Inch1964

Местный

Пенза

04.11.2015 в 15:50:38

С троллями беЗполезно дисскутировать. Жаль только людей, которым приносят вред их советы.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

04.11.2015 в 16:04:24

Inch1964 написал : С троллями беЗполезно дисскутировать. Жаль только людей, которым приносят вред их советы.

вернее нечем опровергнуть штатную работу терморегуляторов. когда аргументы отсутствуют - проще статус тролля присвоить (типа начать обзываться). да и вред какой-то придумывать !

перечисли мне вред с документальным подтверждением моих неработающих схем от замерзающих моих клиентов . СЛАБО ??? доказательная база отсутствует ? зато ярлыки мы резво умеем вешать !

это ты - только советуешь по инету (на удаленном доступе) - а я реально воплощаю свои советы на монтаже (в шаговой, с локтевой доступностью) ! ощущаешь степень ответственности и возможность возмездия ???

твои вредные советы не помогают замерзающим - уже принесли вред одному человеку. твои собственные вредные советы тебя самого в ступор вводят ! скрин с твоего собственного сайта, форума - узнаешь ? додумался в чем проблема ? помог следущим советом ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964

Местный

Пенза

04.11.2015 в 16:57:13

santex-SVAR написал : перечисли мне вред с документальным подтверждением моих неработающих схем от замерзающих моих клиентов . СЛАБО ??? доказательная база отсутствует ?

Фотодоказательств Вашего вредительства системам отопления - воз и маленькая тележка. ;) Вот только эта тема и этот форум, не для личных разборок и не для холивара. Уже весь раздел форума "Сантехника и отопление" Вами загажен. Но, наверное, Вам на это наплевать. Но Вы хоть о своём кармане подумайте, потому, что своими хамскими постами, отвращаете от себя потенциальных клиентов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

04.11.2015 в 17:07:36

Inch1964 написал : Фотодоказательств Вашего вредительства системам отопления - воз и маленькая тележка

вижу голословное утверждение - доказательная база опять отсутствует : чисто стиль ИНЧа ! давай-давай выкладывай эти фотки и под каждой расписывай вред по пунктам. а пока (на сей момент) все мои фотки - это реально работающие схемы : и за каждую довольный согретый клиент проголосовал своим карманом. ты прикинь какая разница с тобой ? кто прав ? чья оценка более весомая ?

Inch1964 написал : Уже весь раздел форума "Сантехника и отопление" Вами загажен.

а чем загажен : аргументированным пере-обоснованием твоих теоретических идей ?

Inch1964 написал : своими хамскими постами, отвращаете от себя потенциальных клиентов.

чисто философский вопрос : по хамски, но гарантированный результат с первого раза. или очень вежливо (это ты персонально) - но светит повторная переделка . как лучше ???

0

Inch1964

Местный

Пенза

04.11.2015 в 17:28:48

Удаляюсь из холивара.

0

valizo

Местный

Москва

18.11.2015 в 17:37:17

Доброго дня.

Прочитал сотни страниц различных форумов, но внятного ответа так и не получил. Как результат приступил к практическим экспериментам, что помогло диагностировать и решить проблему.

Изначально в двухтрубной системе ЦО были подключены 4 биметаллических радиатора SIRA RS (2 по 12 секций, 2 по 15 секций) боковым подключением (диаметр проводки, фитингов и пр. 1/2), также были установлены терморегуляторы (прямой термовентиль Oventrop A 1/2). В результате все батареи были чуть теплые вверху. Низ холодный.

Диагностика: Установил шаровый угловой кран вместо крана Маевского. Начал сливать вначале при закрытой подаче, затем при закрытой обратке. В итоге понял что давления обратки многократно превышает давление подачи (по скорости потока слива из крана). начал искать причину из-за чего душится давление подачи. Снял радиатор, начал спускать воду из крана...давление оказалось в норме (выше или такое же как в предыдущем эксперименте из трубы обратки). В итоге оказалось, что термовентиль oventrop A 1/2 душит все давление (если посмотреть внутрь, то там отверстие всего ~ 6мм, т.е. идет сужение с 15 до 6 мм). В итоге не было циркуляции и радиаторы были холодные.

Подключил одну батарею без термовентиля, но пере-подключил по диагонали. Использовал гофрированную трубу Кофулсо. После этого начала греть очень сильно.

Остальные подключил тоже диагонально и использовал угловые термовентили Oventrop A 3/4 с kvs=3.5. В этих вентилях все равно идет заужение, но до ~ 12 мм, что две большие разницы. Батареи греют приемлемо (не так как та, что без термовентиля), но достаточно.

надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится. Фото выложу чуть позже.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.11.2015 в 17:41:16

valizo, опыт?? Пригодится??? Кому нужен опыт вандала, убивающего двухтрубную систему отопления? Когда вас таких ...аков наберётся пяток на стояке - греть перестанет у всех.

0
valizo

Местный

Москва

18.11.2015 в 17:45:25

вандала, но не сосульки...проблема была решена... объясните как мои эксперименты убивают систему? или это для красного словца?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.11.2015 в 18:19:05

Никаких преувеличений. Просвещайтесь: http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/66-holodnaya-batareya-snizu.html Вот недавний пример (там кое-как выкрутились, но, верю, ненадолго): http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t241712-podstavili-li-menya-santehniki-nu-i-ya-sam-sebya-ili-ne-vse-tak-ploho/

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.11.2015 в 18:40:04

уже практика и намного короче : без длинной тягомотины по тексту - воды намного меньше (ванну принять не получится) ! .

В квартире холодно - радиатор отопления не греет - холодные батареи. если вас посещают мысли :

1. как раскочегарить отопление в собственной квартире,
  2. сделать потеплее в комнате,
  3. радиаторы отопления более горячие.

диагностика по нескольким причинам (симптомам) и возможные пути решения проблемы замерзания.

.

1. неправильный монтаж батарей отопления : не учитывается направление циркуляции теплоносителя (подачи по стояку отопления) : рассмотрены варианты :

1. Схемы : перехлест и диагональ, пере подключение на более горячий стояк.
  2. удлинитель протока.
  3. закрыть кран на перемычке.

2. уменьшение циркуляции - потока в батарею отопления :

1. грязные трубы,
  2. терморегуляторы,
  3. заужение подводки к радиатору при переходе на полипропилен.

3. Выбор более горячих радиаторов отопления. сравнение биметалла и алюминия.

все подробности в статье : "радиатор отопления не греет - в квартире холодно"

0

valizo

Местный

Москва

18.11.2015 в 19:12:52

Mazayac, пальцем в небо...все в молоко...описанные примеры не мой случай...автоматические балансировочные клапана не трогали...не уверен, что они вообще установлены...дом сталинка 48 года...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.11.2015 в 19:59:55

valizo, да блин... Ничего Вы не поняли. Суть рабочей двухтрубки - в недопустимости повышенного расхода через каждый радиатор. Если убрать ограничитель расхода (термоклапан с преднастройкой, вентиль с "ужасным заужением 6 мм" и пр.) - получим "короткое замыкание" между подачей и обраткой, цифры по ссылке приведены.

0
Inch1964

Местный

Пенза

18.11.2015 в 20:47:20

valizo написал : пальцем в небо...все в молоко...описанные примеры не мой случай...автоматические балансировочные клапана не трогали...не уверен, что они вообще установлены...дом сталинка 48 года...

Ваша система просто нонсенс, с современной точки зрения на энергоэффективность и энергоэкономичность. Такая система без балансировочной арматуры имела право быть только при копеечной стоимости тепловой энергии, как в Сталинские времена. Но, думаю, Вас подводит психология, что Вам какой-то добрый дядя, должен сделать всё на халяву. Очнитесь, Вы живёте уже не в СССР. И никто и ничего Вам нахаляву делать не будет. _ Хотите платить за отопление в 3-5 раз меньше? Тогда собирайте деньги со всех жильцов и делайте проект модернизации Вашей СО. А потом этот проект осуществляйте. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Никто за Вас это не сделает, тем более нахаляву. Или живите с каждым годом все хуже и хуже, т.е. привыкайте быть "моржами".

0

Inch1964

Местный

Пенза

18.11.2015 в 21:17:54

valizo, К огромному сожалению, вынужден констатировать, что на текущий момент, Вы вандал, вор, и занимаетесь "крысятничеством". Обворовываете своих соседей - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/66-holodnaya-batareya-snizu.html

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.11.2015 в 21:41:50

Inch1964 написал : "крысятничеством"

о как ! вижу знакомый термин ! давно ты его не употреблял : видно словарный запас не расширился - все тот же. такие слова даже прокуроры не употребляют ! где нахватался ?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу