PVA78
PVA78
Местный

Саратов

15.10.2010 в 19:39:15

С месяц назад приобрел САБЖ. Почти сразу обнаружилась следующая проблема (надо было проверить в магазине получше): плохо работает трещетка - шуруповерт просто останавливается (ИМХО срабатывает защита двигателя от перегрузки, хотя в инструкции об этом не сказано). Отнес в сервис-центр. Мастер сказал, что вылетел какой-то шарик. Он его поставил на место и по его словам все стало нормально. Но муфта все равно очень тугая (на 5 и выше трещетка не срабатывает, а просто останавливается движок). Скажите это норма, т. е. у этих отверток у всех такая тугая муфта или у меня брак? Вообще я наверное погорячился с покупкой данной отвертки. ИМХО "Зубр" левоватая конотора. Лучше взял бы ИС.

З.Ы. Блокировка шпинделя на этой отвертке есть.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

18.10.2010 в 15:32:57

[QUOTE=Serg]Цитата Сообщение от Спех Для нечастого домашнего использования NiCd по-моему лучше. Вот это точно неверно.

Не уверен, хотя тут сколько людей, столько и мнений. Я взял себе свой 905 Девольт именно понимая, что работать им буду от силы раз-два в месяц, а то и реже. Да и работой это конечно можно назвать с большой скидкой, отнюдь не по 8 часов. Действительно, как правило после 1,5-2 месячного простоя NiCd аккумуляторы не тянут. Но, поскольку я заранее знаю о том, что буду пользоваться шуруповёртом, то после проверки, я ставлю аккумулятор на зарядку. Перед покупкой шурика, я изучил соответствующие темы, и всё же сделал вывод, что в подобном режиме NiCd прослужит дольше, чем литий.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

18.10.2010 в 15:35:16

Serg написал : Serg

Цитата Сообщение от Спех
Для нечастого домашнего использования NiCd по-моему лучше.
Вот это точно неверно. 

Serg написал :

Не уверен, хотя тут сколько людей, столько и мнений. Я взял себе свой 905 Девольт именно понимая, что работать им буду от силы раз-два в месяц, а то и реже. Да и работой это конечно можно назвать с большой скидкой, отнюдь не по 8 часов. Действительно, как правило после 1,5-2 месячного простоя NiCd аккумуляторы не тянут. Но, поскольку я заранее знаю о том, что буду пользоваться шуруповёртом, то после проверки, я ставлю аккумулятор на зарядку. Перед покупкой шурика, я изучил соответствующие темы, и всё же сделал вывод, что в подобном режиме NiCd прослужит дольше, чем литий.

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

19.10.2010 в 18:37:27

PVA78 написал : о муфта все равно очень тугая (на 5 и выше трещетка не срабатывает, а просто останавливается движок). Скажите это норма, т. е. у этих отверток у всех такая тугая муфта

такая же муфта, отвертка такая же, но другой марки

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

19.10.2010 в 18:42:47

PVA78 написал : З.Ы. Блокировка шпинделя на этой отвертке есть.

и где он?

0
PVA78
PVA78
Местный

Саратов

24.10.2010 в 11:24:29

lex200 На счет муфты. Я пожаловался на сайте www.zubr.ru на качество ремонта в сервисном центре "Гарант" г. Саратов, оставил свой телефон. Со мной связался представитель Зубра приехал домой лично посмотрел отвертку и сказал, что неисправен редуктор, забрал девайс. Сказал, что отправит в Самару и попросит, чтобы сделали вне очереди. Так же обещал привести отремонтированную отвертку домой. На счет блокировки шпинделя об этом сказано прямо в инструкции. К сожалению отвертка вместе с инструкцией в ремонте, а то сфотографировал бы страничку и выложил.

0
crazy_gobl
crazy_gobl
Новичок

Москва

24.10.2010 в 18:10:23

Julian написал : Вот посмотрите эту схему, которую я перерисовал с подобного аппарата. Может, пригодится.

Спасибо за схему, а фото платки не сохранилось? Можно уточнить - название микросхемы , в правом нижнем углу схемы, которая управляет IRLR-3802, и также, ниже, названия затерлись, видно при обрезке. Просто, вопросы возникли при просмотре схемы, не логичная структура или неверно нарисовано место подключения аккумулятора.

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

28.10.2010 в 21:44:52

PVA78 написал : На счет блокировки шпинделя об этом сказано прямо в инструкции.

Странно, но блокировка шпинделя - это по сути механическая блокировка вала. А дополнительных кнопок для этого нету.

0
PVA78
PVA78
Местный

Саратов

16.11.2010 в 00:29:23

Вчера закончилась моя эпопея с этой отверткой. . Представитель Зубра привез отертку домой с актом о заводском дефекте. Кстати этот дефект (не работающая как положено муфта) характерен для всех этих отверток. Вернул деньги.

0
Александр RZ296
Александр RZ296
Местный

Москва

03.09.2011 в 20:36:52

Дабы не плодить темы, расскажу о Зубр ЗДА-7.2-Ли-К. Пару недель в пользовании у меня. Собран сам аппарат достаточно аккуратно, зазоры минимальные, ровные. Не очень понравилась серебристая деталь в торце шуруповерта- краска царапается и сделана не очень аккуратно. Редуктор двухскоростной, что удобно. Тормоза выбега нет, блокировка шпинделя- есть. Как работает- ума не приложу: двигатель не блокируется, от кнопки тоже никакого штыря явно не идет в редуктор. Саморезы 45х3.5 в сосну закручивает до упора шляпки в древесину, нормально утопить не может- срабатывает защита даже на первой скорости редуктора. Комплектные биты среднего качества, кованые. Головки в комплекте неряшливые- покрытие матовое, похоже на что-то среднее между цинком и никелем. Комплектный битодержатель со слабым магнитом- даже короткие саморезы не держал, заменил битодержателем Witte.
Светодиод подсветки достаточно яркий и светит куда нужно. Повеселила инструкция по эксплуатации- печати ОТК в ней отпечатаны типографским способом, но нарочито неровно, как настоящие мастичные печати.
Аппарат мне скорее нравится, чем нет. Как будет служить- посмотрим.

0
Xmmism
Xmmism
Местный

Кунгур

08.09.2011 в 12:48:15

Купил пару дней назад,пока одни восторги.Розетки собираю на 1 положении муфты,уже 10 дома поставил.Саморез в мягкую деревяшку 3,5*60 на 5 положении муфты закручивает,правда выкрутить пока не получилось. :) Для дома удобен,ему бы ещё обороты 0-300-400.И за такую же цену :)) До ближайшей Касторамы и прочих Метро больше 100км,так что считаю 1160р нормальной ценой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу