07.10.2010 в 11:59:41
У меня инсталяция .Когда сливаю бачёк вода уходит глубоко вниз а когда возвращается на кухне в раковине происходит смачный "БУЛЬК"
07.10.2010 в 12:12:38
Олег И написал : Когда сливаю бачёк вода уходит глубоко вниз а когда возвращается
Как это возвращается . Куда это она возвращается?:eek: Вода при сливе из унитаза попадает в лежак, скорее всего лежак общий с кухней, и создавая вакуум высасывает гидрозатвор из кухонного сифона. Попробуйте уменьшить кол-во сливаемой из бачка воды.
07.10.2010 в 12:26:46
вакуум высасывает гидрозатвор из кухонного сифона
А такой вакуум не способен например сифон с мойки сорвать ? Дело в том что сифон с подводом стиральной машины
07.10.2010 в 12:32:31
Олег И написал : А такой вакуум не способен например сифон с мойки сорвать ?
:D Только если в сливном бачке будет литров 300 и подать её через КНС под давлением в 10 бар.:D и закрыть крышечку на сливе мойки.;)
07.10.2010 в 12:41:00
Сорвать может избыточное давление. У вас же, наоборот, разряжение, может белье из стиралки всосать:) Если серьезно, может быть частичный засор. Дом частный?
07.10.2010 в 12:42:21
Надо енту темку к разрушителям легенд ,они обязательно попробуют . Я просто думал может уже засорилось та что нибудь
07.10.2010 в 12:44:32
Был бы частный я б не спрашивал .У моей бабули там везде что то булькаят
07.10.2010 в 12:45:23
Частичный засор наблюдается в длинных лежаках (жировые отложения) при отсутствии жироотделителей:), также свитые гнезда в фановой трубе... или отсутствие оной. Для начала залейте везде на ночь "Крот", нименее затратный метод, главное, "не жалеть заварки". Утром, заткнув выпуск, набрать горячей воды полную мойку и открыть выпуск. Я так чищу 5-ти метровый лежак. Без вантузов и тросов. Да еще с двумя загибами. Со свистом. Крот трубы не нагревает.
07.10.2010 в 12:57:22
От инсталяции отвод идёт налево полметра и еще раз налево пол метра потом направо сразу в стояк НО слив от раковины одну насадку выше
07.10.2010 в 13:13:34
Уходящая вода действует по принципу поршня. Со стороны штоковой полости, в данном случае, противоположной направлению уходящей воды, создается разряжение, которое должно компенсироваться за счет сообщения с атмосферой. У Вас получается, что преодолеть сопротивление гидрозатвора мойки проще, чем компенсировать разряжение обычным путем, через фановую трубу. Прочистив слив, проведете ППР:), если лечения не произойдет, скорее причина не на Вашей территории. P.S. Расход на слив унитаза не изменился в большую сторону? Длинноват выход трубы, да еще с поворотами..
08.10.2010 в 21:22:55
Возможна причина в засоре стояка над вами. Стояк должен иметь свободный выход на чердак (или крышу). Там или засор, или верхний сосед срубил и заткнул трубу расширяя себе тубзик. Улетающая вниз вода при спуске бачка создает за собой разряжение. В исправной системе воздух подсасывается с крыши. В вашем случае подсоса нет, поэтому за улетающим вниз добром стремится улететь и вода из затворов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу