arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2010 в 14:20:22

Bladiclab написал : Купить новый (есть разные) да и люстры в основном все к потолку крепятся.

У меня с другой стороны люстры пластинка (с 2-мя свободными отверстиями) прикрученная к "люстродержателю" То есть если я правильно понял, то я сверю в потолке ДЫРКИ->прикручиваю пластину-> а к пластине саму люстру???? А потолок можно сверлить???

Сколько нового узнаю для себя!!!

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

11.10.2010 в 14:33:08

У меня такое вон дупло, в аттаче, над каждой розеткой. Поехали по пунктам.

1. Короче, ага. Bladiclab успел быстрее. Щас часть люстр идёт с потолочным креплением - планка сверлится к потолку намертво, а люстра прикрепляется к ней парочкой декоративных винтиков. Если же крюк нужен - можно взять чего-нибудь в строймагазинах вида анкера с кольцом, крюком или дюбеля с крюком, кольцом. Потолок сверлить можно - это ж такая же плита как и стена. Его штробить нельзя.

Старые крюки делались хрен как. Где-то за выбитый кусочек арматуры загнут кусок электрода, где-то - ввинчен со стороны соседей сверху, а где-то вот такой шматок проволочки: http://cs-cs.net/wp-uploads/2009/01/IgB39-Lustra.Jpg , просунутый в дыру.

1. Про розетки - тоже пока хрен его знает. Если можете ковырять - ковыряйте. Если там канал между плитами большой, и ещё чем-то типа ваты забит по швам - то это похоже на моё дупло %) С другой стороны - на розетки-то не пофигу? Их можно и под пол кинуть, или под плинтус?
0
Вложение
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2010 в 14:55:38

2S_CS Усе понятно. "насяльника".Спасибо за советы, пояснения и инструкции. Буду разрушать и долбить, а потом воять и творить.(правда только на выходных и то не на каждых) Если будут вопросы то опять приду просить помощи (к ВАМ)! К стати когда начал ремонт, и думал о люстре, очень парился, что если вытащить, уронить крюк, то всю жизнь без потолочной люстры сидеть, а тут Вон оно как бывает.

П.С. вчера вечером тесть вешал ЖК на кронштейн, соответственно с долблением стены(кирпич) обычной уд. дрелью. Я слышал шум на улице у подъезда, а на лестнице " офигевал" от него. Как я понимаю своих соседей, я то перфом долбил и не четыре дырочки. Мне их честно очень жалко, но помочь ничем не могу. Так лирикой навеяло.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.10.2010 в 15:31:02

arbuzzzzz написал : очень парился, что если вытащить, уронить крюк, то всю жизнь без потолочной люстры сидеть

Установить потолочный крюк дело двух-трёх минут.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2010 в 15:44:55

avmal написал : Установить потолочный крюк дело двух-трёх минут.

Это я сейчас узнал что там нет ничего сложного, и в случае чего все быстро попровимо, а в начале процесса я понятия не имел чего и как оно там крепится и держится. Опыт приходит со временем!

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.10.2010 в 16:43:29

arbuzzzzz написал : в начале процесса я понятия не имел чего и как оно там крепится и держится.

А сейчас способов крепления больше, чем вам думается. Для анкера с полукольцом (крюком), например, достаточно пробурить отверстие 10мм, вставить анкер и покрутить крюк или гайку ... Совсем необязательно искать пустоту или буриться к соседям сверху, чтобы закрепить коромысловый анкер.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

11.10.2010 в 18:38:56

Ага ^_^ Анкера с кольцами... цепи. Верёвочки. Садо-мазо... %) Для, ээ... плохих клиентов. "Беседа с Мастером" ;)

Вы там поосторожнее долбите! Вообще, по выходным нельзя долбить. Но если соседи в курсе и не возражают - то с натяжечкой может быть и можно.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 22:06:00

Есть еще один вопросик про провода??? Щиток в квартире имеет вот такой вид

Соответственно приходящий провод это AL(и не очень толстый) и это плохо, вот я и подумал а можно ли его заменить?? Это провод идет через все квартиры или где-то в отдельном канале??? Может кто сталкивался с заменой??

П.С. Этаж у меня пятый, соответственно провода надо не очень много метров 30 хватит!!

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

18.10.2010 в 00:00:16

2arbuzzzzz Стояк идет за вашим щитом или у соседей, а к вам через стену. Точно его сечение и расположение могут сказать обслуживающие электрики. Или соседи если у них уже производилась замена.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

18.10.2010 в 00:16:42

Bladiclab написал : Или соседи если у них уже производилась замена.

Стояк там один как для ТС, так и за соседа за стенкой и идёт он в стенном канале за щитками от ВРУ.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 09:37:57

2Bladiclab ; 2avmal Спасибо. Т.е. как я понял без ЖЭКа(или тому подобного не обойтись)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу