03.11.2015 в 14:48:11
Проверил, подача если см. Фото выше справа. Схема была такая и до вмешательства(кроме шаровых кранов), поменяли только материал.Хочу поменять только радиаторы на чугунные, по идее ведь должно помочь , ведь схема и раньше была такая
03.11.2015 в 15:30:11
asot, не понимаю, почему Вы пишете про шаровые краны. Их у Вас нет, есть вентили, ощутимо заужающие сечение отводов и уменьшающие затекание теплоносителя в радиаторы. Чугун конечно поможет улучшить ситуацию, вот только насколько - неизвестно, вентили-то останутся на месте... С биметаллом же если экспериментировать, то удлинитель надо ставить в верхний коллектор правого радиатора.
03.11.2015 в 15:51:27
Mazayac, про краны вы правы , неправильно выразился я. Про удлинитель , получается если у меня подача на радиаторе тот что справа снизу, то удлинитель надо ставить сверху, а на втором радиаторе подача получается сверху- на нем нет смысла ставить удлинитель ? Удлинитель по длине должен быть чуть меньше длины радиатора ? Вентиля и всю схему буду менять уже только летом, сейчас же хочу поставить чугун, т.К. Их объем больше, чем биметалических , но получается же что вентиля заужают проходное сечение, не будет ли такого, что чугун будет прогреватьсч тоже неполностью ? Просто это затраты , я не очень компетентен в системе отопления, мерзнуть не хочется , или вообще на зиму преобрести конвектор. Подчкажите пожалуйста
03.11.2015 в 15:55:26
asot написал : Схема была такая и до вмешательства(кроме шаровых кранов), поменяли только материал.
и старая схема неверная - есть более правильные (современные),
да и при замене материала (сталь на полипропилен) - произошло
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.11.2015 в 16:18:59
santex-SVAR, я это понял, сделать правильно смогу только летом , к тому же в доме капремонт проводился лет 20 назад. Пример: устанавливал счетчики воды вот что увидел диаметр общего стояка 36мм внутри труба 20 мм и плюс все забито - еле мизинец пролазит, в системе отопления думаю не лучше, т.е циркуляция плохая- но об этом позже. Ребят подскажите по сообщению выше, как быть.
03.11.2015 в 16:59:33
asot написал : Ребят подскажите по сообщению выше, как быть.
так и так уже подсказано : вентили менять на шаровые полнопроходные краны - а это есть сброс стояков ! будем лето ждать ??? или сразу сейчас делать ??? тогда заодно и полипропилен заменить или на сталь или на больший диаметр.
вешать чугуняку на вентили (без сброса стояков) возможно половинчатый-недоделанный вариант : возможно сильно не прогреется, риск на закупочную (без необходимого результата).
03.11.2015 в 17:10:21
asot, удлинитель не до середины радиатора, а до середины последней или предпоследней секции. Для левого радиатора удлинитель бессмысленен.
03.11.2015 в 17:31:32
Ок, удлинитель нужно почтавить в верхнюю часть радиатора(при нижней подаче), можно ли поставить удлинитель диаметром 20 мм ? Чтобы поменять вентиля и трубу мне нужно, чтобы отключили весь стояк- чего мне сейчас никто не разрешит,надо было летом за все это взятся(никак не было возможности) Будут ли прогреваться все секции чугуна ? Если поставлю то менять уже не буду обратно, остальные косяки буду устранять при первой возможности
03.11.2015 в 18:14:57
Смотря какие радиаторы. В некоторые вообще никакой диаметр не влезет. И из ППР никто их не делает. Металлопластик смотрите. Про чугун уже написал: никто не скажет, насколько будет лучше.
03.11.2015 в 18:59:26
сделал удлинитель из метапольной трубы 20 мм, установил в верхнюю часть, влезла с небольшим усилием. теперь все радиаторы стали теплыми(в др. комнатах тоже теплые) за исключением середины радиатора, но стало лучше. Вот на сколько заужают внутр. диаметр вентяля. Позже поставлю чугун по 10-12 секций на сторону (раньше так было) все же объем больше, может и циркуляция будет лучше. Спасибо за помощь. :)
03.11.2015 в 20:35:51
удлинитель потока на нижней подаче - излив отработанного теплоносителя (более тяжелого) сверху радиатора - называется
этим качеством страдают все самопальные УП в отличии от брендовых : для труб отопления в полу.
03.11.2015 в 20:50:18
santex-SVAR, что я сделал не так ? От удлинителя будут ли страдать соседи снизу
03.11.2015 в 21:01:54
нет. соседи не пострадают.
неправильная работа с точки зрения физических законов только внутри вашего отопительного прибора.
соседи страдают только
04.11.2015 в 14:25:56
asot написал : От удлинителя будут ли страдать соседи снизу?
Уменьшиться расход теплоносителя через весь стояк от этого. Уменьшиться теплоотдача у всех, в том числе и у Вас.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2015 в 15:25:52
и эти все режимы являются штатными : разрешенными и рекомендованными заводами-изготовителями терморегуляторов.
и все режимы уменьшения циркуляции ТН внутри батареи отопления вплоть до полного закрывания - никак не влияют (или влияют в допустимых пределах - очень маленьких) на циркуляцию по всему стояку .
то есть эта уменьшенная циркуляция никак отрицательно не действует на соседей.
наоборот : чем меньше ТН идет в радиатор и выходит из него охлажденного (большая часть движется по перемычке, байпасу) - тем большая температура идет к соседям.
ИНЧ сможешь опровергнуть ??? большинство твоих идей такого же качества !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу