05.10.2010 в 11:23:26
А если боитесь, что выше пола кирпич будет торчать, тогда спилите что торчит потом болгаркой с алмазным кругом, и всего делов. Тока пыли много.
05.10.2010 в 11:23:36
а кирпич для первого ряда обычный белый силикатный? Просто я его что то не видел в Леруа Мерлене
05.10.2010 в 11:37:07
Любой плотный кирпич без дырочек, желательно поровнее. В принципе, красный плотный лучше, по силикатному гипсовый клей слегка "ползёт". Тут дело в том, плюсы перед стяжкой, что не надо ждать когда она высохнет, через 2-3 часа по этому ряду кирпича можно ходить уже будет, не только блоки класть, а стяжка только часов через 12 готова будет.
05.10.2010 в 11:49:40
А почему вы газобетон не хотите? Нормальные стенки получаются. Можно штробить, можно гвозди забивать, саморезы в них вкручивать и т.д. И возни с кирпичами не нужно. Раскладываете на месте будущей стенки раствор "горкой", ждёте час, когда немного загустеет, потом первый ряд блоков перегородки на него ставите, осаживаете кияночкой и по нитке и уровню стреляетесь. Или лазером, быстро и хорошо.
05.10.2010 в 11:55:58
Да как то в живую его не видел.
В принципе можно и загобетон, и весит вроде мало. А у него звукоизоляция лучше чем у пазогребня или нет?
По сравнению с пеноблоками, загобетон прочнее?
05.10.2010 в 12:09:35
Звукоизоляция лучше, если вам для звукоизоляции, можно 200 взять, если обычная стенка - то 100 толщина. 200 кладут даже на стенках, которая квартиру/номер от коридора отгораживает. Пилить легче его, работать с ним приятнее, кроме больших фасадных блоков, там лучше на кирпичную кладку заказчика уговаривать. Аерок, х+х работал, нормальный, не крошится ничего. Минусы - в нём надо штробы чем-то делать чтобы арматуру закладывать. Но если длина стенки не более 6м, высота в пределах этажа, и только один проём - наверное можно и без неё. Сверху - запенивать. Один заказчик пробовал с ноги стенку из 100 свалить, самый тонкий газобетон, я конечно побоялся маленько, но у него ничего не получилось, хотя он очень старался.
05.10.2010 в 12:20:00
В том то и дело, что это межкомнатная дверь и хотелось бы чтобы вместе со штукатуркой она была не более 10-11 см. А есть газоблоки 8 см?
Насчет арматуры не понял. Это надо каждый уровеь блоков стены прогладывать арматурой?
И еще как я понял, какой бы вид блоков я не выбрал, нужно потом металичесаую сетку к стене крепить и только по ней штукатурить, или можно без сетки? Для чего вообще эта сетка нужна?
05.10.2010 в 12:34:03
Не, 8 нету. 8 - пазогребень, 10 газобетон. Вам тогда для звукоизоляции подойдёт перегородка из гипсокартона со слоем минваты внутри. Арматуру угладывают в паз, через 2 ряда, ну можно через 3, в оба вида перегородок, диам. 10. Перемычку делают с арматурой потолще, берут 16, главное чтобы она в клею была целиком. Штукатурить не нужно, обычно стенку стараются под ноль выкладывать, особенно перегородки. Никакой проблемы в этом нет, блоки крупные, ровные, в принципе, сразу грунтуют и шпатлюют на 2 раза, ну если каменщик стенку закосил, то да, штукатурят. Штукатурят ротбандом, без сетки, по грунтовке.
05.10.2010 в 12:38:34
Насчет арматуры в газобетоне понял, а вот как ложить арматуру в пазогребень? Там ведь стык в стык, мама >> папа? Куда арматуру помещать?
05.10.2010 в 12:41:57
=
alexvreg написал : межкомнатная дверь и хотелось бы чтобы вместе со штукатуркой она была не более 10-11 см
Двери, разумеется, бывают разные, но в подавляющем большинстве, средняя толщина дверной коробки - 75 мм. Если стена предполагается быть большей, то доборы. Подумайте сами, будете вы эту стенку с ноги? Вот и я о том же. Каркас из 50-го профиля + 2 слоя г/к = 75. Самое оно, проводка внутри, чем заполнить - найдёте. Работы - на три дня с перекурами.
05.10.2010 в 12:47:14
Я понимаю что проще всего ГК, но мне просто не нравятся такие картоные стены, с барабанным звуком, ну как то не комфортно.... С ноги я конечно бить в стену не буду. Но вот повесить на нее что нибудь захочется, типа полки или еще чего-нибудь. Вот думаю выбрать между газобетоном и пустотелым пазогребнем, надо вживую пощупать газобетон. Насчет ровности и паралельности понятно - уровни, нитки, лазеры. Меня больше пугает то как сделать первый ряд ровно, чтобы перпедикулярные углы были? Какие инструменты и методики применять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу