? Русты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу