Я не спрашиваю откуда берется электрохимическая коррозия (межкристаллическая). Тем более, что AISI 304 сталь с низким содержанием углерода, аустенитная незакаливаемая, устойчивая к воздействию коррозии, немагнитная в условиях слабого намагничивания, (если была подвергнута холодной обработке). Легко поддается сварке, устойчива к межкристаллической коррозии. Высокая прочность при низких температурах. Поддается электро-полировке.
Легко сказать обеспечить одинаковую эл-хим. активность материалов. Где взять фитинги из нержавеющей стали(может что-то и будет,а вот соединение угловое явно будет из хромированной латуни)?
freewm написал :
электрокорозия в следствии блуждающих токов, а также изза того что полотенцесушитель не заземлен.
Бред сивой кобылы!
Есть понятия: Электрокоррозия - явление коррозии, обусловленное стеканием токов (как правило от внешних источников) во внешнюю среду. Электрокоррозии подвержены, например, корпуса океанских судов, трубы вблизи трамвайных рельсов и т.д. Методы борьбы - изоляция подверженных электрокоррозии элементов от внешней среды, либо их экранирование от внешних токов другими проводниковыми материалами, либо уравнивание потенциала с источником этих самых блуждающих токов.
Электрохимическая коррозия - явление коррозии, никак не связанное с внешними токами. Проявляется на стыке металлов с большой разницей электрохимического потенциала (например, алюминий с медью имеют разность около 3 В). В этом случае получается локальная электрохимическая ячейка и при наличия электролита (например, жёсткая водопроводная вода) происходит электрохимическая коррозия. Единственный способ - прекратить доступ электролита к этой электрохимической паре металлов, которые имеют электрический контакт друг с другом.
Не надо смешивать эти понятия. Электрохимическая коррозия путём заземления не устранима и вообще, от внешних токов не зависит!
haramamburu написал :
Обеспечить одинаковую эл-хим. активность материалов - т.е. фитинги д.б. из того же материала что и сушилка, пока другого не вижу.