an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

16.08.2013 в 11:48:56

Alexiy написал : Так что очень большие надежды на него не возлагайте и используйте аккуратно.

Больших надежд и нет - только принимать гостей. Раз 5 в год. Да и то будет застелен скатертью.

Конструкция книжки заинтересовала малыми размерами в неиспользуемом состоянии. Значит буду делать или из ДСП, или искать другую конструкцию.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.08.2013 в 12:12:08

an.kh. написал : Не хочется делать из ДСП...

Я тоже уже кучу мебели из мебельного соснового щита наделал. Первые полгода даже не красил - запах очень нравился. :) Против ДСП у меня предубеждение. Даже тумбочку и комодик купил из сосны - они нормально в эксплуатации себя показали. Только насчёт откидной крышки у меня сомнения - не поведёт ли её (если аккуратно высушить и лаком как следует покрыть, то уже не поведёт).

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

16.08.2013 в 12:49:29

Alexiy написал : Против ДСП у меня предубеждение

У меня тоже. Потихоньку делаю деревянную мебель, как хобби. В основном из букового щита, в дубовом вся текстура теряется, становится как по-мне даже некрасиво. Но работать с ними на балконе очень тяжело. С сосной гораздо проще - и обрабатывается легче, и тонируется. Так что "ненагруженные" вещи из сосны вполне хороши. Только вот идей как обойтись без дсп в больших шкафах у меня нет. Разве что делать его по-настоящему встроенным.

Alexiy написал : Только насчёт откидной крышки у меня сомнения - не поведёт ли её (если аккуратно высушить и лаком как следует покрыть, то уже не поведёт).

Щиты те в магазине лежат открытыми (без пленки), как мне кажется уже очень давно. Так что они уже достаточно вылежались. Выберать ровные и делать. В крайнем случае заменить столешницу на дсп всегда успею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу