Начал говорить что у меня чуть теплая обратка наверное забита. На что я ему сказал что в другой комнате греет и нормально этим я его опять в замешательство ввел. Какая должна быть разница по температуре? у меня 7 градусов.
14.10.2010 в 18:14:08
Начал говорить что у меня чуть теплая обратка наверное забита. На что я ему сказал что в другой комнате греет и нормально этим я его опять в замешательство ввел. Какая должна быть разница по температуре? у меня 7 градусов.
14.10.2010 в 18:30:18
На первом этаже греют схема подключения такая же.
14.10.2010 в 18:39:00
с кого спрашивать то что перепад маленький между подачей и обраткой? это где нибудь прописанно сколько должно быть? или раз у всех греет кроме вас значит это ваши проблемы и у нас с этим все нормально?
14.10.2010 в 22:19:31
Что-то задумался, а проходное сечение кранов рядом с радиаторами большое? Что-то мне подсказывает, что внешне они большие, а внутри может и 1/2" всего.
Может поискать в инете "СП 41-101-95, Проектирование тепловых пунктов"? Там должно быть про температуры теплоносителя.
15.10.2010 в 00:07:58
2Алекс8
Вы снимите радиатор,и по отдельности через шланг в ведро промойте крестовины по напору увидите если забиты,потом можете соединить подачу с обраткой трубой или 1-м ребром (надо учесть меж центровое расстояние и положение радиатора) и через верхнюю накиданную скин те воздух,и увидите есть ли циркуляция,можно также с чувством при поднять приспособление до появления циркуляции. Основное соблюдать уклоны как на трубах так и на радиаторе, надеюсь краны не вентильные.
15.10.2010 в 00:18:13
проходное сечение незнаю фирма kalde шарик. какой уклон должен быть?
15.10.2010 в 17:30:56
Вот как выглядит кран . Вроде по линейке посмотрел диаметр шарика металлического 14мм примерно.
15.10.2010 в 18:05:45
Шаровые краны они все полнопроходные?
15.10.2010 в 18:17:16
Алекс8 написал : Шаровые краны они все полнопроходные?
2Алекс8
Я одного в толк не возьму.
Вы пообщаться хотите или проблему решить?
Какая разница какие краны? Полу- неполу...У Вас ППР перегрет при пайке (имхо) а это заужение на 4\5- посчитайте паяные стыки...при чём тут краны?
Меняйте весь свой пластик на сталь и будет Вам счастье...
15.10.2010 в 21:13:31
Вот фото что бывает при перегреве ППР. :
15.10.2010 в 21:36:45
Там и так проходное меньше чем стальное на 2 мм. Дело в том что они не делают трубой.Одну трубу нашел вторую незнаю где взять с резьбой 300мм длинной . Завтра уже придут смотреть и поменять тройники собираюсь. Думаю может еще боятся что это их ошибка вот и не хотят делать трубой ведь в этом случае краны лягут на них.Была надежда до вечера что будет нормально так как управляющая тсж сказала что в 4 домах проблемы оказалось что кто поставляет тепло поставили там где то шайбы и после высверливания у всех проблемы кончились кроме меня. И как мотевировать что нельзя ставить пп армированный? Я понимаю что совсем обленились что пп очень быстро и легко. Если сталь не поможет поставлю чугун он на всех этажах греет. Может быть что низкий перепад между стояками из за этого не греет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу