plex

Местный

Москва

12.10.2010 в 02:12:38

Здравствуйте уважаемые Форумчане! Решил в очередной раз обратиться к Вам за помощью и советом. Вопрос у меня касается отопления деревянного деревенского дома, точнее комнаты 25м. кв. в холодное время года. Дело в том, что мы поторопились и разобрали стоящую в комнате голанку, а новую печь так и не установили (кризис...... ) испортил наши планы. Но все равно очень хочется выезжать на выходные на природу. Для отопления комнаты был куплен маслянный радиатор на 2500 Вт, но увы, на всю катушку включать мы его не можем, вышибает пробки........., и вот решили обратить внимание на инфракрасный газовый обогреватель . Сегодня в Леруа-Мерден увидел в продаже вот такой: http://www.gardenhouse.ru/index.php?...s=5772&from=ya стоимость его в Леруа состовляет 4 250 э. Решил поискать аналогичный товар в интернете и вот по ссылке выше мы его можем приобрести дешевле почти на 360 рэ, а именно за 3 890 рэ, модель называется REMINGTON, REM 450 CR http://www.gardenhouse.ru/index.php?...s=5772&from=ya На коробке правда было обозначенно что пр-во Китай, а на сайте Италия (хотя покупая маслянный радиатор Делонги Дракон на сайте было тоже обозначенно Италия, а на коробке Китай).

На сайте http://www.gardenhouse.ru/ были замеченны еще пару моделей инфракрасных газовых обогревателей, тоже производства Италия, это: BARTOLINI, Pullover I стоимостью 6 800 рэ., http://www.gardenhouse.ru/index.php?...0365aab027714d
и BARTOLINI, PRIMAVERA I аналогично по стоимости в 6 800 рэ http://www.gardenhouse.ru/index.php?...0365aab027714d Вопрос у меня следующего плана, скорей всего все три обогревателя сделаны в Китае, и по техническим характерестикам паохожи как братья близнецы, имеет ли смысл покупать более лорогую модель, или можно остановиться на более дешевой? На жизни и здоровье экономить не буду, но не могу понять почему они разные в цене?

0
bizonUa

Местный

Киев

15.10.2010 в 01:02:53

Берите самый дешевый. Горелки практически одинаковы- трехсексионная керамика около 3 кВт (расход приблизительно 1кг газа (килограмм!!!) на 3 часа работы на полную мощность. На Вашу площадь хватит. Если есть возможность, найдите модель с встроенными электроспиралями в стеклянной трубке (оптимально - 2 трубы по 0,6 квт). Самый дешевый вариант- сама горелка плюс газовая автоматика и редуктор (цена около 40 долл.) Для постоянного отопления сжиженный газ не есть ГУД- оптимально с помощью газа быстро прогреть помещение, прикрутить на минимум (одна секция), поддерживать комфортную температурру с помощью электрообогревателя (термостат, как правило, есть). А затем с калькулятором вычислять самый оптимальный вариант отопления

0
plex

Местный

Москва

19.10.2010 в 18:35:50

bizonUa написал : Для постоянного отопления сжиженный газ не есть ГУД- оптимально с помощью газа быстро прогреть помещение, прикрутить на минимум (одна секция), поддерживать комфортную температурру с помощью электрообогревателя (термостат, как правило, есть). А затем с калькулятором вычислять самый оптимальный вариант отопления

Спасибо, я так и хотел, с начала прогреть помещение газовым обогревателем, после поддерживать температуру эл. маслянным радиатором с термостатом.

0
shur

Местный

Москва

20.10.2010 в 02:47:14

У меня Remington , итальянский, 3 года работал, в эту осень перестал фитиль гореть, из-за чего автоматика подчу газа отключает, хотя при этом керамика горит хорошо. Грешил на газ, слил старый запрвил новым, та же фигня-фитиль гаснет. Постваил в теплое помещение, +23 градуса, отогрел. таже хрень-фитиль гаснет. Что может быть? Лечится ли фитилек?

0
bizonUa

Местный

Киев

28.10.2010 в 20:51:49

Тонкий медный проволочка- чистим трубочка. НЕ помогло- лучше автоматику спецам для диагностики/калибровки.

0
нико2н

Местный

Самара

28.10.2010 в 21:00:37

plex написал : выезжать на выходные на природу.

На барахолку!  Искать советскую инфракраску средней убитости. Баллон(5л) и редуктор, улитку лучше новые. И в доме, и в палатке, готовка, на стройку разогревать бытовку и обеды. Будет не жалко. У меня маленькая, убитая, прошла все, доволен. Тепло люблю :)
0
Hasik74

Местный

Липецк

30.10.2010 в 01:12:39

нико3н написал : И в доме, и в палатке,

Угореть не боитесь?

0
нико2н

Местный

Самара

30.10.2010 в 16:19:55

Включение же только на нагрев. Я холод боюсь. Аккуратность и осторожность с газом пока выручает. :) Жрет о2, конечно, но скорость прогрева! Так, что опустит содержание о2 до городских, и ладно.

0
bizonUa

Местный

Киев

01.11.2010 в 21:46:22

Hasik74 написал : Угореть не боитесь?

Угореть не реально (связано со спецификой сжигания/дожигания газа на выходе из поры раскаленной керамики), СО крайне мало в любом режиме. Есть вероятность взорваться при глючной автоматике (но это сильно свой организм не любить надо и пытаться пользоваться горелкой при отсекании автомата). Инструкции на аппараты подобного типа более чем достаточны для безопасного пользования при условии их выполнения. Видел одного "хулибина"- вместо гаснущего фитиля прикрутил моток медной проволоки. Второй
(и последний раз) его видел, когда он вырванный вентиль на холодной сварке в балон ставил.

0
нико2н

Местный

Самара

02.11.2010 в 19:11:10

bizonUa написал :

+5 Скорее горелка потухнет.
Тут важно, чтобы не было искры ;) а от вони газа сам осознаешь: "Что-то не тое"

0
shur

Местный

Москва

02.11.2010 в 22:08:28

Разобрать пришлось. Ж..па еще та, трубки тонюсенькие, в жиклерв намертво вкручены, кое как разобрал, почистил жиклер фититлки и попутно 2 основных. собрал с матюками, зажег-теперь песня, жарко и здорово. Жаль толко, что керамика по нижним углам скоро осыпаться начнет, время-таки всое дело знает. В общем, хорошие они, газовые керамические обогреватели!

0
нестер

Местный

Волгоград

03.11.2010 в 21:55:38

plex написал : Здравствуйте уважаемые Форумчане! Решил в очередной раз обратиться к Вам за помощью и советом. Вопрос у меня касается отопления деревянного деревенского дома, точнее комнаты 25м. кв. в холодное время года.

А почему остановились на газовом ик ?Понятно ,что он может быстро прогреть комнату ,и при отсутсвии света выручит,а дальше нет никаких плюсов, на эту сумму,для этих целей ,как уже выше писали можно купить наш за 300-1000р в зависимости от комплектации,и,места меньше занимают чем эта бондура,А если у вас свет нормальный ,возмите ик обогреватель электрический ,сейчас продают на телескопической подставке, можно и на стену прикрутить,в помещении тепло почти сразу после включения,я отапливаю 36 квадратов помещёния в постоянном режиме ,очень даже не плохо,а бондуру отдал другу на дачу,он ей зимой кухню подтапливает изредко,дорого,и не комфортно

0
bizonUa

Местный

Киев

04.11.2010 в 12:22:01

нестер написал : А если у вас свет нормальный

Если бы он был нормальный, кто бы с газом заморачивался?. Как дачу не утепляй, а 2-3 кВт на тепло надо (компенсировать теплопотери, а для быстрого прогрева замерзшего домика еще больше надо. Кому то еще и горячей водички из бойлера или электрочайника сразу надо. У многих 3 кВт- предел.

нестер написал : я отапливаю 36 квадратов помещёния в постоянном режиме

Абсолютно согласен. Электричество дешевле и безопаснее/комфортнее сжиженого газа. Но тема начиналась с проблемы быстро отопить при периодических наездах. Поэтому (с учетом ограничения по мощности эл.сети) необходим дополнительный теплогенератор. Реально вариантов с относительно небольшими капиталовложениями три.

1. печка на соляре (самый дешевый и самый вонючий/опасный)
  2. Булерьян (и его клоны)- дороже, дополнительные расходы на хорошо утепленный дымоход(что-бы не было проблем с конденсатом, обратной тягой)
  3. Инфракрасная горелка на пропан-бутане сжиженом.

Лично я при приезде с детьми использую сразу вар. 2 и 3, пока каминная кассета не прогреет достаточно теплонакопитель. Паралельно включены аналоги "UFO" на допустимую макс.мощность.Вариант 1 - прогреть сарай, гараж, как дополнительный в случае отсутствия электричества/желания рубить дрова.

0
нестер

Местный

Волгоград

05.11.2010 в 08:51:37

bizonUa написал : Абсолютно согласен. Электричество дешевле и безопаснее/комфортнее сжиженого газа. Но тема начиналась с проблемы быстро отопить при периодических наездах.

Именно это я и имел в виду ,электрический ик обогреватель обогревает уже через 30секунд после включения,и двух киловатник сильно не нагрузит вашу проводку ,зато можно сразу раздеться и находиться в комфортных условиях,с газовым не сравнимо .

0
Hasik74

Местный

Липецк

05.11.2010 в 09:06:01

С газовой тепловой пушкой очень даже сравнимо если взять киловатт на 30 , правда газа жрёт немерянно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу