Всем привет
уже год как являюсь обладателем девайса GST 135 CE
тут в теме Проф.инстр.Бош - кто-то недавно задал вопрос про "когда будет обновление 135го лобзика" - лично я думал, что 150й лобзик это оно и есть - новая модель и все такое. на что мне указали что 150й это продолжение 120го, а 135й их всех сильно лучше, потому что "прецижион контроль" я честно сказать мало работал этим девайсом. прочитал инструкцию год назад, купил Бошевых пилок штук 10 разных пачек. попробовал. и запомнилось мне что этот "прецижион контроль" гуано полное. ну или я чё-та не то совсем делал. в смысле что может пилки для него надо какие-то "спец для прецижион контроль" или смазывать их надо. или режим качания пилки включать в какое-то определенное положение. короче ХЗ. с "прецижион контроль" пилит криво. за год я работал лобзиком раз 7-8. все отлично - в руке хорошо сидит, нравиться мне как мотор работает. не очень точно выставляется угол - как-то уж стремно он выставляется - ну да и фиг. пилит как и должен пилить опупенный крутой лобзик. собственно 135й и есть крутой лобзик. конечно есть еще Фе и еще там пара моделей по 30тыщ - но эти уже вещи лобзиком называть неудобно - такими только бабло пилить - по телеку показывают - где листы с нарисованными деньгами пиляться на купюры - вот для таких дел наверно. :) а у меня просто крутой лобзик. на прошлые выходные знакомый колонки в авто себе делал - дал ему свой лобзик, вставил новую пилку (он как-то сам к этим деревянным делам далеко). так вот сегодня специально посмотрел - 20 или 18мм фанера - кругляков много осталось - идеальные прямые резы. без уводов пилки прочего. как и положено для крутого лобзаря с крутой новой пилкой. сам сегодня пилил всякое. и вот когда осталось всего на 10минут - дернуло меня вспомнить - что мне сказали в форуме - а у 135го "прецижион контроль" . короче без "прецижион контроль" пилит ровно - тупо не давим на девайс - даем ему самому пилить, только направляем и все. с включенным "прецижион контроль" полная ерунда я просто испортил заготовку. т.е. я не могу вообще его прямо вести по прямой. уводит в сторону - будто кто за шнур тянет этот лобзик - и сильно так. ну с точки зрения физики все ясно - эти сраные губки "прецижион контроля" - они ж близко к линии реза - и если они криво, то и фиг тут выправишь по ходу пиления. попробовал потом еще по испорченному - без "прецижион контроля" - думаешь о приятном и все ровно. вклчил "прецижион контроль" - и все криво. еще бред - 3и минуты пиления и на новой пилке - аж следы проточены от губок. а ведь пилка вроде из твердого металла. там трение, нагрев - как следствие изгибы. и меньше срок службы пилки. но это как бы вторично - если бы ровно было.
ну и решил я спросить - это я чего-то не так делаю? в смысле может надо некий винтик юстировочный найти в лобзике и чего настроить? или режими пиления или пилки? или этот "прецижион контроль" бред маркетологов и его тупо не надо включать?