илюха

Местный

Ярославль

09.01.2011 в 23:39:28

Serdjio написал : Из минусов шум и небольшой запах.

Шум не важен, лучше чуть пошуметь и согреться, чем замерзнуть в тишине... Да и запах особо не волнует, лишь бы безопасно было. Буду серьезно думать... Чего же это я раньше о газовых обогревателях не задумался. Ведь реально тема, и не дорого и сердито! В принципе газовый ИК вещь! Но слабо утепленное помещение 3 на 3 при уличной -10 до комфортной нагреть не в состоянии, ночь проработал, стало тепло, но не до такой степени, что бы куртку снимать. А вот когда помещение потоплено дровяной печью, в качестве вспомогательного источника тепла ИК идеален! Позволяет гораздо реже топить печь компенсируя тепловые потери помещения.

0
Serdjio

Местный

Москва

09.01.2011 в 23:46:22

илюха написал : В принципе газовый ИК вещь!

Инфракрасный вещь ,но не для зимы

Вот пара ссылок почитайте .

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=33056 http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=33071 http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=33027

0
илюха

Местный

Ярославль

09.01.2011 в 23:52:04

Спасибо за ссылки, почитаю. ИК в дополнение к классической дровяной, Русской печи - и для зимы прекрасно подходит. Т.е. когда печь протоплена в доме тепло, но хочется потеплее, а печь топить неохота. Вот тут как никогда к стати ИК обогреватель. Ну или скажем перед сном спальню прогреть, что бы комфортно на боковую отойти. Но меня более интересует вопрос прогрева избы пока печь не нагрелась. И тут я думаю газовая пушка будет к стати.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

10.01.2011 в 12:32:26

Alexcris написал : Лучше у производителя. Например то НИИ где я брал водонагреватель делает и ИК (мистер хит), но работают они как и все НИИ только в будни и только до 17))

Что за производитель? И где находится? И сколько стоит? Заранее благодарю...

0
Alexcris

Местный

Москва

10.01.2011 в 18:20:01

Вот сайт http://www.misterheat.ru/ Московский филиал находится на у м. Сокол (грубо говоря между КБ Алмаз и ж/д - справа от Ленинградки если ехать из центра).

0
Профан2

Местный

Ульяновск

10.01.2011 в 23:27:57

Alexcris написал : Московский филиал находится на у м. Сокол

Там бывал имею ввиду район" посёлок Сокол". Но продукция ( по сайту)не впечатлила.Надо что то более низкотемпературное

0
Горын 68

Местный

Москва

10.04.2011 в 01:05:24

Очень познавательно перечитать подобную ветку через полгода.....
Московская область в декабре сидела без электричества и по радио можно было услышать : "Дедушка Мороз ! подари мне на новый год бензогенератор пожалуйста...."
Наверное для таких случаев это надо предусмотрительно покупать.....

0
Holmer046

Местный

Курск

10.04.2011 в 15:12:43

Очень познавательно перечитать подобную ветку через полгода.....
Московская область в декабре сидела без электричества и по радио можно было услышать : "Дедушка Мороз ! подари мне на новый год бензогенератор пожалуйста...."
Наверное для таких случаев это надо предусмотрительно покупать.....

Мое мнение такое если ты построил частный дом, особенно в деревне, то ты ни как не должен зависить от электричества.Система отопления только ЕЦ, ( можно на обратке ЦН поставить, для теплых полов, я себе так смонтировал), и хоршо бы еще иметь твердотопливный котел и к нему запас дров ( сухих) или угля( поверте они лежат и хлеба не просят и обслуживать их не надо) . Отрубили свет, основная система работает( ТП только станут, хотя у меня в прихожей и сан- узле ТП и при ЕЦ работают), а если уж и газ отрубят, вот тогда и ТТкотел выручит. Бензогенератор это хорошо, в хозяйстве вещь нужная, но он должен быть актуален только если есть скважина, т.е если что воды набрать , потому что если какой серьезный Кипиш, то с топливом для него тоже засада будет. Я смотрел этой зимой новости про подмосковье, про эпопею новогоднею под названием праздники без света. Показыват поселок , частные дома, за домами лес и люди стоят и голосят что они без электричества замерзают. Я считаю это полностью их вина если они поставили свое жилище в зависимость от электричества, а особенно систему отопления. По моему мнению если ты имееш свой дом , то он должен быть как подводноя лодка , т.е. если что то в автономке 3--5 месяцев продержаться. Не сочтите меня параноиком:).

0
Горын 68

Местный

Москва

13.04.2011 в 11:13:10

holmer +1000!

0
илюха

Местный

Ярославль

13.04.2011 в 12:56:12

А еще нужно выкопать под домом бункер, выдерживающий прямое попадания ядерного заряда и складировать там запас продуктов и пресной воды на пару месяцев. Любит наш народ крайности. Но в общем согласен, людей которые проведя магистральный газ или переведя отопление на электричество, ломают дровяные печи не понимаю. Без электричества прожить можно, а вот без тепла(в холодное время года) очень тяжело! А уж бензогенератор иметь или нет, не особо важно, да лучше когда он будет, что бы при временных отключениях пользоваться, но если отключили всерьез и надолго толку от него немного будет. Штатного бака хватает в среднем на 10-20 часов(если включать периодически, вечером перед сном собраться, фильм посмотреть можно на несколько дней растянуть), а потом либо на заправку или хранить в доме запас. Но отсутствия электричества не так критично. Самое главное - источник воды и автономный источник тепла.

0
Holmer046

Местный

Курск

13.04.2011 в 13:24:10

Всем привет. А еще нужно выкопать под домом бункер, выдерживающий прямое попадания ядерного заряда и складировать там запас продуктов и пресной воды на пару месяцев. У меня хороший цокольный этаж, чем не бомбоубежище:). Конечно если термоядерная война то для этого нужно специальное убежище и чтобы его самому сделать нужны серьезные ср-ва, ( если не дай Бог это случиться, то лучше сразу отмучаться). Я имею в виду техногенные катастрофы, насящие локальный характер, а запас долгоиграющих продуктов поверте лишним не будет. Взять к примеру простой частный дом , в нем всегда есть погреб, а в нем картошка. соленья, консерванты, ну чем вам не запас а если и скважина есть то это вобще красота.( у меня есть. еще давно дед мой пробурил, надоело ему за водой ходить, потом по улице водопровод протянули, но все равно летом ее используем для полива ). Хотя еще лучше иметь дом в небольшой деревне, подальше от города, просто если какой"Кипиш" то в городе те у кого не будет тепла, еды( а таких будет подовляющие большинство) просто придут и заберут у тех у кого все это есть, и ни какие ружья не помогут.

0
илюха

Местный

Ярославль

13.04.2011 в 13:35:00

Ну в таком случае лучше вообще только бункер иметь, без верхней надстройки, и выход замаскировать... Что бы никто никогда не нашел. Хочешь мира - готовься к войне! Так можно и не дождаться времени "Ч"... Психика человека податливая и программируемая.

0
Holmer046

Местный

Курск

13.04.2011 в 13:57:33

Лучше перебдеть, чем недобдеть:). Ну а если серьезно (Ну в таком случае лучше вообще только бункер иметь, без верхней надстройки, и выход замаскировать... Что бы никто никогда не нашел. Хочешь мира - готовься к войне!)
Если бы средства позволяли,то наверное так и сделал. Возможно у меня с возрастом и возникли пароноидальные склонности, наверно надо меньшев в инете лазить, да зомби-ящик смотреть, ничего щас потеплеет и в деревню ( бункенр копать:))

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2011 в 07:21:05

где можно купить газовый обогреватель ?

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2011 в 07:23:20

где можно купить газовый обогреватель?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу