:)
Marrab написал : Блин, так народ совсем облЕнится Один стоит на одном краю поля, другой на другом и катают друг другу машинку
Улыбнусь вместе с Вами. ДО=цель!
13.10.2010 в 16:55:45
:)
Marrab написал : Блин, так народ совсем облЕнится Один стоит на одном краю поля, другой на другом и катают друг другу машинку
Улыбнусь вместе с Вами. ДО=цель!
13.10.2010 в 17:56:29
POG65 написал : Кстати и диски у меня как у Вас, небольшого диаметра. Я сомневался, пойдут ли. Сейчас все ясно. На фото - будущие оси (пруток и наваренная чась от штатных осей)
Ой... ))) Извиняюсь, но это не мое видео. Я набрал в яндексе "дисковый окучник" и нашел это видео. Попробуйте тоже поискать, есть еще интересней варианты.
13.10.2010 в 19:29:52
AK_47 написал : Ой... ))) Извиняюсь, но это не мое видео.
Нормально все! Это не первое видео, которое пришлось посмотреть. Все равно, офигеть!
13.10.2010 в 22:18:04
AK_47 написал : Попробуйте тоже поискать, есть еще интересней варианты.
Да, кстати, вот еще один альтернативный вариант тяпкам и лопатам. Не спорю, что мотоблок нужен, тем более в моем варианте (26-ть соток... + "ленивая" бахча практически до берега реки), но ИМЕННО РУЧНОЙ ДИСКОВЫЙ ОКУЧНИК все-таки должен быть в запасе. Не всегда мото техника работает безотказно.
П.С. Это не реклама, можно сделать самому такой же, благо сейчас с материалом и сварочными аппаратами проблем нет.
14.10.2010 в 06:22:49
AK_47 написал : но ИМЕННО РУЧНОЙ ДИСКОВЫЙ ОКУЧНИК все-таки должен быть в запасе.
Пообещали привезти большие диски, вогнутые, похожие на эти. Будем ждать.
14.10.2010 в 10:34:24
POG65 написал : Весной приобрел мотокультиватор, думаю дружить с лопатой будем реже, намного
Если обрабатываемая площадь большая - в самый раз. Но он же не копает глубоко, да и корешки не собирает:)
14.10.2010 в 10:48:45
Юбер написал : Но он же не копает глубоко, да и корешки не собирает
Мой фрезой берет до 30 см. Старожилы и опытные земледелы из форума говорят, что это лишка. Я им выкопал дренажную канаву в полметра глубиной, дальше смысла нет - глина. Корешки и мусор собирает (наматывает на фрезы), потом чистить надо.
14.10.2010 в 10:55:36
POG65 написал : Мой фрезой берет до 30 см
О, это гуд! Удачи!
14.10.2010 в 11:29:20
Юбер Спасибо, и Вам того желаю! Этот зверюга (5,5 л.с.) бак АИ-92 емкостью ~3.5л в зависимости от нагрузки не может сжечь за 6-8 часов. Первый раз (практически целина, дерн, корни деревьев, пырей, бодули, мусор, камни/кирпичи...) было тяжеловато. Повторно - это просто развлечение. Даже к СЕБЕ уважуху ощущаешь (сравнивая с прошлогодними лопатокопаниями). Лопатаб, конечно, в хозяйстве нужна. Но область ее применения ограничу. Успехов и отличного настроения!
19.10.2010 в 20:01:55
Вот столкнулся с такой проблемой. Очень удобная в садовом деле штыковая лопата из титана. При выкопке большого куста штык несколько выгнулся на тыльную сторону. Теперь плохо удерживает земляной ком на плоскости. Пробовал осторожно отогнуть обратно, не держит нагрузку при копке, выгибается снова. Есть ли технологии закаливания изделий из сплавов титана, чтобы придать жесткость штыку снова?
20.10.2010 в 05:34:03
AndrewL написал : Есть ли технологии закаливания изделий из сплавов титана, чтобы придать жесткость штыку снова?
Титан по сути не может гнуться. Скорее сломается. У вас не титановая лопата. У меня много что было из титана. Он просто неспособен гнуться. Ну а так вам сюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу