22.10.2010 в 07:42:40
ПPOPAБ написал : И как он массу определит-то ???
и по объёму тела, излучающего тепло и и по, вроде, пребыванию тела одновременно в двух зонах. Датчики раскидывают луч по зонам при помощи линзы Френнеля, которая и формирует типы: объёмный, штора.
22.10.2010 в 13:24:29
sanykrimea написал : Массу,грубо говоря, по температуре, скорость - линза Френеля.
Понятно... Оптика для Вас - наука темная.
Yurydan написал : и по объёму тела, излучающего тепло и и по, вроде, пребыванию тела одновременно в двух зонах.
И объем этот датчик не может определить в принципе, как и расстояние до объекта. Только видимую им площадь и угловую скорость, весьма приблизительно. И куб и плоскость листа для него - равнозначны. Передвижение в перпендикулярной плоскости или по радису с высокой скоростью на большом удалении и с малой на малом - он "видит" одинаково. При фронтальном движении на датчик - только увеличение площади объекта, т.е. угловая скорость довольно низкая. Нарисуем матрицу датчика [, получаемое изображение о, лизу (), объекты разной величины о О, оптические лучи > ()
22.10.2010 в 13:42:43
ПPOPAБ написал : Понятно... Оптика для Вас - наука темная.
Проанализировать контроллером нарастание ИК излучения - зачем оптика? (В данном датчике и "коридор" может быть - не знаю)
22.10.2010 в 17:50:58
ПPOPAБ написал : для срабатывания датчика нужно - что бы объект отображался в двух и более из них
Yurydan написал : пребыванию тела одновременно в двух зонах
А если субъект ползёт на коленях, так есть датчики, в которых линза Френеля формирует несколько рядов пучков:
22.10.2010 в 18:30:48
Yurydan написал : Например: «Астра-5» исполнение Б. И ползали, и шубу одевали, всё равно палит.
Это датчик - ОПС... А не примитивный датчик освещения. К британским ученым, "Миф бастерам" на "дискавери"- обратитесь. Таки они - обманули ИК датчик ОПС (серьезного бренда), засняв процесс на несколько ТВ и ИК камер... При чем- крайне примитивным способом, что их сильно удивило. Но большинство способов оказались не удачными, некоторые чересчур сложными - "миф бастед", дестрой.
23.10.2010 в 10:10:14
Други,други,други....Последние посты весьма интересны в познавательном отношении. Я много узнал нового (параллельно узнал, что я ни черта не знаю). И,коль уж разговор свернул в такую плоскость, хотел бы узнать на что реагирует мой конкретный ДД SP005, ну и такие ,как он ? ЧТО для него является раздражителем ? ИК-излучение ? "Перемещение обьекта" - это не ответ. Что его заставляет срабатывать ? И,пожалуйста, попроще и подоступнее. Потому ,как и для меня (увы ,дружище ПРОРАБ, увы) оптика(и не только она) наука не самая светлая. Докладываю,после установки регулятора чувствительности,датчика в самое "дубовое" положение, ложные сработки прекратились,но на человека реагирует исправно. И ещё. "Защита от подкрадывания" - что это ? В моём такого нет. И не надо.
юра Т написал : Вы посмотрите на прайс уличных охранных датчиков..., там цена на порядок выше,
Ой-ё... Мой датчик стоит 430 гривен. Т.е. охранный стоит 4300 ? Это, примерно 500 долларов. Ну мне же не форт Нокс охранять. И,кстати, мой позиционируется производителем ,как и охранный. А примитивный для освещения недавно видел в магазине за 20 гривен (около 100 росрублей). Ну и напоминаю, что в моём случае речь идёт о пьяно-обкуренном сельском быдле, которое существует,руководствуясь двумя инстинктами - голода и холода. Из этого и предлагаю исходить, хотя,повторяю, с большим интересом читал все посты.
23.10.2010 в 11:10:52
Дон написал : Т.е. охранный стоит 4300 ?
да, примерно так
24.10.2010 в 00:35:23
Ну здесь смотря какие задачи ставятся. 1.засечь засечь кого то или что то , а потом бегать по участку и выхватывать;2.засечь и подсветить - а потом как получится: 3. засечь, увидеть, зафиксировать (на видео) а там как получится: 3.1. зафиксировать что то мешкообразное похожее на месного упыря; 3.2.зафиксировать с распознаванием (джинсы, куртка, кепарь) + маршрут движения прорисованный на видео; 3.3 зафиксировать с распознаванием рыла вурдалака + маршрут движения прорисованный на видео.
В идеале пункт 3.3 но тогда придётся либо утыкать весь участок видеокамерами + система периметровой охраны + видео регистратор с хорошим детектором движения и сигнализационной панелью, либо поставить поворотную видеокамеру день/ночь (отлично просматривает как ночью, так и днём) + система периметровой охраны + видео регистратор с хорошим детектором движения и сигнализационной панелью.
Но ! это дорого. а с хорошим оборудованием супер дорого ! (только хорошая поворотная видеокамера день/ночь например "Пелко", "Филипс" ("Бош") может стоить от 3000$ до 7000$ за шт.). А самое сложное - это грамотно подобрать оборудование . что может не каждый !
Есть альтернатива дешёвой самодельной периметровой охраны. состоит из: леска (проволока) по длине защищаемого участка проложенная в месте вероятного прохода или места приземления при прыжке с забора жёстко закреплённая на одном конце и с кусочком пластика зак креплённым на другом конце, деревянная прищепка с намотанной на губки оголённой проволокой примерно 0.5 мм2 и отходящими концами для включения сигнализатора (лампочки, прожектора для подсветки негодяя, тревожной панели).
таким образом растягиваем растяжку, вставляем конец с кусочком пластика (от пластиковой бутылки) между контактами прищепки предварительно разжав её разведя замыкатели, крепим, маскируем и ждём упырей ! и так можно сделать на всех защищаемых участках по периметру ! ну в качестве сигнализатора можно хоть зуммер с лампочками и номерами зон проникновения повесить и поставить возле кровати ! ну чтоб не проспать Чапаева и точно знать где эта сволочь пролезла!
Но правда от ложных срабатываний на животину может не спасти. и даже дорогие супер датчики не панацея ! В общем не дорого и сердито !
26.10.2010 в 20:24:25
sanykrimea
Благодарю. Прочитал внимательно. Но, чёрт побери, это же уму непостижимо - чувствовать ИК -излучение на 12 метров.
Дрон
Респект за информацию. Толково и ничего лишнего. С мыслью о видеорегистраторе/видеокамере пришлось распрощаться, не потяну по цене,увы... А прищепками с растяжками постепенно опутал полподворья. В качестве индикатора- зуммера использую звуковые блоки от китайских игрушек,типа игрушечного мобильного телефона, игрушечного пистолета с мигающей лампочкой и тарахтелкой. Сгодился даже звуковой блок от старых испорченных настенных часов. Питание автономное - 1,5 вольта (пальчиковая батарейка) Работает исправно.
И ещё. В старом хламе обнаружил два добрых конденсатора по 160 микрофарад (не электролиты). Обдумываю....
26.10.2010 в 20:31:16
Дон написал : Обдумываю....
Не надо... :(
26.10.2010 в 20:36:44
Дрон написал : Но ! это дорого. а с хорошим оборудованием супер дорого !
Дон написал : С мыслью о видеорегистраторе/видеокамере пришлось распрощаться, не потяну по цене,увы...
Дон написал : А прищепками с растяжками постепенно опутал полподворья. В качестве индикатора- зуммера использую звуковые блоки от китайских игрушек,типа игрушеч
Дон написал : В старом хламе обнаружил два добрых конденсатора по 160 микрофарад (не электролиты). Обдумываю....
Да подчините забор! Есть забор, есть территория. Есть территория, есть собственность, есть собственность ее нужно отстаивать!
И с этого момента понеслась!!!
26.10.2010 в 20:42:00
2Дон
Дон написал : ...два добрых конденсатора по 160 микрофарад (не электролиты). Обдумываю....
Только в соответствии с ГОСТ Р 50940-96
26.10.2010 в 21:10:43
ПPOPAБ написал : Не надо...
Да я понимаю... вроде, всё же не война ....(Блин, порой кажется, что там было проще...) Однако, в соседнем селе, в 7 км от меня, пару месяцев назад приятель "повязал" двоих пятнадцатилетних недоносков с обрезами двустволок. Вот им бы кто сказал: "Не надо"
Bladiclab написал : Да подчините забор! Есть забор, есть территория. Есть территория, есть собственность, есть собственность ее нужно отстаивать!
И с этого момента понеслась!!!
Уже запланировал на следующую неделю.
26.10.2010 в 21:26:55
Дон написал : А о чём он гласит
А он гласит (3.1.3)
А в изменениях к нему - параметры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу