11.10.2010 в 14:20:22
Bladiclab написал : Купить новый (есть разные) да и люстры в основном все к потолку крепятся.
У меня с другой стороны люстры пластинка (с 2-мя свободными отверстиями) прикрученная к "люстродержателю" То есть если я правильно понял, то я сверю в потолке ДЫРКИ->прикручиваю пластину-> а к пластине саму люстру???? А потолок можно сверлить???
Сколько нового узнаю для себя!!!
11.10.2010 в 14:33:08
У меня такое вон дупло, в аттаче, над каждой розеткой. Поехали по пунктам.
Старые крюки делались хрен как. Где-то за выбитый кусочек арматуры загнут кусок электрода, где-то - ввинчен со стороны соседей сверху, а где-то вот такой шматок проволочки:
11.10.2010 в 14:55:38
2S_CS Усе понятно. "насяльника".Спасибо за советы, пояснения и инструкции. Буду разрушать и долбить, а потом воять и творить.(правда только на выходных и то не на каждых) Если будут вопросы то опять приду просить помощи (к ВАМ)! К стати когда начал ремонт, и думал о люстре, очень парился, что если вытащить, уронить крюк, то всю жизнь без потолочной люстры сидеть, а тут Вон оно как бывает.
П.С. вчера вечером тесть вешал ЖК на кронштейн, соответственно с долблением стены(кирпич) обычной уд. дрелью. Я слышал шум на улице у подъезда, а на лестнице " офигевал" от него. Как я понимаю своих соседей, я то перфом долбил и не четыре дырочки. Мне их честно очень жалко, но помочь ничем не могу. Так лирикой навеяло.
11.10.2010 в 15:31:02
arbuzzzzz написал : очень парился, что если вытащить, уронить крюк, то всю жизнь без потолочной люстры сидеть
Установить потолочный крюк дело двух-трёх минут.
11.10.2010 в 15:44:55
avmal написал : Установить потолочный крюк дело двух-трёх минут.
Это я сейчас узнал что там нет ничего сложного, и в случае чего все быстро попровимо, а в начале процесса я понятия не имел чего и как оно там крепится и держится. Опыт приходит со временем!
11.10.2010 в 16:43:29
arbuzzzzz написал : в начале процесса я понятия не имел чего и как оно там крепится и держится.
А сейчас способов крепления больше, чем вам думается. Для анкера с полукольцом (крюком), например, достаточно пробурить отверстие 10мм, вставить анкер и покрутить крюк или гайку ... Совсем необязательно искать пустоту или буриться к соседям сверху, чтобы закрепить коромысловый анкер.
11.10.2010 в 18:38:56
Ага ^_^ Анкера с кольцами... цепи. Верёвочки. Садо-мазо... %) Для, ээ... плохих клиентов. "Беседа с Мастером" ;)
Вы там поосторожнее долбите! Вообще, по выходным нельзя долбить. Но если соседи в курсе и не возражают - то с натяжечкой может быть и можно.
17.10.2010 в 22:06:00
Есть еще один вопросик про провода??? Щиток в квартире имеет вот такой вид
Соответственно приходящий провод это AL(и не очень толстый) и это плохо, вот я и подумал а можно ли его заменить?? Это провод идет через все квартиры или где-то в отдельном канале??? Может кто сталкивался с заменой??
П.С. Этаж у меня пятый, соответственно провода надо не очень много метров 30 хватит!!
18.10.2010 в 00:00:16
2arbuzzzzz Стояк идет за вашим щитом или у соседей, а к вам через стену. Точно его сечение и расположение могут сказать обслуживающие электрики. Или соседи если у них уже производилась замена.
18.10.2010 в 00:16:42
Bladiclab написал : Или соседи если у них уже производилась замена.
Стояк там один как для ТС, так и за соседа за стенкой и идёт он в стенном канале за щитками от ВРУ.
18.10.2010 в 09:37:57
2Bladiclab ; 2avmal Спасибо. Т.е. как я понял без ЖЭКа(или тому подобного не обойтись)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу