Илья87

Местный

Москва

31.10.2010 в 01:35:40

газобетон вполне бывает 75 мм, например Липецкого завода в том же Леруа видел, да и у меня на даче осталось кубов 5. По поводу штроб в стенах, просто питерский производитель блоков Аерок помешан на арматуре и рекомендует её класть в каждый третий ряд, другие производители более лояльны и требуют её только в напряженных местах(под проемами к примеру). Если стена тонкая перегородочная, то я бы клал ряда через 3-4, вполне достаточно. В при 20 см перегородке, можно и ещё реже.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 10:42:08

Насчёт арматуры - не сказаааал бы... Аэрок тоже рекомендует не везде её класть. Дело в том, что бывают такие ужасные стены, например, длиной 1 метр, высотой 3.5 метра и стоит отдельно, ни во что не упирается, кроме пола и потолка. Или например стеночка высотой 5 метров, длиной 30 метров, и тоже без углов и примыканий, прямая, правда блок на 150 архитекторы заложили. Или стеночка в которой 4 двери, между дверьми полметра. Всяких насмотрелся, архитекторы-гады придумывают, а как оно потом держатся будет, не понимают. Так что в таких случаях без арматуры никак, очень даже нужна.

Один раз столкнулся с таким маразмом архитекторов, как например, при въезде на склад типа тамбура, место для осмотра машин, кирпичная перегородка полкирпича 6 метров высотой, столько же длиной, с обоих сторон, примыкает к балкам внешних стен, а с другой стороны просто обрывается, в одной из перегородок дверь с окошком. Так вот, по плану у них на эти перегородочки должны были вешаться вторые железные ворота! Думаю, что первый же грузовик, который бы эти ворота задел, был бы завален кирпичём... Хорошо я вовремя директору склада всё показал, и тот дал добро на стенки в кирпич толщиной, хотя я ему вообще в 2 кирпича делать предлагал.

0
vitia

Местный

Харьков

31.10.2010 в 13:44:45

Интересно, какой же материал всё таки выбран? Себе я выбрал 1)силикатный кирпич (разрешили в новострое), если бы не разрешили - поставил бы 2)гипсовые пазогребневые блоки 10см толщины (не 8!), в крайнем случае 3)гипсокартон по всем правилам звукоизоляции, с 10см базальтовым утеплителем, на виброразвязанных креплениях. На 4м месте(после предыдущих 3х) по звукоизоляции - пеноблоки, и на Последнем - газоблоки.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 13:48:26

Уже газобетон на 75 куплен. :) Если автор не пошутил. :)

0
alexvreg

Местный

Москва

01.11.2010 в 09:51:50

Куплен ярославский газобетон 600x250x75 на мытищинском рынке по 40 руб за штуку, серый бело-сероватый такой. Поломал проем дверной и меньшую часть стены - углол который примыкает к коридору.После обзора всего это дела пришел к выводу что не нужно ломать остальную часть стены, сделаю на одном уровне с основной стеной - т.е выровняю как и положено было сделать при строительстве. До этого часть стены в этом месте была кривая - заваливалась направо от коридора, и коридор был 75-77 см (криваая), теперь будет 70 см, т.е коридор уменьшится на 5-7 см. Т.е работы будет меньше, надо вывести угол (1 блок на 2,5 метра высоты), сдвинуть немного дверной проем(чтобы ниличник красиво встал) и выложить перемычку над дверью из блоков. Вторую стены решил пока не ломать, чтобы пыль в комнату вторую не попадала, вторая стена из фанеры, ее сломать думаю недолго. Разломал полы в нужном месте, на полу провод электрический, как я понял это освещение соседей снизу, также металическая труба через все квартиру от входной двери в сторону кухни, как я понял это 7 квт првод на электроплиту. На бетонной плите лежит рубероид, и плита неровная, с буграми - прийдется ровнять раствором. старя и соседние перегородочные стены стоят на двух деревяшках, которые стоят на бетонной плите, между стеной и полокой тоже 2 дерявшки заштукатуренных. Старая стена довольно крпеккая, ногой бил - не шатается. Стену распилил болгаркой очень быстро, топько были было немеряно, если бы не распиратор был бы кирдиык. Пыль осела везде на стенах - лучше бы я кувалдой стену поломал, теперь замучаешся отмывать. Выложу фотки процесса. Купил 100 блоков - переборщил, много останеться прийдется куда то девать. Часть на балкон пойдут

0
Raynk

Местный

Москва

06.11.2010 в 14:01:37

Газобетон толщиной 200 и плотностью 500 нормально будет для межкомнатных стенок в квартире, не слишком тяжко для плиты перекрытия?

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2010 в 14:06:43

Думаю тоже пойдёт. Вроде бы нагрузка ограждающих конструкций и стяжки 200 кг на кв. метр считается, посмотрите СНиП. Кирпичная перегородка тяжелее весит, если вместо кирпичных - очень даже подойдёт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу