Аватар пользователя
alexvreg

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Москва

Сообщений: 149

04.10.2010 в 16:22:42

Есть 2-ка в девятиэтажке 1976 года, серия И-515-5М. Есть кривая стена межкомнатная(где то 8 см толщиной, довольно прочная такая, материал напомниает гипс какой то). Длина стены где-то 3 метра, по середине дверь 80 см. Хочу ее снести и возвести новую, ровную. Возникает вопрос из чего ее делать? Почитал форум, полазил в инете... Понравились пустотелые пазогребневые плиты Волма 8 см. Но они весят 22 кг переживаю не слишком ли большая нагрузка на перекрытие? Есть еще вариант из пеноблоков, но повертел в руках в Леруа Мерлене, крошаться в руках, как же в них проводку ложить? Думаю с двух строн потом сделать какую нибудь звукоизоляцию, не слишком толстую. Хотелось бы звукоизоляцию получше. Гипсокартон не предлагайте, хочется стену на которую можно будет что то повесить. Еще важный вопрос. Как ложить блок (пеноблок или ПГП Волма) над дверным проемом, чтобы не рухнуло.

Жду советов, заранее благодарен.

0
Аватар пользователя
Рузвелд

Местный

Регистрация: 02.10.2010

Москва

Сообщений: 16

04.10.2010 в 17:31:48

Здравствуйте. перегородка из пеноблоков 75мм, штукатурная сетка, штукатурка, и чистоваяотделка. в итоге перегородка получается мах.10см. перемычка над дверным проемом из арматуры 16-18, три полосы....

0
Аватар пользователя
Alex74

Местный

Регистрация: 26.10.2006

Челябинск

Сообщений: 800

04.10.2010 в 17:37:08

ГВЛ в 2 слоя.

0
Аватар пользователя
AlexRe

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 30

04.10.2010 в 17:51:06

Звукоизоляция - вопрос серьезный, так что решите сначала, нужна ли она вам вообще. Если в такой небольшой стене обычная межкомнатная дверь, то звкуоизоляция будет определяться в основном именно дверью, так что особо не важно - выберите вы гипс или газосиликат/пенобетон. Самые эффективные решения по звукоизоляции это, как правило многослойные перегородки с наличием поглощающего слоя (минвата, например), а гкл вы не хотите. попробуйте посмотреть различные сэндвичи, которые можно повесить на перегородку из блоков. Нагрузка на бетонное перекрытие в обоих случаях совершенно незначительная, можете не волноваться.

0
Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

04.10.2010 в 17:53:00

Если сносить (легко) и возводить будете самостоятельно, то добавлю: Необходимы и, на первый взгляд, достаточны знания начального курса геометрии (геодезия не в счёт). Стена, надо полагать, должна быть не только плоской и вертикальной, но и перпендикулярной фасадной стене? Чтобы не прирезать трапецией предполагаемые элементы напольного покрытия и не танцевать со стуслом, дабы в углах сомкнулся плинтус. Дальше - больше: не кирпичная кладка, но по сути есть оно. Если опыт кладки имеется, и штукатурка (процесс) не пугает, то никаких препятствий. Почитать форум, полазить в инете... :D Маловато будет. Прислушайтесь к Alex74 и с проводкой без вопросов.

0
Аватар пользователя
Bulgar

Местный

Регистрация: 14.07.2009

Пушкино

Сообщений: 34

04.10.2010 в 17:55:32

Берите пазогребень. Сам пользовался в первый раз. Быстро, ровно и крепко. У потолка оставьте 1-2 см щель и пропеньте.

0
Аватар пользователя
Raynk

Местный

Регистрация: 11.09.2010

Москва

Сообщений: 499

04.10.2010 в 18:52:45

Посмотрите тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121327&highlight= Может оттуда для себя чего полезного извлечете

0
Аватар пользователя
Vo.V.A.

Местный

Регистрация: 15.11.2008

Бронницы

Сообщений: 3249

04.10.2010 в 22:29:59

alexvreg написал : Жду советов,

Лучше отремонтировать старую стену-оштукатурить Ротбандом например...Дешевле,проще,быстрее,меньше грязи.

0
Аватар пользователя
alexvreg

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Москва

Сообщений: 149

05.10.2010 в 10:52:16

Огромное спасибо за полезные советы. С сожалению выровнять стену нереалььно, я даже не понял как сторители так умудрились стену сделать. Выгялдит примерно как трапеция без основания, ужас. Если за вес стены не стоит переживать, то выбираю пустотелые пазогребневые плиты (5 или 8 см). С двух сторон гипоскартон (у которго с одной стороны серебристая поверность типа пеноплекса, в инете видел, надо поискать). Эти листы на саморезы к ПГП, и потом штукатуркой (сам не смогу, найму штукатурить всю комнату разом). По поводу арматуры - как я понял это железные кгруглын прут 16 мм-18 мм в диаметре? Их надо положить/ закрепить на проем и сверху следующий блок? А как сделать если у меня две такие стены и они перепендикулярны друг другу, и получается что дверной проем примыкает с одной стороны к одной стене, и с другой стороны вплотную к перпендикулярной стене. Это надо армутру протаскаивать внутрь перпендикулярной стены?

Подскажите пожалуйста, как делать первый ряд ровным, перпендикулярным? Нужен уголок? А по отношению к какой стене его ориентировать, по отношению к окну? Может купить какой нибудь лазерный уровень, чтобы легче было.

Хочу попробовать сделать стену сам, если уж совсем не получится тогда прийдется нанимать мастера

Заранее благодарен за советы

0
Аватар пользователя
alexvreg

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Москва

Сообщений: 149

05.10.2010 в 11:15:31

(для Bulgar) Расскажие пожалуйста про то как вы делали пазогребень? Я видел ролик волма. Там ложат на бетон узкую линию стяжки, в инете прочитал, что лучше сразу на бетон, дескать стяжка будет раздавливаться под весом стены. Кто то пишет что дополнительно пазогребень надо крепить металическими уголками к полу и потолку. Как вы делали проем? Как крепили арматуру на блок? Как выравнивали первый ряд, чтобы пепендикулярные углы были? Как выравнивали чтобы ровно было по вертикали (90 градусов)?

0
Аватар пользователя
serg12

Местный

Регистрация: 27.09.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 1138

05.10.2010 в 11:20:35

Пазогребень первый ряд на раствор плохо выравнивать, потому что тяжёлый, тонкий, и поэтому плывёт. Газобетон проще поставить. Я делаю либо по уже ровной стяжке на гипс, либо выкладываю один ряд кирпичём, всё равно полом закроется, и потом когда кирпич встанет уже ставлю блоки на гипс. В принципе, здесь горизонтальность уровня рядов не так важна, просто по ниточке ровненько кирпич положить и дальше гнать блоками.

0
Аватар пользователя
serg12

Местный

Регистрация: 27.09.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 1138

05.10.2010 в 11:23:26

А если боитесь, что выше пола кирпич будет торчать, тогда спилите что торчит потом болгаркой с алмазным кругом, и всего делов. Тока пыли много.

0
Аватар пользователя
alexvreg

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Москва

Сообщений: 149

05.10.2010 в 11:23:36

а кирпич для первого ряда обычный белый силикатный? Просто я его что то не видел в Леруа Мерлене

0
Аватар пользователя
serg12

Местный

Регистрация: 27.09.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 1138

05.10.2010 в 11:37:07

Любой плотный кирпич без дырочек, желательно поровнее. В принципе, красный плотный лучше, по силикатному гипсовый клей слегка "ползёт". Тут дело в том, плюсы перед стяжкой, что не надо ждать когда она высохнет, через 2-3 часа по этому ряду кирпича можно ходить уже будет, не только блоки класть, а стяжка только часов через 12 готова будет.

0
Аватар пользователя
serg12

Местный

Регистрация: 27.09.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 1138

05.10.2010 в 11:49:40

А почему вы газобетон не хотите? Нормальные стенки получаются. Можно штробить, можно гвозди забивать, саморезы в них вкручивать и т.д. И возни с кирпичами не нужно. Раскладываете на месте будущей стенки раствор "горкой", ждёте час, когда немного загустеет, потом первый ряд блоков перегородки на него ставите, осаживаете кияночкой и по нитке и уровню стреляетесь. Или лазером, быстро и хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу